Кета в ароматном соусе глинтвейн

gilfanova_92
gilfanova_92

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн
Фотография рецепта кеты в ароматном соусе глинтвейн
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Рецепт глинтвейна

Рецепт Глинтвейна в микроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое); Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты); Корица...

Рецепт Глинтвейна безалкогольного

Глинтвейн безалкогольный

сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...

Ингредиенты

  • Кета - 500-600 г
  • Вино красное - 0,5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Как приготовить

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.

Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе Глинтвейн подготовим продукты по списку.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Протереть соус через сито.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Рыбу обваливаем слегка в муке.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Подаем кету в ароматном соусе Глинтвейн со свежими овощами и соусом со сковороды.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет ее.

Видео рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Рецепт Глинтвейна классического

Глинтвейн классический

Красное п/с вино - 0,5 л; Лимон - 0,3 шт.; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый...

Рецепт Глинтвейна новогоднего

Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...

Рецепт Шоколадного глинтвейна

Шоколадный глинтвейн

Какао-порошок 200 г; Палочки корицы 2 шт.; Сахарная пудра 400 г; Анис (бадьян) 8 шт.; Черный шоколад...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
serbaeva_82
serbaeva_82

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

atofr
atofr

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ofonti
ofonti

Спасибо за рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн, он мне пригодился.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

С фото, да еще и пошагово как шоколадный глинтвейн cookingplus.ru/napitki/glintvein/shokoladny-glintvein.

Рецепт Глинтвейна с имбирем

Глинтвейн с имбирем

Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...

Рецепт Глинтвейна с корицей

Рецепт глинтвейна с корицей

Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...

Рецепт Глинтвейна с лимоном

Как приготовить глинтвейн с лимоном

Красное сухое вино — 300 мл; Долька лимона — 3-5 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Палочка корицы — 1 шт.; Гвоздика...

Рецепт Глинтвейна вечернего

Глинтвейн вечерний

60 г коричневого сахара; 3 стак. красного сухого вина; 5 горошин душистого перца; 3 бутона гвоздики;...

Домашний глинтвейн

Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...

Рецепт Глинтвейна чайного Глинтвейн чайный

гвоздика - 3 шт.; яблочный сок - ½ стак.; вишневый сок - 1 стак.; корица - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; чай...

Рецепт Глинтвейна Глинтвейн

Вино красное сухое 1 бутылка; Апельсин 1 шт.; Гвоздика 6 шт.; Корица 1/2 ч. л; Анис 1/4 ч. л; Орех мускатный...

Рецепт Глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл; Клюква — 100 г; Апельсин — 1 шт.; Изюм — 3-5 шт.; Палочка корицы...

Рецепт Свинины Глинтвейн с апельсинами

Свинина Глинтвейн с апельсинами

свинина - 700 г; бадьян - 1 звездочка; имбирь - 1 кусок; мед - 1 ст.л.; изюм - 1 горсть; апельсин - 1...