Тесто на пирожки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.

Рецепт теста на пирожки
Фотография рецепта теста на пирожки

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки - все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
271 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Самое приятное, что заготовку для теста можно сделать сегодня, положить в морозильную камеру и достать, когда появится такая необходимость. Замороженное тесто ничем не отличается от только что сделанного, оно очень удобно в работе. Если в обычный день для приготовления пирожков нужно смешать все составляющие, затем вымесить тесто и ждать, когда оно поднимется, то с готовым тестом на пирожки нет никаких трудностей.

Рецепт Теста на пирожки без дрожжей на воде

Тесто на пирожки без дрожжей на воде

Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г...

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 2/3 стак.
  • Мука — 3,5 стак.

Как приготовить

Полстакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Тонкой струей вливаем молоко к сухим ингредиентам, получаем жидкое тесто без комочков. Оставляем смесь на 15-20 минут при комнатной температуре.

Рецепт теста на пирожки

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем до появления белой пены, затем вмешиваем яйца в опару. Порционно добавляем оставшуюся муку и растительное масло, тесто должно получатся эластичным, но не тугим.

Рецепт теста на пирожки

3. Готовое тесто перекладываем на поверхность и немного вымешиваем (3-5 минут), после этого тесто оставляем на 10 минут. Лепим пирожки сразу, или оставляем тесто для дальнейшего хранения.

Видео рецепт теста на пирожки

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Теста для плюшек

Тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ererorori1977
ererorori1977

Отличный рецепт, спасибо огромное

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

eboosenc1976
eboosenc1976

Тесто на пирожки — просто СУПЕР!!!

urtetady1983
urtetady1983

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

adnane1978
adnane1978

Буду к вам заходить чаще.

koziichuk_81
koziichuk_81

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тесто на пирожки периодически готовим!!!)

alena80
alena80

Вот вам хорошая идейка - тесто для питы, спасибо автору!

Левин Катарина
Левин Катарина

Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто на пирожки!!!!

Рецепт Теста из творога

Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на сметане

Рецепт теста на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Теста для кекса

Как приготовить тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Теста для хлеба

Тесто для хлеба

2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей; 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С); 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ст.л....

Арабское тесто

Вода 400 мл; Соль 2 ч.л.; Топленое масло 300 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 1 кг...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Нежного дрожжевого теста на кефире

Нежное дрожжевое тесто на кефире

мука (пшеничная) 650 г; кефир 1 стак.; сахар 4 ст.л.; масло растительное 100 мл; дрожжи (сухие) 1 ст...