Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.
Это просто шедевральный рецепт.!! С ним конечно можно помучаться, если делать впервые. Но если подать его на праздничный стол, то он произведет фурор.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке
Свинина - 600 г; Картошка - 10 шт.; Морковь - 1 шт.; Грибы - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
Жаркое в горшочке под ароматной слойкой
свинина 500 г; картофель 800 г; лук 1 шт.; соль по вкусу; сыр 100 г; сметана 100 г; прованские травы...
Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо нарезать, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, посыпать измельченной зеленью, посолить, залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем жидкость слить в отдельную посуду. К мясу добавить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, влить немного растительного масла, посолить, поперчить и пассеровать 5-7 минут помешивая. Положить мелко нарезанный помидор, тушить еще 5-7 минут и снять с огня.
Часть теста оставить для крышечки, остальное раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, переложить в форму, сформировав высокие (6-7 см) бортики. На лепешку выложить слой картофеля, смазать сметаной, посыпать фасолью, затем мясо с овощами. оставшееся тесто раскатать, накрыть "горшочек", края защипать. В центре сделать небольшое отверстие.
Верх "горшочка" смазать яйцом, через отверстие влить 50-70 мл жидкости в которой тушилось мясо. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Затем уменьшить температуру, запекать до готовности (еще около 30 минут).
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.
Домашнее жаркое из свинины в горшочке
свинина 800 г; картофель 10 шт.; морковь 2 шт.; помидоры/паста томатная; лавровый лист; специи...
Жаркое по-охотничьи
Говяжья вырезка — 1 кг; Хлеб (ржаной) — 700-750 г; Сало — 200 г (лучше копченое); Соль, перец — По в...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое в съедобном горшочке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
А я рискнула приготовить жаркое по-охотничьи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким в съедобном горшочке!
Спасибо Ева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отлична идея!
Жаркое из баранины
Вода - 500 мл; Баранина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Тимьян, чабрец - 5 г; Куркума - 0.5 ч.л.; Перец черный...
Рецепт жаркого из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Как приготовить тирольское жаркое
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...
Жаркое в горшочке
мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...
Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Рецепт свиного жаркого
оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...
Жаркое с курицей в мультиварке
Куриные ножки 4 шт.; Картофель 5-6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный...
Жаркое Осенняя фантазия
мясо; картофель; тыква; яблоки; лук; морковь; соль, перец; специи, приправы...