Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт перловой
Варка перловой каши - процесс длительный. Однако время приготовления зависит от выбранного рецепта. Важно знать, сколько варится перловка без замачивания и с замачиванием, а также как долго готовить ее в микроволновой печи и в мультиварке.
Перловка с сухофруктами
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Перловка в мультиварке
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...
Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали.
Именно этот способ и считается традиционным.
Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.
Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.).
Минимальное время замачивания - 5 ч.
Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь.
Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин, пока она не станет мягкая.
Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет быстрый способ, который не предполагает предварительное замачивание.
Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.
1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.
Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин
Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин
под крышкой.
Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой.
Главное, придерживаться указанных пропорций.
В микроволновой печи перловка варится очень быстро.
Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин
Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч.
После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3.
Варите 50 мин
в режиме гречка, а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин
в режиме подогрев.
Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня.
Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.
Перловка по-бородински
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Перловка в пароварке
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Перловка в горшочке
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Первый раз в жизни решилась на узнайте, сколько варится перловка разными способами и не получилось(((
Так обидно!!
Искала узнайте, сколько варится перловка разными способами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Перловка с тушенкой
Перловая крупа — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Тушенка...
Рецепт перловки с грибами
Крупа перловая — 3 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лук зеленый (перо) — 3 шт.; Шампиньоны свежие...
Как приготовить перловку с курицей
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Перловка с овощами
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Тыква — 750 г; Перловка — 2 стак.; Оливковое масло — 50 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Белое вино...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке
Перловка - 400 г; Тушенка - 325 г; Лук - 100 г; Морковь - 100 г; Вода - 800 мл; Соль - по вкусу; Перец...
Перловка по-бородински
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...