Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 339 ккал.
Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков
Форшмак с картофелем
Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...
Форшмак из скумбрии
Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т. е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Желтки растираем с 2 ст. л. сока лимона и горчицей.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
Форшмак по-еврейски
#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...
Селедочный форшмак
Филе сельди пряного посола - 4 шт.; Молоко – 1,5 стак.; Яйца - 3 шт.; Яблоко - 1 шт.; Картофель – 4 шт.;...
Я пошла делать как у вас!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Бундина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без форшмака золотая рыбка я не знаю)
Я с дочкой делаем форшмак золотая рыбка. Довольно вкусно выходит :)
Пасибо тебе Бундина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Бундина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Наверно нужно порепетировать приготовление форшмака на м й смак cookingplus.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-na-m-i-smak. А то вдруг опростоволосимся.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт форшмака золотая рыбка, Бундина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Чудесный рецепт форшмака золотая рыбка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо большое за замечательный рецепт форшмака золотая рыбка.
Форшмак золотая рыбка давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкуснятина, обожаю форшмак золотая рыбка
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Бундина :)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать форшмак золотая рыбка.
Раньше думала, что форшмак золотая рыбка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от форшмака золотая рыбка!
10++++++
Это моя оценка.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Форшмак На м й смак
сельдь - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр плавленый - 1 шт.; молоко - по вкусу...
Рецепт форшмака из капусты
капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...
Как приготовить форшмак по-одесски
Слабосоленая сельдь 180 г; Сливочное масло 20 г; Растительное масло 5 мл; Лук репчатый 6 г; Зеленые яблоки...
Форшмак с морковью
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
филе сельди 1 сельдь; яблоко (зелёное) 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца вареные 2 шт.; масло сливочное...
2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...
Селедка - 300 г; Яйца - 3 шт.; Лук - 40 г; Яблоки - 70 г; Твёрдый сыр - 100 г; Укроп - 20 г; Икра красная...
Рецепт форшмака
сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...
Форшмак с творожным сыром
Сельдь с/с (филе) - 300 г; Сыр творожный - 200 г; Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Форшмак с картофелем и яблоком
Сельдь 500 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 4 шт.; Яблоко...