Ликер мятный

Дария Клонина
Дария Клонина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 д 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал.

Рецепт ликера мятного
Фотография рецепта ликера мятного

Ароматный напиток, прекрасно изготавливаемый в домашних условиях.

Общее время:
14 д 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
266 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Рецепт ликера

Рецепт Ликера из лепестков роз

Ликер из лепестков роз

Розы - 200 г; Сахар - 4 стак.; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Вода - 3 стак.; Водка - 0.5 л...

Рецепт Ликера из шелковицы

Ликер из шелковицы

2 кг шелковицы; 700 г сахара...

Ингредиенты

  • Мята - 3 шт.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Спирт - 400 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1 кг

Как приготовить

Люблю праздники, все эти застолья, обилие пищи и вина. Не подумайте, я не скрытый алкоголик, просто люблю, когда на столе всего в достатке. Чаще всего, все, что я приготовила - то и ела. А вот насчет выпить, тут дело обстоит хуже. Правда недавно попался мне один кулинарный рецепт, кажется, простой, буду пробовать.

Вначале подготавливаем цедру: на самой мелкой терке трем кожуру лимона или апельсина, смешиваем ее с мятой и спиртом. Причем спирт надо предварительно разбавить с водой, только будьте осторожны, когда спирт разводят из него выделяется столько энергии, что просто жуть, все горячим становится. Оставляем нашу смесь на несколько дней. Готовим сироп из всего сахара и стакана воды - воду вскипятите, добавьте сахар и доведите до кипения.

Этот самый сироп вливаем в мятный ликер. Теперь ждем еще несколько дней. Процеживаем. Готов к употреблению. Правда, не совсем понятно, почему так получается, мяты здесь мало, а запах сильный, вот так несоответствие. А еще меня цвет смущает, хотелось бы чего-то более зеленое, более насыщенное. Ну ладно, если ничего не получится, куплю краситель какой-нибудь пищевой и закрашу, как мне заблагорассудится.

Видео рецепт ликера мятного

Рецепт Ананасового ликера

Ананасовый ликер

Ананас 400 шт.; Ваниль щепотка; Сахар 1,5 кг; Вода 1 л; Питьевой спирт 1 л...

Рецепт Клубничного ликера

Клубничный ликер

1,5 л чистой воды; 800 г сахара; 0,7 л водки 40%; 600 г клубники; 2 ч.л. лимонной кислоты...

Рецепт Ликера Лимончелло

Ликер Лимончелло

10 лимонов; 1 л водки; 500 г сахара; 1 л воды...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
pronkina_83
pronkina_83

Сегодня приготовила, получилось ликер мятный не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ledsers1976
ledsers1976

Спасибо за рецепт!

polina78
polina78

Дария!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anastasiya79
anastasiya79

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

isoro
isoro

А я готовлю по этому рецепту ликера из лепестков роз.

alekseenko_81
alekseenko_81

Спасибо Дария…)
ликер мятный только начала готовить:)

gutramet
gutramet

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рецепт Черничного ликера

Черничный ликер

Вода - 1 л; Водка - 1 л; Сахар - 1 кг; Черника - 2 кг...

Рецепт Ликера из ревеня

Рецепт ликера из ревеня

ревень - 500 г; сахар - 250 г; водка - 500 мл; лимонная цедра - 5 кусков...

Рецепт Ликера Бейлиз

Как приготовить ликер бейлиз

Вареное сгущенное молоко - 100 г; Концентрированное молоко - 250 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца -...

Рецепт Мятного ликера

Мятный ликер

мята свежая 1 пуч; вода 400 мл; сахар 2 стак.; лайм 0.4 шт.; кислота лимонная 0.5 ч.л.; водка 0.5 л...

Яичный ликер

желтки 5 шт.; сахар 2 ст.л.; сгущенка вареная 1 шт.; ванилин 1 щеп; коньяк 300 мл...

Рецепт Ликера Калуа Ликер Калуа

Водка - 2 л; Вода - 600 мл; Кофе молотый - 400 г; Сахар - 2 кг; Ванильный сахар - 2.5 г; Анис - 5 г;...

Рецепт Ликера 44 Ликер 44

апельсин - 1 шт.; сахарная пудра - 250 г; кофейные зерна - 44 шт....

Рецепт Лимонного ликера

Лимонный ликер

лимоны - 3 шт.; водка - 500 мл; вода - 200 мл; сахар - 200 г...

Рецепт Домашнего персикового ликера

Домашний персиковый ликер

персик (1 кг); водка (1 л); сахарный песок (350 г); горячая вода; корица (1/2 часть палочки); бадьян...