Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Популярные рецепты: • Лучшая каша • Каши с грибами • Рецепт гречневой
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
крупа гречневая — 350 г; грибы сушеные — 10 г; грудка куриная копченая — 300 г; лук репчатый — 2 шт.;...
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
Гречневая крупа 400 г; Белые грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук репчатый 1 головка;...
Участники второго эксперимента: крупа гречневая 900 г; сушеные белые грибы 2 горсти; лук репчатый 3 шт.; яйца куриные 3 шт; бульон куриный 1,5 литра; масло топленое много!
Грибы, моем и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков песка, дабы таковой имеется. Воду из под грибов, процеживаем и варим в ней грибы в течение 5 минут.
Нарезаем кубиками лук. Вылавливаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.
Лук обжариваем на топленом масле, до состояния красивой чуть золотистой прозрачности. Долго обжариваем, на малом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Оно конечно, бытует мнение, что тот, кто всяких горелок наестся, не будет бояться грома. Но мы-то с Вами знаем, что грома бояться не надо. Бояться надо молнии. Ну да где ей взяться на кухне? Хотя, всякое бывает
Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.
Высыпаем в жаровню промытую (и если хотите обжаренную) гречку. Вообще не забывайте читать то, что написано на упаковке. Не обжаренную гречку, уже лет десять, как минимум, не продают.
Перемешиваем гречку с грибами и заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Первые 5 минут на среднем огне, а далее, уменьшаем огонь в половину. Крышку не открываем.
Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку. Не обожгитесь паром. Следующий шаг, был подсказан уважаемым Маратом (dunduk_culinar).
Делаем в поверхности каши углубления и в каждое, выливаем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток немного посолим.
Положим в центр большой кусок топленого масла. Тот который на фотографии, уже почти растаял. Кусок должен быть больше, раза в три. Если хотите, то можно посыпать кашу свеже-молотым черным перцем.
Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.
Тем, у кого нет духовки и кто не участвовал в первом эксперименте:
Вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и извлекаем в миску запеченые яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше.
Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Тарелки, а еще лучше глиняные миски, подогреваем заранее.
Очень рекомендую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла. Здесь как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
За сим, эксперимент считаю состоявшимся и полностью удавшимся. Кстати, Вы бы мне тоже рассказали что ли, как Вы готовите гречневую кашу и с чем?
Гречневая каша с грибами и жареным чесноком
1 стак. гречневой крупы; 400 г вешенок или шампиньонов; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; 100 мл...
Гречневая каша с мясом и грибами в духовке
крупа гречневая 1 стак.; филе куриное 250 г; грибы шампиньоны 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.;...
Попробовала приготовить гречневую кашу с белыми грибами.
Супер!!!
Спасибо ira82!
Вы профи!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличная тема:) уже в закладке.
Предлагаю взять на заметку кашу гречневую, запеченную с грибами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Уже второй раз гречневую кашу с белыми грибами делаю.
Просто восхитительно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Прекрасный рецепт гречневую кашу с белыми грибами!
Лучше делать гречневую кашу с белыми грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Каша гречневая, запеченная с грибами
гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 200 г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; сметана - 5 ст.л.; сыр...
Рецепт гречневой каши с яйцами и грибами
Гречневая крупа 1 стак.; Вода 2 стак.; Шампиньоны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 10 г; Яйцо...
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу
1 стак. гречки; 2 стак. воды; 30 г сливочного масла; Соль по вкусу...
Гречневая каша с творогом
Крупа гречневая — 100 г; Творог — 100 г; Помидор — 1/2 шт.; Сельдерей черешковый — 1 ст.л.; Чеснок —...
крупа гречневая 1 стак.; куриный бульон 2 стак.; филе куриное 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1...
Крупа гречневая ядрица 200 г; Лук репчатый 100 г; Шампиньоны 200 г; Лайм 1 шт.; Рафинированное растительное...
Гречневая крупа - 1 стак.; Грибы лесные свежие - 200-300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по...
Рецепт гречневой каши
Крупа гречневая — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Морковь — 50 г; Помидор — 1 шт.; Кабачки —...
Гречка с грибами и семечками
Лук репчатый (100г) ½ шт.; Шампиньоны 150 г; Гречка (гречневая крупа) 200 г; Горчичное масло 30 мл; Семечки...
Гречневая каша с орехами и медом
греча ТМ «Националь» - 1 стак.; кипяток - 2 стак.; мед жидкий - по вкусу; грецкие орехи - 100 г...