Вкусная перловка

amyetutho
amyetutho

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 404 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт вкусной перловки относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вкусной перловки
Фотография рецепта вкусной перловки

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.

Общее время:
100 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
404 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Красивые рецепты  • Каша с тыквой  • Рецепт перловой

Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.

Рецепт Перловки с сухофруктами

Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Рецепт Перловки в мультиварке

Перловка в мультиварке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...

Ингредиенты

  • Тыква — 750 г
  • Перловка — 2 стак.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 0,5 стак.
  • Бульон — 5 стак.
  • Зеленый горошек — 2 стак.
  • Фета — 200 г
  • Мята — 1 Пучок

Как приготовить

Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.

Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.

Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.

Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.

Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт вкусной перловки

Рецепт Перловки по-бородински

Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Рецепт Перловки в пароварке

Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Перловки в горшочке

Перловка в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
cingil
cingil

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ongangi
ongangi

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

intinee
intinee

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

pounde1970
pounde1970

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вкусную перловку…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рецепт Перловки с тушенкой

Перловка с тушенкой

Перловая крупа — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Тушенка...

Рецепт Перловки с грибами

Рецепт перловки с грибами

Крупа перловая — 3 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лук зеленый (перо) — 3 шт.; Шампиньоны свежие...

Рецепт Перловки с курицей

Как приготовить перловку с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Рецепт Перловки с овощами

Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Перловки с мясом Перловка с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Перловки Перловка

Перловая крупа 1 стак....

Рецепт Перловки с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

перловая крупа - 500 г; грибы - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - по вкусу...

Рецепт Армейской каши

Армейская каша

Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...