Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

Саидмурадова Марианна
Саидмурадова Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов
Фотография рецепта универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов

Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Я муку не просеиваю (нету просеивалки), но тесто все-равно получается мягкое, эластичное.

Рецепт Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Замороженная мексиканская смесь - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Пельмени...

Рецепт Теста для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 3 стак....

Ингредиенты

  • 10 ст.л. с горкой муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • вода (сколько возьмет мука)

Как приготовить

В муку добавить соль, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Небольшими порциями вливать воду, смешивая ложкой. Когда видно, что воды уже достаточно (смотрите этот момент на видео), начинайте замешивать руками. Месить до однородного эластичного теста, 5-10 минут.

Укрыть пленкой и оставить "отдыхать". Через 30-40 минут можно начинать "лепить" пельмени, вареники, манты. За время пока тесто "отдыхает" как раз можно приготовить начинку.

Рецепт Теста для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло...

Рецепт Теста для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире

Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Шаталина
Диана Шаталина

Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов - очень вкусно, продукты сочетаемые

Коровка Вера
Коровка Вера

Я, как большая любительница универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valentina
valentina

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

opedeng1993
opedeng1993

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Теста для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Пшеничная мука - 600 г; Молоко - 110 мл; Вода - 75 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ч.л.;...

Рецепт Теста для пельменей с водкой

Рецепт теста для пельменей с водкой

Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Цветного теста для пельменей

Как приготовить цветное тесто для пельменей

Для зеленого теста:; Мука пшеничная - 250-300 г; Шпинат замороженный - до 100 г; Вода или молоко - 100...

Рецепт Теста для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц

Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....

Тонкое тесто для пельменей

Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Теста для пельменей Тесто для пельменей

3 стак. муки; 1 яйцо; 200 мл теплой воды (40 С); 1 ч.л. соли...

Рецепт Фарша для пельменей Фарш для пельменей

Говядина филе — 700 г; Филе свинины — 400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....

Рецепт Теста для хинкали

Рецепт теста для хинкали

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...

Рецепт Пельменей из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки

Мука рисовая — 150 г; Мука пшеничная — 150 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200 мл; Говяжий фарш...

Рецепт Хинкали с базиликом и перцем чили

Хинкали с базиликом и перцем чили

говядина — 500 г; свинина — 300 г; грудинка свиная — 200 г; кинза — 100 г; петрушка — 100 г; базилик...