Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.
Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!
Популярные рецепты: • Напитки из апельсинов • Рецепт киселя
Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.
3. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).
4. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
5. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мы тоже недавно первый раз делали кисель из тыквы.
Спасибо elistratova_80, ты меня спасла!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, elistratova_80, очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо огромное за рецепт киселя из тыквы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Может пригодится кому рецептик http://cookingplus.ru/napitki/kisel/tykvenny-kisel. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт!
Делала кисель из тыквы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Elistratova_80!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кисель из тыквы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
elistratova_80 спасибо вам огромное!
Спасибо elistratova_80 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Рецепт киселя фруктового
Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...
Как приготовить тыквенный кисель
Тыква - 200 г; Апельсин (крупный) - 2 шт.; Крахмал - 1 ст.л.; Сахар или мед по вкусу; Корица по вкус...
Домашний кисель
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Густой молочный кисель
Молоко - 4 стак. (200 мл); Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.; Варенье - 3 ст.л.; Ванилин - по вкусу...
Коктейль с игристым вином
грушевого бренди — 20-25 г; белого шампанского — 150 г; консервированных ягод — 1 ст.л....