Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 384 ккал.
Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил сома почти на 5 кило-всей семьей чистили:). Сегодня приготовила из него жаркое и предлагаю его вам. Фото не очень качественные-с мобильного телефона и при не очень хорошем освещении.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое по-домашнему
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель...
Жаркое по-охотничьи
Говяжья вырезка — 1 кг; Хлеб (ржаной) — 700-750 г; Сало — 200 г (лучше копченое); Соль, перец — По в...
Рыбу разделить на куски. Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике1час (лимон устраняет в рыбе запах речки). Грибы замочить холодной водой.
Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник. В это время подготовить остальные продукты: грибы промыть и проварить 10мин в небольшом количестве водички, картошку чистим и режем дольками, морковь кружочками, лук соломкой.
На противень (я всегда выстилаю бумагой для выпечки) укладываем слой картофеля, грибы, морковь и лук, сбрызгиваем растительным маслом, солим и сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.
Отправляем на 1час в духовку при 170градусах. Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться. Приятного аппетита!
По желанию перед подачей можно посыпать растертым с солью чесноком.
Жаркое из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Жаркое в горшочке
мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Только закончила приготовление жаркого из сома.
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Можно еще добавить жаркое по-охотничьи. Интересный рецепт.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делала жаркое из сома на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо antonina за то, что даёт нам возможность выбора!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое из сома получается здорово!
Жаркое из курицы
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Рецепт жаркого с орегано
картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...
Как приготовить жаркое сборное
мясо - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 1...
Русское жаркое
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Рецепт свиного жаркого
оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...
Рыбное жаркое
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Жаркое со свининой по-кавказски
Картофель 1 кг; Свинина без кости 1 кг; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 50 мл; Растительное...