Кексы на кефире

Как приготовить кексы на кефире

250 мл кефира средней жирности • 220 г муки • 200 г сахара • 2 яйца • 120 г сливочного масла или маргарина • 100 г кураги или изюма (не обязательно) • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина (не обязательно) • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом) • 1/3 ч.л. молотого имбиря (не обязательно)

Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Сметанный крем для манника (по желанию): 200 г сметаны3-4 ст.л. сахара

Яблочный пирог без выпечки

Готовим яблочный пирог без выпечки

яблоки кисло-сладкие 450 г • сахар белый 75 г • порошок для ванильного пудинга 1 шт. • сок лимона 4 ст.л. • ванильный сахар 0.5 шт. • корица молотая 1 щеп • печенье бисквитное 200 г • молоко 0.5 л • вода кипяченая холодная 120 мл

Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

молоко 300 мл • яйцо куриное 1 шт. • дрожжи свежие 40 г • сахар белый 2 ст.л. • масло без запаха 3 ст.л. • соль поваренная 1 щеп • мука белая 600 г • капуста белокочанная 800 г • фарш ассорти 300 г • морковь средняя 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • томатная паста 1 ст.л. • сахар белый 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • перец красный острый по вкусу • масло без запаха 80 г • кислота лимонная 1 щеп • желток куриный 1 шт

Пирожки с творогом на сковороде

Рецепт пирожков с творогом на сковороде

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с творогом: 550 г муки250 мл кипятка250 мл чистой воды3 ст.л. растительного масла17-18 г сухих дрожжей или 50 г свежих1 ст.л. сахара1 ч.л. соли Начинка из творога для дрожжевых пирожков: 600-700 г творога3 ст.л. сахара1 яйцо70 г изюма10 г ванильного сахара

Картошка пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Сгущенное молоко 125 г • Какао-порошок 100 г • Сахарная пудра 100 г

Рецепт Кексов на кефире

Рецепт кексов на кефире

250 мл кефира средней жирности • 220 г муки • 200 г сахара • 2 яйца • 120 г сливочного масла или маргарина • 100 г кураги или изюма (не обязательно) • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина (не обязательно) • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом) • 1/3 ч.л. молотого имбиря (не обязательно)

Рецепт Манника в микроволновке

Манник в микроволновке

Сметанный крем для манника (по желанию): 200 г сметаны3-4 ст.л. сахара

Рецепт Яблочного пирога без выпечки

Как приготовить яблочный пирог без выпечки

яблоки кисло-сладкие 450 г • сахар белый 75 г • порошок для ванильного пудинга 1 шт. • сок лимона 4 ст.л. • ванильный сахар 0.5 шт. • корица молотая 1 щеп • печенье бисквитное 200 г • молоко 0.5 л • вода кипяченая холодная 120 мл

Рецепт Пирога с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

молоко 300 мл • яйцо куриное 1 шт. • дрожжи свежие 40 г • сахар белый 2 ст.л. • масло без запаха 3 ст.л. • соль поваренная 1 щеп • мука белая 600 г • капуста белокочанная 800 г • фарш ассорти 300 г • морковь средняя 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • томатная паста 1 ст.л. • сахар белый 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • перец красный острый по вкусу • масло без запаха 80 г • кислота лимонная 1 щеп • желток куриный 1 шт

Рецепт Пирожков с творогом на сковороде

Рецепт приготовления пирожков с творогом на сковороде

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с творогом: 550 г муки250 мл кипятка250 мл чистой воды3 ст.л. растительного масла17-18 г сухих дрожжей или 50 г свежих1 ст.л. сахара1 ч.л. соли Начинка из творога для дрожжевых пирожков: 600-700 г творога3 ст.л. сахара1 яйцо70 г изюма10 г ванильного сахара

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Сгущенное молоко 125 г • Какао-порошок 100 г • Сахарная пудра 100 г

Рецепт Медовой коврижки

Как приготовить медовую коврижку

260 г муки • 1 среднее яблоко • 200 г сахара • 200 мл чая (на пол-ч.л. сухого чая) • 120 мл растительного масла • 100 г меда • 60-70 г грецких орехов (очищенных) • 50 г кураги (не обязательно) • 1 ч.л. соды без горки • 1 ч.л. лимонного сока • пол-ч.л. молотой корицы

Рецепт Сырников по-киевски

Рецепт сырников по-киевски

Творог — 400 г • Мука — 100 г • Изюм — 70 г • Вишня сушеная — 70 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Сухари панировочные — 3 ст.л

Рецепт Сырников с кукурузной мукой и вареньем

Как приготовить сырники с кукурузной мукой и вареньем

Сухой творог 300 г • Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки • Коричневый сахар 1 столовая ложка • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Экстракт миндаля 1 ч.л. • Брусничное варенье по вкусу • Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рецепт Дрожжевого теста с творогом

Дрожжевое тесто с творогом с фото

400 г муки • 225 мл чистой воды • 200 г творога • около 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. молока • 2,5 ч.л. сухих дрожжей • пол-ч.л. соли • 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт Дарницкого хлеба с тмином

Рецепт дарницкого хлеба с тмином

Вода 330 мл • Солод 4 столовые ложки • Растительное масло 2 столовые ложки • Мед 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Ржаная мука 325 г • Пшеничная мука 225 г • Тмин 1 столовая ложка • Сухие дрожжи 2 ч.л. • Кипяток 80 мл

Рецепт Теста для вареников

Рецепт приготовления теста для вареников

вода 160 мл • мука 450 г • соль 0.5 ч.л. • яйцо 2 шт

Рецепт Вареников с тушеной капустой в томате

Как приготовить вареники с тушеной капустой в томате

яйца куриные - 1 шт. • кефир - 400 мл • сода - 1 ч.л. • томатная паста - 1 ст.л. • вода - 1 шт. • соль - 1 щепотка • мука - по вкусу • капуста белокочанная - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Рецепт Вареников с капустой на пару

Рецепт вареников с капустой на пару

Мука пшеничная — 4-5 стак. • Сыворотка — 1 стак. • Сода — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу) • Капуста — 0,5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Паста томатная — 2 ст.л. • Масло растительное — По вкусу (для жарки) • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Ленивых вареников с творогом

Ленивые вареники с творогом с фото

творог - 500 г • мука - 300 г • сливочное масло - 60 г • яйца куриные - 1 шт. • соль морская - по вкусу

Рецепт Вареников с грибами

Вареники с грибами

1 кг свежих шампиньонов • 500 г муки • 250 мл холодной воды • 1 крупная луковица • 1 морковь (по желанию) • 1 яйцо • 2 ст.л. растительного масла • соль, перец по вкусу

Рецепт Вареников

Рецепт вареников

мука 500 г • молоко 150 г • масло сливочное 50 г • соль по вкусу • творог 300 г • картофель 300 г • соль по вкусу • перец по вкусу • лук репчатый 2 шт. • масло растительное для жарки 100 г • яйцо 1 шт

Рецепт Вареников с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Капуста молодая — 0,5 шт. (половина маленького качанчика) • Шампиньоны — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Мука — 1,5 стак. • Вода ледяная — 0,5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло сливочное — 30 г • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Вареников с черникой и шоколадом

Рецепт приготовления вареников с черникой и шоколадом

мука - 2 стак. • соль - ½ • вода - ½ стак. • яйца куриные - 1 шт. • картофельный крахмал - 1 шт. • сахар - ½ стак. • шоколад - 100 шт. • масло сливочное - 1 г

Рецепт Ленивых Вареников из пряженого творога

Ленивые Вареники из пряженого творога с фото

яйца куриные - 1 шт. • манная крупа - 2 ст.л. • сахар - по вкусу • соль - 1 щепотка • сахар ванильный - 1 • масло сливочное - по вкусу

Рецепт Вареников с мясом

Как приготовить вареники с мясом

мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности, начиняйте мясом, складывайте пополам и хорошенько склеивайте края • Вареники с мясом отличный вариант домашнего полуфабриката, их можно заморозить и отваривать по необходимости • Если вы хотите приготовить более легкое кушанье, попробуйте добавить в начинку капусту, получается очень вкусно и менее калорийно • мясной фарш (говяжий или смешанный) 300 г • капуста свежая белокочанная 300 г • 1 небольшая луковица • растительное мало для жарки: соль и перец по вкусу

Рецепт Заварного теста для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой

Мука — 3 стак. • Кипяток — 1.5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль — 0.5 ч.л

Рецепт Вареников с сырой картошкой и салом

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Тесто для вареников: 450 г муки150 мл сыворотки (можно заменить нежирным кефиром или водой)3 ст.л. сметаныпол-ч.л. соды Начинка для вареников: 500 г картофеля1 луковица100 г сала с прослойкой (свежего)соль, перец по вкусу

Рецепт Вареников с творогом

Вареники с творогом

Мука пшеничная высшего сорта 6 ст • Вода 1.5 ст • Соль 1 ч. л • Творог 500 г • Сахар 2 ст. л • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт Паровых творожных вареников с клубникой

Паровые творожные вареники с клубникой с фото

Сахарная пудра — 50 г • Яйца — 3 шт. • Сметана — 30 г • Творог — 125 г • Мята — 1 По вкусу (на украшение) • Сахар — 0,5 стак. • Сода — 0,5 ч.л. • Ванильный сахар — 2 г • Клубника — 300 г • Соль — 1 г • Мука — 500 г • Сливочное масло — 20 г

Рецепт Вареников с картофелем и грибами

Рецепт приготовления вареников с картофелем и грибами

картофель - 800 г • пшеничная мука - 900 г • шампиньоны - 500 г • картофельный отвар - 500 мл • яйцо - 2 шт. • лук репчатый - 250 г • соль - по вкусу • черный перец молотый - по вкусу • масло растительное - 4 ст.л

Рецепт Шоколадных вареников с творогом

Как приготовить шоколадные вареники с творогом

вода горячая 150 г • мука белая 300 г • сахар 4 ч.л. • какао-порошок 2 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль 5 г • творог 300 г • изюм 2 ст.л. • яйцо 1 шт. • сахар по вкусу

Рецепт Вареников с картошкой по-одесски

Вареники с картошкой по-одесски

Кефир 1%-ый 500 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 800 г • Соль по вкусу • Картофель 500 г • Сливочное масло 20 г

Рецепт Летних голубцов с овощами

Рецепт летних голубцов с овощами

Говядина 1/2 кг • Свинина 1/2 кг • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рис 1 стак. • Листья базилика 1 пучок • Помидоры 5 шт. • Сладкий перец 5 шт

Рецепт Ленивых голубцов в духовке

Ленивые голубцы в духовке с фото

1 кг капусты • 0,6 кг любого фарша • 400 г свежих помидоров • 150 г риса (примерно 2/3 стак.) • 1 болгарский перец (по желанию) • 2 морковки • 1 крупная луковица • 3 ст.л. сметаны • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт Жареных белых грибов

Как приготовить жареные белые грибы

400 г белых грибов • 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • несколько веточек укропа • 2 зубчика чеснока • соль, перец по вкусу

Рецепт Грибной юшки закарпатской

Рецепт грибной юшки закарпатской

Курица домашняя — 1 кг • Грибы белые сушеные — 100 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Корень петрушки — 1 шт. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Рецепт Драников по-одесски

Драники по-одесски

Картофель 400 г • Лук репчатый 40 г • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 15 г • Соль по вкусу • Сода на кончике ножа • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Драников с грибным соусом

Драники с грибным соусом с фото

мука - 1 ст.л. • грибы белые - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • картофель - 6 шт. • лук репчатый - 1 шт. • мука - 1 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • сметана - 100 г • соль - по вкусу • яйцо - 1 шт. • перец - по вкусу • сметана - 1 ст.л. • соль - ½ ч.л. • перец - по вкусу • растительное масло для жарки - 50

Рецепт Тыквенных драников

Тыквенные драники

тыква - 500 г • картофель - 500 г • соль - по вкусу • кукурузная мука - 4 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • мускатный орех молотый - 4 щепотки • растительное масло - 150 мл

Рецепт Драников с квашеной капустой

Как приготовить драники с квашеной капустой

Картофель 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Квашеная капуста 500 г • Пшеничная мука 70 г • Молоко 60 мл • Домашняя куриная колбаса 200 г • Лук репчатый 30 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Топленое масло 1 столовая ложка • Укроп 10 г • Сметана по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вк

Рецепт Драников со шкварками

Рецепт драников со шкварками

картошка 5 шт. • яйца 2 шт. • мука белая 3 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • сало 300 г • лук белый 2 шт. • зелень для украшения 1 пуч • масло подсолнечное без запаха 3 ст.л

Рецепт Картофельных зраз с фаршем

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Свиной фарш 300 г • Соль пищевая 5 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 50 мл

Рецепт Зраз из фарша

Рецепт приготовления зраз из фарша

600 г куриного филе (или фарша) • 400 г шампиньонов (или вешенки) • 3 яйца • 1 крупная луковица • 100 г панировочных сухарей • 2 ст.л. крахмала (с горкой) • 20 г сливочного масла • соль, перец по вкусу

Рецепт Фасолевых котлет с грибами

Рецепт фасолевых котлет с грибами

фасоль белая - 100 г • морковь - 30 г • шампиньоны - 200 г • масло растительное - 100 г • соль - 1 щепотка • мука - 2 шт. • грецкие орехи - 50 шт. • перец белый - по вкусу • кориандр - по вкусу • укроп - по вкусу

Рецепт Бендериков с куриным фаршем

Бендерики с куриным фаршем

куриная грудка 500 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • соль и перец по вкусу • сливки или молоко 4 ст.л. • яйцо 1 шт. • молоко 2 ст.л. • готовые блинчики 12 шт

Рецепт Форели с пряными травами и лимоном

Как приготовить форель с пряными травами и лимоном

лук репчатый - 1 головка • лимоны - 1 шт. • кабачки молодые - 2 шт. • петрушка зелень - 1 пучок • прованские травы - 2 щепотки • соль - 1 щепотка • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка • вино белое сухое - 50 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • форель - 2 шт

Рецепт Форшмака по-одесски

Рецепт форшмака по-одесски

Слабосоленая сельдь 180 г • Сливочное масло 20 г • Растительное масло 5 мл • Лук репчатый 6 г • Зеленые яблоки 10 г • Сливки 35%-ные 20 мл • Белый хлеб 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр филадельфия 40 г • Яблочный уксус 5 мл

Рецепт Гамбовцев закарпатских на пару

Гамбовцы закарпатские на пару с фото

Панировочные сухари 100 г • Дрожжевое тесто 800 г • Голубика 200 г • Халва 200 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 100 г

Рецепт Мороженого с шелковицей

Мороженое с шелковицей

Шелковица — 100 г • Йогурт — 4-6 ст.л. • Банан — 1 шт. (большой) • Варенье розовое — 1 ст.л. (или мед)

Рецепт Пасхального кулича

Рецепт приготовления пасхального кулича

молоко - 1 л • сметана - 1 шт. • маргарин - 250 г • дрожжи свежие - 175 шт. • яйцо - 20 г • ваниль в стручках - 1 г • корица - по вкусу • изюм - по вкусу

Рецепт Вкуснейшего домашнего сала с чесноком и сухой кавказской аджикой

Вкуснейшее домашнее сало с чесноком и сухой кавказской аджикой

свиная грудинка с тонкими мясными прослойками 500 г • соль 6 ст.л. • чеснок 3 зуб • сухая кавказская аджика 3 ст.л

Рецепт Компота из абрикосов

Как приготовить компот из абрикосов

Абрикос — 800 г • Сахар — 140 г • Вода — 2 л (опциально)

Рецепт Компота плодово-ягодный Витаминная бомба

Компот плодово-ягодный Витаминная бомба с фото

вода 4 л • яблоки 5 шт. • вишня 100 г • смородина черная 100 г • смородина красная 100 г • сахар белый 4 ст.л. • корица 0.5 ч.л. • мускатный орех молотый 1 щеп

Рецепт Лечо по-закарпатски

Как приготовить лечо по-закарпатски

Основа: крупный красный сладкий перец 2 шт.крупный желтый сладкий перец 2 шт.спелый помидор 3-4 шт.луковица средняя 1 шт.чеснок 3-4 зубчиккопченые колбаски 3-4 шт.яйца 1 шт.соль и перец по вкусу

Рецепт Домашнего сала

Домашнее сало

Сало 1 кг • Семена кориандра 1.5 ст.л. • Тмин 1.5 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Чеснок 4 зубка • Соль 4-5 ст.л. • Лавровый лист 2 шт

Рецепт Сала в луковой шелухе

Рецепт сала в луковой шелухе

1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса) • 1 л воды • 150 г соли • 2 головки чеснока (по 50 г каждая) • 10 горошин черного перца • 1 ст.л. сахара • ~10-12 г луковой шелухи (около 7 луковиц) • 2 лавровых листа • пол-ч.л. красного молотого перца

Рецепт Малосольных огурцов в пакете

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

1 кг огурцов • пучок укропа около 70 гр • 4 зубчика чеснока • 1 ст.л. соли

Рецепт Соленого сала с чесноком и перцем сухим способом

Соленое сало с чесноком и перцем сухим способом с фото

2 кг сырого сала • 10 ст. л соли • 3 ст. л черного перца • 1 ст. л острого перца • 2 головки чеснока

Рецепт Сала в рассоле

Рецепт сала в рассоле

Сало свежее 500 г • Вода 1 л • Соль крупная 6 ст.л. • Чеснок 6 зуб • Лавровый лист 6 шт. • Перец горошком 10-12 шт

Рецепт Консервированных помидоров Кусочек лета

Как приготовить консервированные помидоры кусочек лета

соль - 1 • сахар - 1 г • уксус - 9 шт. • вода - по вкусу

Рецепт Яиц, запеченных в булочках

Яйца, запеченные в булочках

Яйцо куриное 1 шт. • Петрушка 5 г • Укроп 1 ч.л. • Сливки 1 ч.л. • Сыр пармезан по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Булочка с кунжутом 1 г

Рецепт Бутербродов с печенью минтая

Рецепт бутербродов с печенью минтая

печень минтая 1 шт. • сыр голландский 50 г • яйца отварные 2 шт. • майонез легкий 1 ст.л. • зелёный лук 1 шт. • хлеб черный 3 шт

Рецепт Баклажанной икры по-одесски

Баклажанная икра по-одесски с фото

2 баклажана • 2-4 плотных, крепких помидора • 4-6 долек чеснока • соль • перец (по желанию) • 2-3 ст.л. растительного масла

Рецепт Кабачковой икры с майонезом на зиму

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму

3 кг кабачков • 2 кг моркови • 500 г лука • 200 г майонеза • 250 г томатного соуса • 1 ст. л соли • 100 г сахара • 2 ст. л 9% уксуса • 7 горошин перца • пряности - по вкусу

Рецепт Икры из баклажанов классическая

Рецепт икры из баклажанов классическая

2 крупных баклажана • 4-5 помидоров • 2 болгарских перца • 1 крупная луковица • 1 морковь • 2-3 зубчика чеснока • большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка) • соль, перец по вкусу

Рецепт Паштета из сала

Как приготовить паштет из сала

200-250 г соленого сала • небольшой пучок укропа и/или зеленого лука • 3 зубчика чеснока • черный молотый перец

Рецепт Печеночного торта со сметаной

Печеночный торт со сметаной

Печеночные блины для торта: 0,5 кг куриной печени3 яйца200 г муки100 мл молока1 луковицасоль, перец по вкусу Сметанный соус для печеночного торта: 400 г сметаны 25%1 средний огурецнебольшой пучок зеленого луканебольшой пучок укропанебольшой пучок кинзы и/или петрушки3 зубчика чеснокасоль, специи по

Рецепт Рулетов из свинины с грибами

Рулеты из свинины с грибами с фото

Соль по вкусу • Шампиньоны 400 г • Свиное филе 600 г • Лук репчатый 2 головки • Яйцо куриное 2 шт. • Сливки 35%-ные 1 стак. • Сыр моцарелла 250 г • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт Холодца с хрящами

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт. • Телячий хвост 1 шт. • Лук репчатый по вкусу • Морковь по вкусу • Сельдерей по вкусу • Петрушка по вкусу • Лавровый лист по вкусу • Соль по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Чеснок по вкусу

Рецепт Холодца по-украински

Как приготовить холодец по-украински

Свиная ножка — 2 шт. • Говяжья грудинка — 1,5 кг • Морковь — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Чеснок — 1 шт. • Перец горошком — По вкусу • Соль — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Хот-дога по-украински

Рецепт приготовления хот-дога по-украински

Лук репчатый - 1 шт. • Сливочное масло - 50 г • Укроп - 2 г • Твёрдый сыр - 100 г • Молоко - 100 мл • Картошка - 0.5 кг • Вафли - 260 г • Сосиски - 4 шт. • Соль - по вкусу

Рецепт Яичницы с салом и помидорами

Как приготовить яичницу с салом и помидорами

Помидоры свежие 2 шт. • Яйца 2 шт. • Сало свежее 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Соль, черный молотый перец (по вкусу) • Зелень

Рецепт Гороховой каши

Гороховая каша с фото

горох 1 стак. • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • масло растительное без запаха по вкусу • масло сливочное по вкусу

Рецепт Каши кукурузной с мясом и овощами

Рецепт каши кукурузной с мясом и овощами

крупа кукурузная 1 стак. • вода 2 стак. • лук репчатый 3 шт. • морковь 1 шт. • мясо 500 г • соль и перец по вкусу • перец душистый горошком 2 шт. • перечная смесь по вкусу • кориандр молотый по вкусу • корень петрушки по вкусу

Рецепт Перловой каши с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая крупа 1,5 стак. • Говядина 400 г • Шампиньоны 200 г • Зеленый горошек 100 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Специи по вкусу

Рецепт Яблочного кваса

Как приготовить яблочный квас

3 л чистой воды • 1 л осветленного яблочного сока • 200 г сахара • 2 ч.л. растворимого кофе • 1 ч.л. сухих дрожжей

Рецепт Экспресс-кваса Ностальгического

Рецепт экспресс-кваса ностальгического

сахар - 2 ½ стак. • дрожжи свежие - 20 г • лимонная кислота - 1 ст.л. • вода - 5 л

Рецепт Морса кизилового

Рецепт приготовления морса кизилового

кизил - 300 г • вода - 1500 мл • сахар - 240 г • мята - 4 веточки

Рецепт Настойки на клюкве

Настойка на клюкве

1 л водки • 500 г клюквы • 100 мл чистой воды • 2 ст.л. сахара

Рецепт Настойки из вишни на водке с косточками

Рецепт настойки из вишни на водке с косточками

вишня спелая - 3 кг • водка хорошего качества - 1 л • сахарный песок - 1 кг

Рецепт Ягодной настойки

Ягодная настойка

водка - 1 ⅕ л • сахар - 500 г • перец черный горошком - 10 шт. • ягоды - 2 кг

Рецепт Смузей с ягодами и кислым молоком

Как приготовить смузи с ягодами и кислым молоком

молоко - 400 мл • малина - 80 г • черника - 50 г • сахар - 2 ст.л. • шрот - 1 ст.л

Рецепт Виноградного сока

Виноградный сок с фото

виноград (зависит от желаемого количества сока)

Рецепт Майонеза на кефире

Как приготовить майонез на кефире

яйца свежие 1 шт. • кефир 6 ст.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 1 ч.л. • горчица 1 ч.л. • лимонный сок 1 ст.л. • растительное масло без запаха 250 мл

Рецепт Домашнего кетчупа Валерик

Рецепт приготовления домашнего кетчупа валерика

помидоры - 5 кг • сахар - 500 г • соль - 2 ½ ст.л. • перец черный молотый - ½ ст.л. • перец красный молотый - 1 ч.л. • кориандр молотый - ½ ст.л. • корица молотая - ½ ч.л. • гвоздика - 8 шт. • чеснок - 3 головки • крахмал - 1 стак

Рецепт Украинского борща со щавелем

Рецепт украинского борща со щавелем

говядина на кости - 700 г • свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • пастернак - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 4 шт. • томатный сок - 250 мл • щавель свежий - 400 г • зелень рубленая - 3 горсти • яйца куриные - 4 шт. • растительное масло - 2 ст.л. • перец острый - 1 стручок • соль - по вкусу • сметана 20% - 2 ст

Рецепт Семейного зеленого борща с улитками

Семейный зеленый борщ с улитками

мясо - по вкусу • щавель свежий - 200 г • шпинат - 200 г • лук зеленый - 1 пучок • морковь - 1 • рис - 3 ст.л. • зелень - по вкусу • специи - 1 • улитки - по вкусу • тесто слоеное - 1 упаковка • ветчина - 2 шт. • яйцо - 1 шт

Рецепт Борща украинского низкокалорийного

Борщ украинский низкокалорийный с фото

морковь - 1 • лук репчатый - 1 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук зеленый - 50 г • чеснок - 2 шт. • томатная паста - 3 ст.л. • зелень - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Рецепт Борща с лимоном

Рецепт борща с лимоном

мясо - 300 г • свекла - 2 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 стак. • картофель - 1 шт. • лимоны - ⅓ шт. • перец черный - 1 щепотка

Рецепт Борща Для любимого на курином бульоне

Как приготовить борщ для любимого на курином бульоне

свекла - 1 шт. • морковь - 1 • перец черный - 1 щепотка • зелень - по вкусу • бульон - 1 л • сметана - по вкусу • капуста белокочанная - 2 • кориандр молотый - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Рецепт Борща без мяса

Борщ без мяса

Свекла 2 шт. • Картофель 3 шт. • Фасоль консервированая 1 банка • Томатная паста 50 г • Морковь 3 шт. • Сельдерей (стебель) 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Лавровый лист 2 шт. • Петрушка (зелень) 2-3 веточки • Масло сливочное 20 г • Масло виноградной косточки для жарки • Перец черный молотый 1 ст

Рецепт Борщевой заправки

Рецепт приготовления борщевой заправки

подсолнечное масло - 10 ст.л. • яблочный уксус - 100 мл • вода - 300 мл • морковь - 300 г • лук репчатый - 200 г • соль - 2 щепотки • перец болгарский - 200 г • перец - 2 щепотки • томатная паста - 4 ст.л. • свекла - 300 кг

Рецепт Наваристого борща

Наваристый борщ с фото

Вода 2.5 л • Говяжья грудинка 300 г • Картофель 4 шт. • Капуста 200 г

Рецепт Борща с фасолью

Как приготовить борщ с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г • Картофелина — 5 шт. • Фасоль — 2 стак. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста — 300 г • Болгарский перец — 2 шт. • Томатное пюре — 30 г • Яблочный уксус — 2 ст.л

Рецепт Борща с бычками по-одесски

Рецепт борща с бычками по-одесски

капуста 540 г • морковь 260 г • лук репчатый 460 г • свекла 500 г • чеснок 25 г • помидоры 170 г • перец болгарский 170 г • картошка 200 г • фасоль белая консервированая 1 шт. • бычки в томате 480 г • укроп свежий 70 г • петрушка свежая 40 г • лавровый лист 2 шт. • смесь сухих кореньев 1.5 ст.л. • аджика сырая домашняя 4 ст

Рецепт Украинского зеленого борща

Как приготовить украинский зеленый борщ

Картофель 6 г • Маринованный щавель 4 столовые ложки • Лук 2 головки • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Говяжий бульон 3 л • Яйцо куриное 2 шт

Рецепт Борща со шкварками

Борщ со шкварками

Свекла — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Капуста — 100 г • Сало — 200 г • Чеснок — 2 Зубчика • Томатная паста — 3 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Специи — 1 Щепотка

Рецепт Борща настоящего

Борщ настоящий с фото

Капуста — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Растительное масло — 50 мл • Вода — 1 кг • Томатный сок — 1 стак. • Соль, сахар, специи — По вкусу • Уксус — 1 ч.л. • Мясо птицы (с ноги) — 400 г

Рецепт Борща из говядины

Рецепт приготовления борща из говядины

Мясо на кости 500 г • Свекла 300 г • Белокочанная капуста 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 100 г • Томатное пюре 1 столовая ложка • Уксус 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Картофель 400 г

Рецепт Борща в горшочках

Как приготовить борщ в горшочках

бульон - 1 л • свекла - 1 шт. • морковь - 1 • томатная паста - 2 шт. • сахар - 1 г • уксус - 1 шт. • перец сладкий - по вкусу • чеснок - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Горохового супа с овощами

Рецепт горохового супа с овощами

куриные голени - 4 шт. • соль - 1 щепотка • горох колотый - ⅔ стак. • морковь - 1 • чеснок - 1 долька • петрушка - ½ пучка • бульон - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • кориандр молотый - по вкусу • перец белый молотый - по вкусу • майоран - по вкусу

Рецепт Окрошки из басни Лисица и Журавль

Как приготовить окрошку из басни лисица и журавль

бульон говяжий 2.5 л • говядина отварная 400 г • картофель отварной в мундире 5 шт. • яйца отварные 6 шт. • огурец свежий 3 шт. • лук зеленый 100 г • майонез 300 г • укроп свежий 1 пуч

Рецепт Рассольника с копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой с фото

2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой) • 4 картофелины • 200 г копченых колбасок • 2 соленых огурца • 150 г перловой крупы • 1 луковица • 1 болгарский перец • 1 морковь • 50 г вареной колбасы • 50 г краковской колбасы • 3 ст.л. томатной пасты • небольшой пучок свежей зелени • соль, перец,

Рецепт Солянки из квашеной капусты с сосисками

Рецепт солянки из квашеной капусты с сосисками

800 г квашеной капусты • 4 сосиски любимого сорта • 1 репчатая луковица средней величины • 1 небольшая морковь • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты • молотый черный перец, поваренная соль и лавровый лист – по вкусу и желанию • рафинированное масло для жарки

Рецепт Солянки по-украински

Солянка по-украински

Свинина — 500 г • Сало — 60 г • Колбаса копченая — 200 г • Лук — 2 шт. • Огурцы соленые — 4 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Томатная паста — 2 ст.л. • Лимон — 6 Ломтиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Халасле, закарпатской ухи

Рецепт приготовления халасле, закарпатской ухи

1 кг карпа • 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки) • 1 кг сладкого красного перца • 3-4 крупных спелых помидора • 2 большие луковицы • 1-2 красных острых перца • 3-4 зубчика чеснока • 2 ст.л. молотой паприки, лучше венгерской • соль • черный перец • смалец • лапша для подач