Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт вареников
Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются. Также, вместо манной крупы можно взять немного крахмала.
Вареники с вишней на основе заварного теста
500 мл молока; 2 яйца; 1/3 ч.л. соли; мука; 500 г вишни...
Паровые вареники с вишней и клубникой
яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин Затем сок слить и можно начинять вареники ягодами. Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной. Приятного Вам аппетита!
Вареники с вишней из теста на воде
Вишня - 200 г; Мука - 2 стак.; Вода - 0,75 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Масло растительное...
Вареники с вишней по-домашнему
Вишня 200 г; Пшеничная мука 400 г; Вода 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 100 г...
Вареники с творогом и вишней
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 175 мл; Соль - 0.75 ч.л.; Начинка:; Творог - 400 г; Сахар - 5 ст.л.; Вишня...
Вареники с вишней конечно на любителя.
Но понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вареники с вишней на пару
Мука - 1 кг; Кефир - 500 мл; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 200 г; Вишня - 500 г; Сливочное...
Рецепт вареников с капустой
1 кг квашеной капусты; 2 крупные луковицы; 100 г сала (лучше подкопченого); соль, перец; 5 стак. муки;...
Как приготовить вареники с малиной
Мука — 4 стак.; Кефир — 2 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Малина — 2 стак. (можно замороженная);...
Вареники с печенью
зелень - 1 горсть; лук белый - 1 шт.; печень - ½ кг; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ч.л.; яйцо...
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 160 мл; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Вода —...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
мука 500 г; молоко 150 г; масло сливочное 50 г; соль по вкусу; творог 300 г; картофель 300 г; соль по...
Ленивые вареники по Дюкану
Творог обезжиренный – 150-200 г; Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.; Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.;...
Вареники с вишней по-домашнему
Вишня 200 г; Пшеничная мука 400 г; Вода 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 100 г...