Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин.
Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления
Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.
Ингредиенты:
для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло. Рецепт приготовления: Картофельное тесто.
для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.
Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт зраз
Картофельные зразы с капустой
Картофельное пюре 500 г; Квашеная капуста 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 3 ст.л.; Лук репчатый...
Зразы картофельные с грибами
картофель - 700 г; грибы - 400 г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; молоко - ½ стак....
Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.
Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!
В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.
В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.
Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.
Обваливаем тесто в муке.
Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.
Кладем на тесто начинку.
Заворачиваем края теста.
Соединяем края и формируем пирожок.
Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.
Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.
Картофельные зразы с грибами
картофель - 8 шт.; шампиньоны замороженные - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Картофельные зразы с курицей
Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...
Зразы картофельные с фаршем
Картофель — 12 шт.; Масло подсолнечное — 200 мл (рафинированное); Мука пшеничная — 3 ст.л.; Перец чёрный...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю зразы картофельные с мясом!!!
Еще раз спасибо!!!
Бергич, спасибо.
Вчера попробовала зразы картофельные с мясом сделать.
Все получилось.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зразы картофельные с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Всем привет. Наткнулась на картофельные зразы с капустой и он меня заинтересовал.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Первый раз делала зразы картофельные с мясом.
получилось то, что нужно!
А я готовила зразы картофельные с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Бергич!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Красотищаа!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на зразы картофельные с мясом, если бы не доверяла рецептам Бергич на все 100%.
Бергич!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Картофельные зразы с фаршем
Свиной фарш 300 г; Соль пищевая 5 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Яйцо...
Рецепт постных картофельных зраз
Картофель — 700 г; Грибы — 200 г; Мука — 0,5 стак.; Зелень — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное...
Как приготовить тушеные картофельные зразы
фарш 1 кг; картофель 2.5 кг; Яйца 4 шт.; мука 3 стак.; Лук 300 г; молоко 0.5 л; соль по вкусу; Специи...
Картофельные зразы с мясом
картофель (ориентируйтесь, что одна шт. - это одна зраза); яйца (ориентировочно одно яйцо на 5-6 картофелин);...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Картофель — 6-7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Грибы — 300 г; Луковица —...
Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...
Мясные зразы с грибами
Фарш говяжий - 250 г; Фарш куриный - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Яйцо - 1 шт.;...
Мясные зразы с омлетом
Фарш; Мясной фарш - 500 г; Белый батон - 70 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Соль - 0,5 ч.л.;...