Водка из пшеницы

lizaveta95
lizaveta95

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 д 2 ч. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.

Рецепт водки из пшеницы
Фотография рецепта водки из пшеницы

Классический алкогольный русский напиток готовить не сложно!

Водка из пшеницы - традиционный русский напиток, который обладает мягким вкусом и готовится без добавления дрожжей. Этот рецепт - классический способ приготовления напитка. Технология не сложнее, чем приготовление самогона, поэтому стоит попробовать.

Общее время:
18 д 2 ч
Рецепт на
60 порций
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Полезные напитки  • Рецепт коктейлей с водкой

Рецепт Домашней водки из пшеницы

Домашняя водка из пшеницы

Пшеница — 5 кг; Сахар — 1,5 кг; Вода — 3 л (в зависимости от тары и уровня пшеницы)...

Рецепт Водки из самогона

Водка из самогона

#Самогон - 5 л; Вода - 2.8 л; Уголь - 400 г; Дополнительные ингредиенты:; Лимонный сок - 240 мл; Сахар...

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа - 4 кг
  • Сахар - 5 кг
  • Вода - 20 л
  • Уголь - 150 г
  • Сода пищевая - 10 г

Как приготовить

Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом. Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость. Моем хорошо. Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 2-3 см. Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем. Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней. Крышкой емкость не накрываем. За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.

Подогреваем 15 литров воды. Не сильно - до теплого состояния (не более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно. Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней. Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20 градусов.

Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус. Чем ниже температура помещения, тем медленнее идет процесс брожения. Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время еще на 1-2 дня.

Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб. Перегоняем брагу. В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80 градусов). Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50 градусов. Пользуемся спиртометром.

Переливаем жидкость в бутыль. Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре. За это время в жидкости появятся черные хлопья. Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля. Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты. На самый верхний слой насыпаем сахар и соду. Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр. Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.

Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.

Напиток готов!

Видео рецепт водки из пшеницы

Рецепт Водки с женьшенем

Водка с женьшенем

Женьшень - 100 г; Водка - 0.5 л...

Рецепт Водки на клюкве

Водка на клюкве

Водка — 1 стак.; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак....

Рецепт Водки на рябине

Водка на рябине

Красная рябина - 1 кг; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Водка - 2 л; Сахар - 1 кг...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Зина Дидык
Зина Дидык

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить водку из пшеницы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо огромное за рецепт водки из пшеницы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

guseva_87
guseva_87

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sadxofte1985
sadxofte1985

Водку из пшеницы я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить водку сухарную.

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Девочки, водка из пшеницы объедение.
Супер.
lizaveta95 большое спасибо!!!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Отлично. Очень понравилось.

dasha
dasha

Обязательно сделаю водку из пшеницы!!!

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Сейчас пойду готовить)))

itelorsen
itelorsen

Сделала сегодня водку из пшеницы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tanya74
tanya74

Большое спасибо, доступно и все ясно.

gicinseet
gicinseet

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Водки с инжиром

Водка с инжиром

водка 500 мл; инжир сушеный 5 шт.; имбирь свежий 20 г; гвоздика 1 шт...

Рецепт Водки с калиной

Рецепт водки с калиной

Мёд - 2 ст.л.; Водка - 500 мл; Калина - 500 г...

Рецепт Водки с кюрасао

Как приготовить водку с кюрасао

Водка - 30 мл; Блю Кюрасао ликер - 30 мл; Лимонад - 120 мл; Лед - 3 стак. (200 мл)...

Рецепт Водки сухарной

Водка сухарная

1 л водки; 2/3 стак. сухарей из ржаного хлеба (я брала проверенный хлеб, без добавления пшеничной муки);...

Водка в арбузе

Водка - 0.5 л; Арбузы - 10 кг...

Рецепт Водки на хрене Водка на хрене

Водка — 1 л; Корень хрена — 1 шт.; Мед — 5 ч.л....

Рецепт Водки с хреном Водка с хреном

Водка — 750 мл; Корень хрена — 1 Ломтик (ломтик 8 см)...

Рецепт Заварного теста с водкой для чебуреков хрустящее

Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее

Мука - 1 кг; Вода - 500 мл; Соль - 7.5 г; Растительное масло - 60 мл; Водка - 40 мл...

Рецепт Чебуреков с водкой

Чебуреки с водкой

мука — 1 стак.; водка — 1 ст.л.; сахар — 1/2 ч.л.; вода — 1/2 стак.; оливковое масло — 5-8 ст.л.; лук...