Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Повод приготовления: ужин, на масленицу.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом особой каши. Она готовится из нескольких круп. Это блюдо может быть постным, а может быть и мясным. Кому как нравится. Я буду готовить постную монастырскую кашу.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Каши с грибами • Рецепт каш
Каша из чечевицы
350 мл чистой воды; 200 г чечевицы (желательно красной); 2 небольшие морковки; 1 луковица; 40-50 г изюма;...
Гурьевская каша
молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...
Приготовить все ингредиент. Крупы перебрать.
На растительном масле поджарить лук, морковь, грибы. У меня были лесные мороженые. Можно использовать и соленые.
Ошпарить гречку кипятком. Воду слить.
Смазать толстостенную посуду (гусятницу, чугунок) растительным маслом, насыпать гречку тонким слоем.
На гречку выложить 1/3 поджарки.
Следующий слой из промытого пшена. Его так же накрываем поджаркой.
Рис выложить на верх. Закрыть его остатками овощей и грибов. Прослоенные крупы не должны занимать больше 2/3 посуды. У меня занимают половину, т. к.крупы еще будут распариваться.
В 700 мл. горячей воды развести 1 ст. л.соли и 1 ст. л.приправы. Можно добавлять любимые приправы. У меня для картофеля. Там чеснок, петрушка, перцы, майоран, тмин Аккуратно залить крупы. Вода должна быть на палец выше поджарки. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин Заглядывайте в духовку. Если вода впиталась добавьте еще стакан кипятка.
Вот такая красота получилась. Раскладываем по тарелочкам, поливаем маслом. Приятного аппетита.
В эту кашу можно добавлять и другие крупы (перловку, пшеницу.), правда перловку надо немного отварить. А кто не может жить без мяса, добавьте в поджарку свинину.
Каша Отыквенная
тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
Толокняная каша
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
Спасибо, будем тренироваться:)
Uporee, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт монастырской каши!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Это какой-то шедевр!!!
uporee, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Офигенно вкусно получается монастырскую кашу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила пшеничную кашу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо большое за рецепт монастырской каши, uporee.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я уже сделала монастырскую кашу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Монастырская каша для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила монастырскую кашу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я делала монастырскую кашу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Когда делала монастырскую кашу и не сомневалась, что получится вкусно!
Uporee, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я делала монастырскую кашу по рецепту uporee, мне понравилось.
Даже брату, который монастырскую кашу не любит,понравилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я монастырскую кашу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Гороховая каша
горох 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха по вкусу; масло...
Рецепт морковной каши
Морковь - 150 г; Манка - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 100 мл; Ванилин - 0.5 г...
Как приготовить пшеничную кашу
крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
Каша без пенок
молоко топленое 300 мл; манка 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; сухофрукты...
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
Ячмень - 50 г; Вода - 100 мл; Молоко - 200 мл; Грецкие орехи - 20 г; Финики - 20 г; Черника - 40 г; Мёд...
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...
Рецепт каши в тыкве
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...
Каша пшеничная со свининой
Крупа пшеничная — 2 стак.; Вода — 8 стак.; Масло сливочное — 30 г; Соль — По вкусу; Свинина — 500 г;...
Ячменная каша
Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Соль - 25 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сливочное масло -...