Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!
У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель.
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт киселя
А оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда. Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты.
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.
Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
Крахмал в чашке залить водой, размешать.
Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
Остудить брусничный кисель и с удовольствием выпить стаканчик на полдник!
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Оооочень вкусно получилось
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на брусничный кисель, если бы не доверяла рецептам Охременко на все 100%.
Брусничный кисель просто вкусняшка!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить брусничный кисель - очень вкусно!!!
Приготовила вкусно
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком киселя. Он мне очень нравится.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я делала брусничный кисель строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я давненько поглядываю на брусничного киселя — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо огромное за рецепт брусничного киселя!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огромная благодарность вам,Охременко…))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Рецепт киселя из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Как приготовить кисель фруктовый
Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...
Черничный кисель
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Рецепт киселя
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...