Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.
Вкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день.
Популярные рецепты: • Рецепт зраз
Мясные орехово-грибные зразы с сыром
Яйца - 2 шт.; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Шампиньоны - 300...
Зразы манные с омлетом и морковью
молоко — 200 мл; яйцо — 2 шт.; морковь — 2 шт.; масло сливочное — 20 г; вода — 100 мл; сухари панировочные...
Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного блюда, где в качестве начинки используется обычный омлет с помидором и зеленью. Для приготовления таких зраз нужно взять следующие продукты: мясной фарш или мясо, белый батон, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, молоко, помидоры, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло.
Ингредиенты для мясных зраз.
Готовим фарш для зраз. Берем готовый мясной фарш. У меня говядина с куриной грудкой. Можно взять натуральное мясо и перемолоть через мясорубку. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Фарш для зраз готов.
Готовим омлет. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Именно столько понадобится для данного количества мяса. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Взбиваем, как на омлет.
Помидоры и зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем.
Кладем нарезанные помидоры и зелень в яйца с молоком. Перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем яйца с молоком, зеленью и помидорами. Диаметр сковороды 18 см.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Разрезаем омлет на полоски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.
Из фарша делаем лепешку.
Полоску омлета сворачиваем рулетом и кладем в середину лепешки.
Формируем зразы.
Полуфабрикаты зраз выкладываем в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 40-45 минут до готовности. Если фарш из чистого мяса курицы, то достаточно и 30-35 минут.
Готовые зразы подаем с любым гарниром и овощами.
Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Можно это блюдо приготовить в любом соусе. В сотейник с предварительно приготовленным соусом кладете сырые зразы. Накрываете крышкой и тушите 35-40 минут на плите. Огонь должен быть средним. Приятного аппетита!
Мясные зразы с овощной начинкой
лук-порей - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; хлеб - 4 куска; говядина...
Мясные зразы с яичным блинчиком
фарш ассорти 400 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; соль и перец по вкусу; специи...
Мясные зразы с травами и сыром
Говяжий фарш 500 г; Яйцо 1 шт.; Молоко 120 мл; Овсяные хлопья 0,5 стак.; Лук 1 шт.; Твердый сыр 80 г;...
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мясные зразы с омлетом я не очччччень, но мясные зразы с омлетом — на пятёрку)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясные зразы с омлетом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А я готовлю мясные зразы с омлетом в первый раз.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится зразы мясные с сыром.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мясные зразы с омлетом к домашнему празднику.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мясные зразы с омлетом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Зразы мясные с грибами
Фарш — 600 г (свинина+говядина); Грибы — 200 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб — 3-4 Ломтиков;...
Рецепт мясных зраз с грибами
Фарш говяжий - 250 г; Фарш куриный - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Яйцо - 1 шт.;...
Как приготовить мясные зразы рулетные
Фарш:; Фарш мясной - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Белый хлеб - 6 ломт; Молоко -...
Зразы мясные с сыром
Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 3 шт.; Хлеб белый 2 ломтика; Молоко коровье 2/3 стак.;...
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
300 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего); 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера);...
500 г котлетного фарша (с яйцом и хлебом, размоченным в молоке); 3-5 ст.л. "вчерашнего" пюре (или отварная...
Зразы картофельные с мясом
Картошка 1 кг; Яйцо 3 шт.; Пшеничная мука 5 ст.л.; Куриное филе 250 г; Печень 150 г; Свинина 300 г; Морковка...
Куриные зразы с рисом и грибами
Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...