Жаркое в съедобном горшочке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.

Рецепт жаркого в съедобном горшочке
Фотография рецепта жаркого в съедобном горшочке

Это просто шедевральный рецепт.!! С ним конечно можно помучаться, если делать впервые. Но если подать его на праздничный стол, то он произведет фурор.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
460 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт жаркого

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой и грибами в горшочке

Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке

Свинина - 600 г; Картошка - 10 шт.; Морковь - 1 шт.; Грибы - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...

Рецепт Жаркого в горшочке под ароматной слойкой

Жаркое в горшочке под ароматной слойкой

свинина 500 г; картофель 800 г; лук 1 шт.; соль по вкусу; сыр 100 г; сметана 100 г; прованские травы...

Ингредиенты

  • свинина - 300 зубчиков
  • специи - 300

Как приготовить

Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Мясо нарезать, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, посыпать измельченной зеленью, посолить, залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем жидкость слить в отдельную посуду. К мясу добавить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, влить немного растительного масла, посолить, поперчить и пассеровать 5-7 минут помешивая. Положить мелко нарезанный помидор, тушить еще 5-7 минут и снять с огня.

Часть теста оставить для крышечки, остальное раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, переложить в форму, сформировав высокие (6-7 см) бортики. На лепешку выложить слой картофеля, смазать сметаной, посыпать фасолью, затем мясо с овощами. оставшееся тесто раскатать, накрыть "горшочек", края защипать. В центре сделать небольшое отверстие.

Верх "горшочка" смазать яйцом, через отверстие влить 50-70 мл жидкости в которой тушилось мясо. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Затем уменьшить температуру, запекать до готовности (еще около 30 минут).

Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.

Рецепт Домашнего жаркого из свинины в горшочке

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

свинина 800 г; картофель 10 шт.; морковь 2 шт.; помидоры/паста томатная; лавровый лист; специи...

Рецепт Жаркого по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи

Говяжья вырезка — 1 кг; Хлеб (ржаной) — 700-750 г; Сало — 200 г (лучше копченое); Соль, перец — По в...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое в съедобном горшочке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Женя Каширская
Женя Каширская

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

esitathe
esitathe

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alalatr
alalatr

Я сделаю его на Новый год!

alena83
alena83

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ithougra
ithougra

А я рискнула приготовить жаркое по-охотничьи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким в съедобном горшочке!
Спасибо Ева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

kherst_76
kherst_76

Спасибо за вкуснатищу!!!

Зина Дидык
Зина Дидык

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

manya
manya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

vita
vita

Отлична идея!

Рецепт Жаркого из баранины

Жаркое из баранины

Вода - 500 мл; Баранина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Тимьян, чабрец - 5 г; Куркума - 0.5 ч.л.; Перец черный...

Рецепт Жаркого из картошки

Рецепт жаркого из картошки

Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...

Рецепт Тирольского жаркого

Как приготовить тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Рецепт Жаркого в горшочке

Жаркое в горшочке

мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...

Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Рецепт Жаркого из сома Жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Рыбного жаркого Рыбное жаркое

горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Свиного жаркого

Рецепт свиного жаркого

оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...

Рецепт Жаркого с курицей в мультиварке

Жаркое с курицей в мультиварке

Куриные ножки 4 шт.; Картофель 5-6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Жаркого Осенняя фантазия

Жаркое Осенняя фантазия

мясо; картофель; тыква; яблоки; лук; морковь; соль, перец; специи, приправы...