Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 672 ккал.
Чисто технически это блюдо можно назвать зразами - в мясной фарш завернута начинка. Но мы этого делать не будем - пусть остаются фрикадельками:) И фрикадельки эти очень вкусные и нетривиальные за счет начинки. С ней, кстати, можно поэкспериментировать - например, добавить каперсы, свежий базилик, прованские травы и другие ароматические ингредиенты.
Блюдо отлично дополняется печеным картофелем и салатом из свежих помидоров.
Популярные рецепты: • Рецепт фрикаделек
Фрикадельки из индюшки в испанском стиле
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 5 зубчиков; соль - по вкусу; паприка копченая - 1 ч.л.; морковь молодая...
Рыбные фрикадельки с манговой начинкой
Треска 800 г; Картофель 750 г; Консервированная белая фасоль 425 г; Молоко 250 мл; Манго 1 шт.; Креветки...
С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.
Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Снимаем с огня.
В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).
Хорошо вымешиваем.
Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.
Перемешиваем.
Мясной фарш делим на 18 частей.
Из сырной массы формируем 18 шариков.
Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.
Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Мясные фрикадельки с сырной начинкой
500 г говядины со свининой (или постная свинина); 1 картошка 50-60 г; половинка маленькой луковицы; 70-80...
Фрикадельки в азиатском стиле
Фарш свиной — 500 г; Красный острый перчик — 1 шт. (чили); Зеленый лук, пучок — 1 шт.; Имбирь — 1 шт....
Asingon1971, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Asingon1971 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фрикаделек с начинкой в средиземноморском стиле я не знаю)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А я всегда готовлю с asingon1971 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле.
Спасибо, asingon1971!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Попробуйте рецепт фрикаделек в азиатском стиле, это просто и вкусно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле прелесть, спасибо за рецепт
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Фрикадельки в мультиварке
Говяжий фарш 260 г; Сахар 5 г; Яичный желток 1 шт.; Лук репчатый 60 г; Томатный соус 45 мл; Вода 210...
Рецепт баклажановых фрикаделек
Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица...
Как приготовить фрикадельки с пармезаном
говяжий фарш - 500 г; сухари молотые - 70 г; пармезан - 30 г; молоко - 175 мл; чеснок - 2 зубчика; петрушка...
Фрикадельки из говядины
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Чечевица — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш мясной — 500 г (свинина с говядиной); Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Лук репчатый...
Рис бурый 2/3 стак.; Куриные бедра 600 г; Тыква 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец кайенский...
Рецепт фрикаделек
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш — 680 г (нижирный; фрикадельки); Панировочные сухари — 1\2 стак. (фрикадельки); Яйцо — 1...
Фрикадельки с цедрой лимона и огуречным соусом
фарш куриный 600 г; лимон 1 шт.; зелень петрушки 1 пуч; йогурт без добавок 250 мл; огурец свежий 1 шт.;...