Форшмак с творожным сыром

shablovskaya_98
shablovskaya_98

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.

Рецепт форшмака с творожным сыром
Фотография рецепта форшмака с творожным сыром

Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков

Рецепт Форшмака с морковью и плавленным сыром

Форшмак с морковью и плавленным сыром

Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300-350 г); Плавленый сырок — 1 шт.; Масло сливочное — 60 г; Морковь — 1...

Рецепт Форшмака с плавленым сыром и морковью

Форшмак с плавленым сыром и морковью

Сельдь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр плавленый — 1 шт. (100 г); Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую); Масло...

Ингредиенты

  • Сельдь с/с (филе) - 300 г
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить

Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.

Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.

Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.

Рецепт форшмака с творожным сыром

Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.

Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.

Рецепт форшмака с творожным сыром

Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.

Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.

Рецепт форшмака с творожным сыром

Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.

Рецепт форшмака с творожным сыром

Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.

Рецепт форшмака с творожным сыром

Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.

Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.

Рецепт форшмака с творожным сыром

С чем подавать форшмак - это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.

Рецепт форшмака с творожным сыром

А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.

Рецепт форшмака с творожным сыром

Приятного аппетита!

Видео рецепт форшмака с творожным сыром

Рецепт Форшмака с сыром и картошкой

Форшмак с сыром и картошкой

Картошка - 600 г; Соль - по вкусу; Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Форшмака с картофелем

Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Рецепт Форшмака из скумбрии

Форшмак из скумбрии

Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alulil1997
alulil1997

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

arina
arina

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyulya
lyulya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

itillilin
itillilin

Я недавно как раз делала форшмак с творожным сыром.

serafima71
serafima71

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Леоненко Маша
Леоненко Маша

А на приготовление форшмака с творожным сыром меня вдохновил рецепт cookingplus.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-plavlenym-syrom-i-morkovyu. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

mugememo1982
mugememo1982

Огромное спасибо!

Рецепт Форшмака из капусты

Форшмак из капусты

капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...

Рецепт Форшмака еврейского

Рецепт форшмака еврейского

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Рецепт Форшмака из сельди

Как приготовить форшмак из сельди

яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 2 батона; масло сливочное - 150 г...

Рецепт Форшмака под шубой

Форшмак под шубой

хлеб белый; молоко; филе слабосоленой сельди; лук репчатый; яблоко; яйцо; горчица; мёд; масло растительное;...

Форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Рецепт Форшмака с сыром Форшмак с сыром

Селедка - 300 г; Яйца - 3 шт.; Лук - 40 г; Яблоки - 70 г; Твёрдый сыр - 100 г; Укроп - 20 г; Икра красная...

Рецепт Форшмака Форшмак

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...

Рецепт Бутербродной массы Форшмак

Бутербродная масса Форшмак

селедка соленая 1 шт.; яйца варёные 2 шт.; плавленный сырок 1 шт.; масло сливочное 70 г; майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Форшмака Золотая рыбка

Форшмак Золотая рыбка

сельдь - 3 шт.; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 1 батон; яйцо - 3 шт.; горчица - 1 ст.л.; оливковое масло...