Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, обед, перекус, пост, ужин.
Готовим кисель из ягод.
В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.
{h3}Консистенция{/h3}
Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Вкусные напитки • Рецепт киселя
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....
Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины
Замороженные ягоды - 600 г; Крахмал - 3 ст.л.; Вода - 3 л; Сахар - 150 г...
Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток. Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка. Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.
Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.
Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом. От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.
Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.
Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.
Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.
Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании. Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.
Кисель из ягод готов! Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники
Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...
Кисель из замороженных ягод клубники
Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...
Кисель из замороженных ягод черники
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 2 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 3 ст.л....
Lyudochka89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Кисель из ягод выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с киселём из ягод!
Это какой-то шедевр!!!
lyudochka89, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт киселя из замороженных ягод черники, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею киселя из ягод.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Lyudochka89, аппетитно - чудо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Lyudochka89, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех киселя из ягод.
Кисель из замороженных ягод
Красная смородина – 200 г; Черная смородина – 100 г; Вода – 2 л; Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.; Сахар...
Рецепт киселя из ягод морошки
Морошка - 200 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 40 г...
Как приготовить кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...