Баклажановые фрикадельки

Кира Галакова
Кира Галакова

Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт баклажановых фрикаделек
Фотография рецепта баклажановых фрикаделек
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
357 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Турецкая

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепты на сковороде  • Рецепт фрикаделек

Рецепт Фрикаделек оригинальных

Фрикадельки оригинальные

Куриный фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Вода 250 мл; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Яблоки 1 шт.; Красный...

Рецепт Йоркширских фрикаделек

Йоркширские фрикадельки

говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Очищенные семена тыквы 1/2 стак.
  • Карри 1,5 столовые ложки
  • Петрушка по вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 стак.
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам.

Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем.

Запекать в духовке в течение 35-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.

Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску.

Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам.

Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы.

Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными.

Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, а затем поместить в духовку примерно на 10 минут и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь.

Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.

Рецепт Фрикаделек из говядины

Фрикадельки из говядины

Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...

Рецепт Фрикаделек в горшочке

Фрикадельки в горшочке

фарш 300 г; рис вареный 0.5 стак.; лук 1 шт.; луковица большая 1 шт.; сливки 1 стак.; грибы 300 г; картофель...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
София Дьяченко
София Дьяченко

Кира, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажановых фрикаделек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Ну вообще я не люблю баклажановые фрикадельки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

noneseda2003
noneseda2003

Можно похвастаюсь? Сделала фрикадельки из икеи cookingplus.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-iz-ikei - так здорово!

zina91
zina91

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

itedong
itedong

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tofong
tofong

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ersene
ersene

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Белоненко Надя
Белоненко Надя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажановые фрикадельки)))

rular
rular

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ofitit1981
ofitit1981

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nika
nika

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

kira70
kira70

Очень хороший вариант баклажановых фрикаделек. Вкусно!

Бархатова Тоня
Бархатова Тоня

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

buzdyk_73
buzdyk_73

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Отличный рецепт! Спасибо, Кира. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Кира, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажановые фрикадельки!

andofasto
andofasto

Спасибо, Кира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим баклажановые фрикадельки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

martutel
martutel

Делала баклажановые фрикадельки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Рецепт Шведских фрикаделек

Шведские фрикадельки

Для фрикаделек; смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 г; стак. хлебных крошек 1 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Говяжьих фрикаделек

Рецепт говяжьих фрикаделек

Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...

Рецепт Фрикаделек Нирвана

Как приготовить фрикадельки нирвана

Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...

Рецепт Фрикаделек из Икеи

Фрикадельки из Икеи

Фарш мясной — 500 г (свинина с говядиной); Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Лук репчатый...

Фрикадельки из утки

утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...

Рецепт Фрикаделек с сыром Фрикадельки с сыром

Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...

Рецепт Фрикаделек Ежики Фрикадельки Ежики

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...

Рецепт Фрикаделек

Рецепт фрикаделек

Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...

Рецепт Запеченных фрикаделек Для дружной компании

Запеченные фрикадельки Для дружной компании

говядина 300 г; куриная грудка (филе) 1 шт.; свиная грудинка 50 г; рис 0,3 стак.; чеснок 2-3 зуб; томаты...

Рецепт Фрикаделек с томатным соусом и яйцом

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Фарш мясной — 500 г (говядина, баранина); Перец черный — По вкусу (свежемолотый); Соль — 1/2 ч.л.; Лук...