Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Я муку не просеиваю (нету просеивалки), но тесто все-равно получается мягкое, эластичное.
Рагу из мексиканской смеси и пельменей
Замороженная мексиканская смесь - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Пельмени...
Тесто для пельменей в хлебопечке
Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 3 стак....
В муку добавить соль, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Небольшими порциями вливать воду, смешивая ложкой. Когда видно, что воды уже достаточно (смотрите этот момент на видео), начинайте замешивать руками. Месить до однородного эластичного теста, 5-10 минут.
Укрыть пленкой и оставить "отдыхать". Через 30-40 минут можно начинать "лепить" пельмени, вареники, манты. За время пока тесто "отдыхает" как раз можно приготовить начинку.
Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло...
Тесто для пельменей на кефире
Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я, как большая любительница универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Тесто для пельменей на молоке
Пшеничная мука - 600 г; Молоко - 110 мл; Вода - 75 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ч.л.;...
Рецепт теста для пельменей с водкой
Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...
Как приготовить цветное тесто для пельменей
Для зеленого теста:; Мука пшеничная - 250-300 г; Шпинат замороженный - до 100 г; Вода или молоко - 100...
Тесто для пельменей без яиц
Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....
Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....
Говядина филе — 700 г; Филе свинины — 400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....
Рецепт теста для хинкали
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...
Пельмени из рисовой муки
Мука рисовая — 150 г; Мука пшеничная — 150 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200 мл; Говяжий фарш...
Хинкали с базиликом и перцем чили
говядина — 500 г; свинина — 300 г; грудинка свиная — 200 г; кинза — 100 г; петрушка — 100 г; базилик...