Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Классические рецепты • Напитки из лимона • Рецепт киселя
Кисель из смородинового варенья
Черная смородина — 3 стак.; Вода — 6 стак.; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 4 ст.л....
Кисель из варенья и крахмала
Варенье — 1 стак.; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л....
Предлагаю приготовить вкусный кисель из варенья. Думаю, у каждого из нас в кладовке найдется баночка сладкого варенья. Кисель очень полезный напиток, как для детского, так и взрослого организма. В детском возрасте, конечно, я кисели не любила, зато сейчас готовлю очень часто.
Их можно употреблять и в телом и в холодном виде. Зимой больше хочется теплого напитка, а летом - холодненького. Итак, начинаем готовить.
Возьмем такие продукты: варенье, воду, крахмал, лимонную кислоту.
В сотейник наливаем любимое варенье, у меня сливовое. Добавляем горячую воду. Перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, на маленьком огне около пяти минут. Если варенье сладкое, сахара совсем не нужно, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Если нужно, добавляйте по вкусу лимонную кислоту. Я не добавляла, так как варенье кисло-сладкое.
А пока в 100 мл холодной кипяченой воды растворяем крахмал. Чем больше по количеству крахмала, тем кисель будет гуще. У нас получается немного вязкий.
В кипящую жидкость наливаем, тонкой струйкой, разведенный крахмал, при этом не перестаем помешивать, удобно кухонным венчиком. Доводим до кипения и выключаем.
Кисель из варенья готов. Остужаем, по желанию можно процедить.
Наливаем в стаканы и подаем к столу.
Кисель из крахмала и варенья
Смородина - 150 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Лимонная...
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Столько нового узнала про кисель из варенья!
Спасибо!!
Я приготовила сегодня кисель из варенья, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Елисеева!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
И от меня вот ссылка на кисель из тыквы.
Я выбрала кисель из варенья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Рецепт брусничного киселя
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Как приготовить черничный кисель
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Кисель молочный
3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала;...
Тыква — 100 г; Апельсиновый сок — 200 мл; Сахар — По вкусу; Крахмал картофельный — 1 ст.л....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Яблочный кисель с лимоном
Вода 1 л; Яблоко 2 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...
Брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...