Тесто для булочек

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт теста для булочек
Фотография рецепта теста для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
293 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник

Популярные рецепты: • Рецепт теста

Перед вами самый простой, наверное, способ, как приготовить тесто для булочек. Из него можно испечь как обычный сахарные, так и булочки с начинкой, например. При желании в тесто можно также добавить ванилин для аромата.

Рецепт Сдобного дрожжевого теста для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Пшеничная мука - 450 г; Молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи -...

Рецепт Теста для пирожков плюшек и булочек

Тесто для пирожков плюшек и булочек

Мука - 500 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сливочное...

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить

В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи начали "работать".

Рецепт теста для булочек

2. Добавьте соль.

Рецепт теста для булочек

3. Два стакана муки.

Рецепт теста для булочек

4. И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.

Рецепт теста для булочек

5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.

Рецепт теста для булочек

6. Примерно через 40 минут обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.

Рецепт теста для булочек

7. Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
starobranova_89
starobranova_89

Тесто для булочек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

klubnika_83
klubnika_83

Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста для булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

entent
entent

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tedates
tedates

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто для булочек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

А я посматриваю на рецепт теста для питы, интересно услышать ваши отзывы.

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Очень вкусно и главное просто.
тесто для булочек получается ням-ням.

teashi
teashi

Да тесто для булочек так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
marta, спасибо!

viktoriya93
viktoriya93

Да тесто для булочек…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тесто для булочек постоянно.

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

mugememo
mugememo

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ersene
ersene

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для булочек

Рецепт Теста на минералке

Тесто на минералке

Минеральная вода — 0,5 л; Соль — 1 Щепотка; Сахар — По вкусу; Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Растительное...

Рецепт Теста на сковороде

Рецепт теста на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Пирожкового теста

Как приготовить пирожковое тесто

вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Теста для блинов

Тесто для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Теста на сметане Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Теста для кекса Тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Теста для питы

Рецепт теста для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста на пирожки

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...