Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Очень сильно люблю творог и блюда из него, и очень люблю различные сырники, вареники, всегда ищу или придумываю рецепты, чтобы как-то уменьшить калорийность и увеличить пользу блюда С сырниками проще, можно запечь, и много вариантов я выкладывала. Долго я думала и экспериментировала над тем, как сделать ленивые вареники, используя по минимуму пшеничную муку и по возможности не добавляя яйца, и чтобы при этом они не разваливались. Вот, предлагаю вам окончательный вариант, без сахара, пшеничной муки, без желтка Склеивающую функцию отчасти выполняет льняная мука, сладость придает банан, лишнюю влагу на себя берут овсяные хлопья, гречневая мука выступает окончательным элементом и для раскатки. Готовлю обычно их на пару, так они не впитывают много воды и сохраняют вид, но можно и отварить, они прекрасно держат форму. Кушаю обычно их с простоквашей или ряженкой, даже без сладкого дополнения. Сегодня предлагаю вам на завтрак вареники с ягодным киселем, который является и самостоятельным десертом, очень актуальным и полезным летом, в сезон ягод. Ягоды можно использовать любые, у меня черная смородина, сахар регулируйте по вкусу. Приготовить его можно накануне вечером. Для большей пользы в вареники можно добавить ложку отрубей. Пусть ваше лето будет лайт! P.S.: Фото вертикальное, прошу простить.
Популярные рецепты: • Рецепт вареников
Творожные ленивые вареники по-итальянски
творог 500 г; клубника 300 г; мука 250 г; сахар 130 г; масло сливочное 50 г; яйца 2 шт.; яичный желток...
Ленивые вареники из творога к завтраку
500 г творога 9%; 2 яйца; 1 стак. муки; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла; 0,5 г ванилина; сметана;...
Займемся киселем, так как он должен остыть, а еще лучше провести какое-то время в холодильнике. Смородину разминаем толкушкой.
Выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю (сито). В соке разводим крахмал.
Ягодный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Затем процеживаем.
В полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь. Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить еще сахара.
Даем немного остыть и переливаем кисель в пиалы или стаканы, в которых будете подавать, оставляем полностью остыть, затем убираем в холодильник.
Для приготовления вареников необходимо размять творог и банан. Можно просто размять вилкой, можно протереть предварительно творог через сито. Для удобства можно как и я воспользоваться техникой. В стакан для погружного блендера кладем творог, кусочки банана.
Добавляем белок.
Пробиваем все погружным блендером.
Теперь добавляем льняную муку и овсяные хлопья.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлопья немного впитали жидкость.
Всыпаем в массу гречневую муку.
Добавляйте муку постепенно, чтобы чувствовать, сколько ее необходимо. Замешиваем тесто.
Отщипываем кусок теста, раскатываем в длинную полоску на припыленной гречневой мукой рабочей поверхности. Нарезаем на вареники.
Отвариваем их на пару 8-10 минут в зависимости от размера. В отсутствие пароварки можно как я сделать домашний вариант, на кастрюлю с кипящей водой установить дуршлаг и накрыть крышкой.
Подаем сразу же, горячие с ягодным киселем. Можно дополнить сметанкой, простоквашей на свой вкус, украсить мятой.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с ягодным соусом Кули
творог - 500 банок; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; соус - по вкусу; сахар -...
Ленивые картофельные вареники
1 кг картофеля; 2 яйца; 1 ч.л. соли; 2 стак. муки; 1 ст.л. масла...
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ленивых вареников лайт с ягодным киселем станет любимкой
хочу хочу
Рецепт ленивых вареников со шпинатом тоже интересный вариант.
Сегодня приготовила ленивые вареники лайт с ягодным киселем,очень вкусно!
Мосейчук ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за рецепт ленивых вареников лайт с ягодным киселем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Мосейчук за твои рецепты.))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ленивые вареники лайт с ягодным киселем готовить...
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ленивые вареники с картошкой
Картошка - 3 шт.; Пшеничная мука - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г; Лук репчатый...
Рецепт ленивых вареников со шпинатом
творог - 200 банок; соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; шпинат - 200 г...
Как приготовить ленивые вареники с творогом
творог - 500 г; мука - 300 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль морская - по вкусу...
Ленивые творожные Вареники
Яйцо куриное 1 шт.; Творог 200 г; Мука 30 г...
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; сода - 1 ⅕ ч.л.; кефир «Углече Поле» - 1 стак.; соль - 0,3 ч.л.;...
Творог обезжиренный – 150-200 г; Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.; Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.;...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
Рецепт ленивых вареников
300 г творога; 2-3 ст.ложки муки; 1 яйцо; 1-2 ст.ложки сливочного масла; сахар и соль по вкусу...
Ленивые вареники с кукурузной мукой
1 яйцо; 175 г творога; 1 ст.л. меда; 60 г кукурузной муки; 30 г крахмала; 1 ст.л. меда; 1 ч.л. кориц...
Вареники с творогом, запеченные в сливках
вода - 200 мл; масло растительное - 100 мл; мука - 400 г; творог - 250 банок; сахар - 2 ст.л.; сметана...