Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.
Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт вареников
Такие вкусные вареники я помню еще с детства, поскольку деревня моей бабушки находилась на границе с Украиной, то это блюдо было у нас одним из основных, менялись в нем только начинки. Мы перепробовали все: и картошку, и грибочки, и творог, и различные ягодные начинки, но все равно этот простой рецепт вареников с капустой на пару оставался нашим любимым. Конечно, никаких пароварок в то время не было, поэтому в ход шел обычный дуршлаг и кастрюля, бабушка всегда говорила, что вареники нужно делать только на пару. Так я готовлю их и теперь, только с современной техникой все стало гораздо проще и быстрее, и сейчас я расскажу вам, как приготовить вареники с капустой на пару, чтобы вы могли порадовать свою семью этим вкуснейшим блюдом.
Вареники на пару с творогом и яблоками
кефир 250 г; сода 1 ч.л.; сахар 100 г; мука 500 г; творог домашний 150 г; сметана 1 ст.л.; яблоко зеленое...
Пышные украинские вареники на пару
Тесто:; Молочная сыворотка - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Сода...
Прежде всего, мы шинкуем капусту, нарезаем мелко лук и трем морковку на терке. Отправляем овощи тушиться до полной готовности на сковородку, готовую начинку солим и перчим. Пока тушатся овощи, мы займемся тестом. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой, затем вливаем сыворотку.
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, при необходимости в него можно добавить еще немного муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на час.
По истечении времени тесто достаем, посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт.
При помощи стакана вырезаем из него кружочки и выкладываем в середину каждого кружочка немного начинки, плотно соединяем края теста.
Я готовила вареники в мультиварке, но вы можете сделать это и в пароварке. Итак, наливаем в чашу немного воды, устанавливаем форму для варки на пару и выкладываем на нее вареники. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Варка на пару" и время 15 минут.
Пока вареники готовятся, можно обжарить на сковороде репчатый лук и подавать готовое блюдо с ним. Приятного всем аппетита!
Вареники с картофелем и капустой
мука - 500 г; яйцо - 2 шт.; вода - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; картофельное...
Вареники с квашеной капустой
Капуста квашеная 300 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 200 мл; Масло...
Вареники на пару с творогом
На 1 кг муки; Кефира - 1 стак.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Дрожжи - 1 ч.л. (с горкой); Соль - 1 ч.л.;...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень хороший вариант вареников с капустой на пару. Вкусно!
Спасибо большое за рецепт вареников с капустой на пару.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Hederenge1996 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вареники с творогом на пару
650-750 г муки; 0,5 л кефира (можно заменить кислым молоком); 0,5 кг творога; 1 желток; пол-ст.л. соли;...
Рецепт вареников с кислой капустой
яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
Как приготовить вареники на кефире на пару
Тесто:; Кефир - 250 мл; Мука - 350-400 г; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0.3 ч.л.; Сода - 0.3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.;...
Вареники с вишней на пару
Мука - 1 кг; Кефир - 500 мл; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 200 г; Вишня - 500 г; Сливочное...
Тесто; мука 500-600 г; яйца й шт.; соль 1/2 ч.л.; сода 1 ч.л.; кефир 300 мл; Начинка; вишня без косточки...
1 кг квашеной капусты; 2 крупные луковицы; 100 г сала (лучше подкопченого); соль, перец; 5 стак. муки;...
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сода 1/2 чайной ложки...
Ленивые творожные Вареники
Яйцо куриное 1 шт.; Творог 200 г; Мука 30 г...
Ленивые вареники с творогом
творог - 500 г; мука - 300 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль морская - по вкусу...