Фрикадельки из говядины

kononchuk_82
kononchuk_82

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 371 ккал.

Рецепт фрикаделек из говядины
Фотография рецепта фрикаделек из говядины

Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.

Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.

Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.

Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
371 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепт фрикаделек

Рецепт Фрикаделек из говядины в лепешке

Фрикадельки из говядины в лепешке

Лепешка из кукурузной муки 3 шт.; Говяжий фарш 400 г; Сыр Чеддер 100 г; Помидоры 3 шт....

Рецепт Фрикаделек в горшочке

Фрикадельки в горшочке

фарш 300 г; рис вареный 0.5 стак.; лук 1 шт.; луковица большая 1 шт.; сливки 1 стак.; грибы 300 г; картофель...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Минеральная вода 1/2 стак.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Шампиньоны 200 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1,5 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.

Рецепт фрикаделек из говядины

Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на ее дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.

Рецепт фрикаделек из говядины

Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на ее дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.

Рецепт фрикаделек из говядины

Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.

Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.

Рецепт фрикаделек из говядины

Рецепт фрикаделек из говядины

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса. Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!Приятного аппетита!

Рецепт Фрикаделек из ветчины

Фрикадельки из ветчины

Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...

Рецепт Фрикаделек с грибами

Фрикадельки с грибами

Фарш — 300 г; Шампиньоны — 500 г; Масло сливочное — 20 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Бульон — 200...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
enisso
enisso

Kononchuk_82, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

erinti
erinti

Я никогда не готовила фрикадельки из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Гринь Люся
Гринь Люся

Kononchuk_82, умничка!
Какой аппетитный рецептик фрикаделек из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

chernyakova_84
chernyakova_84

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

valya
valya

Фрикадельки из говядины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

belonenko_82
belonenko_82

Очень понравился рецепт фрикаделек из говядины в лепешке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рецепт Шведских фрикаделек

Шведские фрикадельки

Для фрикаделек; смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 г; стак. хлебных крошек 1 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Жареных фрикаделек

Рецепт жареных фрикаделек

Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...

Рецепт Фрикаделек Нирвана

Как приготовить фрикадельки нирвана

Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...

Рецепт Фрикаделек из утки

Фрикадельки из утки

утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...

Фрикадельки с сыром

Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...

Рецепт Пьяных фрикаделек Пьяные фрикадельки

помидоры — 200 г (консервированные); томатная паста — 180 г; лук — 1/2 шт. (красный); чеснок — 3 шт.;...

Рецепт Фрикаделек Ежики Фрикадельки Ежики

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...

Рецепт Фрикаделек

Рецепт фрикаделек

Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...

Рецепт Запеченных куриных фрикаделек

Запеченные куриные фрикадельки

итальянского хлеб — 3 Ломтика; молока — 1/3 стак.; бекона — 90 г; луковица — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик;...

Рецепт Фрикаделек в клюквенно-медовом соусе в духовке

Фрикадельки в клюквенно-медовом соусе в духовке

Говяжий фарш 300 г; Клюква 50 г; Помидоры 1 шт.; Мед 1 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Сливочное...