Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, здоровый завтрак. Рецепт домашнего киселя относится к диетическим рецептам.
Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Классические рецепты • Вкусные напитки • Рецепт киселя
Домашний клубничный кисель
клубника (замороженная) 1 кг; сахар 1 стак.; вода 1 л; крахмал 5-6 ст.л....
Кисель из сухофруктов
Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...
Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится. Ингредиенты здесь берутся простые, так что получится очень экономичный десерт, который придется по вкусу всей семье. Кстати, насчет ингредиентов - необязательно использовать клубнику, вы можете приготовить домашний кисель аналогичным способом и из других ягод, которые у вас есть (разве что количество сахара надо изменять в зависимости от того, насколько сладкие ягоды используете). Итак, готовим: 1. Первым делом размораживаем клубнику (хотя, если у вас есть свежие ягоды, то просто хорошо их промойте и очистите от остатков стеблей).2. У меня ягоды были уже разрезаны на половинки, в готовом киселе смотрелось очень красиво:) Но если у вас ягоды целые - можно просто часть из них примять толкушкой, а часть мелких оставить целыми.
Подготовленные ягодки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и крахмалом, и хорошенько перемешаем. Отставим пока клубнику слегка пустить сок. 4. Тем временем для нашего классического рецепта домашнего киселя в отдельной кастрюльке ставим кипятится воду. Как только закипит, - заливаем в нашу клубничную кашицу, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая. 5. Как дойдет до кипения, можно уже снимать с огня, и разливать по красивым стаканам или тарелочкам. Украшаем мятой либо нерезаными пополам ягодками клубники, или вообще чем душа пожелает. Этот рецепт приготовления домашнего киселя мне нравится тем, что такой кисель одинаково вкусен и сладок как в холодном, так и в теплом виде, поэтому готовьте обязательно, один из вариантов вас уж точно не оставит равнодушными:)
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель из брусники
Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
И как у тебя все получается???
Не умею готовить в принципе вообще, а домашний кисель сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашний кисель съели за один присест!
Lyudochka89, спасибо за прекрасный рецепт! домашний кисель всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Пробовала приготовить cookingplus.ru/napitki/kisel/domashnii-klubnichny-kisel, подскажите что-нибудь попроще...
Lyudochka89 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний кисель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с lyudochka89 одно удовольствие!
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего киселя, оценили и полюбили, спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Lyudochka89, спасибо за рецепт домашнего киселя! Обязательно приготовлю :)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего киселя
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lyudochka89 за отличные и простые рецепты!
Брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Рецепт киселя из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Как приготовить черничный кисель
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Кисель для детей
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Вишня 600 г; Вода 2 л; Сахар 6 ст.л.; Крахмал картофельный 4 ст.л....
Кисель из ягод Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Кисель Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники
Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...
Кисель из яблок
Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....