Тесто для вареников

opedeng1982
opedeng1982

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем в хлебопечке.

Рецепт теста для вареников
Фотография рецепта теста для вареников

Вареники-одно из самых известных и любимых украинских блюд. И нам для этого необходимо пресное тесто для вареников. Этот рецепт теста проверен.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
В хлебопечке
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт вареников

Рецепт Универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов

Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...

Рецепт Заварного теста для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой

Мука — 3 стак.; Кипяток — 1.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л....

Ингредиенты

  • вода 160 мл
  • мука 450 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйцо 2 шт

Как приготовить

Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке. Налить 160 мл воды в форму, как можно более холодной, ледяной, чтобы тесто меньше высыхало во время приготовления вареников и легче склеивалось.

Рецепт теста для вареников

Добавить яйца.

Рецепт теста для вареников

Затем просеянную пшеничную муку и соль. Мука должна быть, как можно более тонкого помола.

Вставить форму в хлебопечку и закрыть крышку. Нажать кнопку МЕНЮ и выбрать программу ТЕСТО. Время-15 мин Нажать кнопку СТАРТ.

Рецепт теста для вареников

После замеса, тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и дать постоять 20 минут. Тесто для вареников готово! Желаю приятного аппетита.

Рецепт Теста для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука — 4,5-5 стак.; Вода — 400 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Теста для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкой

Молоко — 1 стак.; Мука — 600 г; Соль — 1 ч.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
entent
entent

Спасибо за рецепт, готовила тесто для вареников на день рождения сестры
Всем понравилось

isaran1994
isaran1994

Opedeng1982, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

longarowa1996
longarowa1996

Замечательный рецепт, тесто для вареников получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

А реально это кто-нибудь готовил?

alena
alena

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

olga92
olga92

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для вареников разочаровал.
Никому не понравилось(

alonenerd
alonenerd

Всем привет! Девочки приготовила cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/universalnoe-postnoe-testo-dlya-pelmenei-varenikov-i-mantov, ну очень классно, а главное быстро.

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тесто для вареников.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

erounedit
erounedit

Отличная тема:) уже в закладке.

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Попробовала приготовить тесто для вареников.
Супер!!!
Спасибо opedeng1982!
Вы профи!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Ох, какая вкуснятина!

omiompaye
omiompaye

Opedeng1982, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Рецепт теста для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Пельменного теста

Как приготовить пельменное тесто

Мука — 400 г; Горячая вода — 200 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/2 ч.л....

Рецепт Теста на пирожки

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Бешбармака из сельди

Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Ленивых вареников

Ленивые вареники

300 г творога; 2-3 ст.ложки муки; 1 яйцо; 1-2 ст.ложки сливочного масла; сахар и соль по вкусу...