Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Пышные украинские паровые вареники - простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится многим.
Популярные рецепты: • Рецепт вареников
Вареники на пару с творогом и яблоками
кефир 250 г; сода 1 ч.л.; сахар 100 г; мука 500 г; творог домашний 150 г; сметана 1 ст.л.; яблоко зеленое...
Украинские вареники на кефире
Мука пшеничная 800 г; Куриное яйцо 1 шт.; Кефир 400 мл; Пищевая сода 5 г; Клубника 200 г; Смородина красная...
Вареники - это блюдо украинской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пышные украинские вареники на пару. В качестве начинки я использовала картофель и обжаренный лук. Тесто готовила на молочной сыворотке с добавлением соды, именно за счет реакции между этими двумя продуктами вареники получаются пышными.
Такие вареники нужно подавать горячими с луком и шкварками, а еще очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В теплую сыворотку вбить яйцо и добавить щепотку соли. Влить растительное масло.
Перемешать с помощью вилки или венчика.
Частями всыпать просеянную муку с содой.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".
Сало порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Шкуру с сала можно снять или же оставить, все зависит от Вашего вкуса.
На медленном огне, помешивая, вытопить из сала жир.
Шкварки вынуть шумовкой, они нам понадобятся для подачи блюда. На полученном смальце обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Если у Вас крупный картофель, его лучше перерезать пополам или на четыре части, чтобы быстрее сварился. Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
С готового картофеля слить воду, добавить часть обжаренного лука и соль по вкусу.
Растолочь в пюре. Дать начинке немного остыть, и можно приступать к лепке вареников.
"Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружочки желаемого размера. Чем больше заготовка, тем больше получится вареник.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Сформировать вареники.
Таким образом слепить все вареники.
Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить вареники. Во время приготовления они должны увеличиться почти в два раза, поэтому выкладывать их нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовить вареники на пару 5-7 минут.
Очень вкусные пышные украинские вареники, приготовленные на пару, переложить в миску. Подавать в горячем виде с луком и шкварками.
Приятного аппетита!
Вареники на пару с творогом
На 1 кг муки; Кефира - 1 стак.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Дрожжи - 1 ч.л. (с горкой); Соль - 1 ч.л.;...
Вареники с капустой на пару
Мука пшеничная — 4-5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу);...
Вареники с творогом на пару
650-750 г муки; 0,5 л кефира (можно заменить кислым молоком); 0,5 кг творога; 1 желток; пол-ст.л. соли;...
Спасибо за рецептик пышных украинских вареников на пару!!!
Муж был в восторге.
пышных украинских вареников на пару, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Попробовала приготовить пышные украинские вареники на пару.
Супер!!!
Спасибо Александрова!
Вы профи!
Какая у Вас Фантазия!!!
А я сделала пышные украинские вареники на пару, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вареники на кефире на пару
Тесто:; Кефир - 250 мл; Мука - 350-400 г; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0.3 ч.л.; Сода - 0.3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.;...
Рецепт вареников с вишней на пару
Мука - 1 кг; Кефир - 500 мл; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 200 г; Вишня - 500 г; Сливочное...
Как приготовить пышные вареники на пару
Тесто; мука 500-600 г; яйца й шт.; соль 1/2 ч.л.; сода 1 ч.л.; кефир 300 мл; Начинка; вишня без косточки...
Вареники с курицей
Мука — 3 стак.; Кефир 3% — 1 стак.; Масло растительное — 0.5 стак.; Сметана — 200 г; Лук — 200 г; Куриные...
Мука — 500 г; Вода — 200 г; Ливер — 400 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло —...
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сода 1/2 чайной ложки...
мука 500 г; молоко 150 г; масло сливочное 50 г; соль по вкусу; творог 300 г; картофель 300 г; соль по...
Пышные вареники на пару
Тесто; мука 500-600 г; яйца й шт.; соль 1/2 ч.л.; сода 1 ч.л.; кефир 300 мл; Начинка; вишня без косточки...
Ленивые вареники из творога к завтраку
500 г творога 9%; 2 яйца; 1 стак. муки; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла; 0,5 г ванилина; сметана;...