Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник.
Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Вкусные напитки • Рецепт морса
Полезные свойства брусники и меда неоспоримы, поэтому брусничный морс с медом - напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Употреблять его можно в любом виде (и даже со льдом в жаркую пору) .
Морс из черноплодной рябины с медом
2 стак. черноплодной рябины; 1 стак. сахара; 1 л бутилированной воды; 1 лимон; 1/4-1/2 стак. меда; гроздь...
Морс с розмарином, клюквой и медом
вода - 1 л; клюква замороженная - ½ стак.; розмарин - 3 стебля; лимоны - 1 шт.; мед жидкий - 1 ст.л....
Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.
2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.
3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).
4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.
5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).
Брусничный морс в мультиварке
Брусника — 500 г; Сахар — 3 ст.л. (можно больше)...
Ягодный морс с медом и имбирем
мед - 2 ст.л.; сахар - 50 г; имбирь корень - 1 кусок; апельсины - 1 шт.; вода - 2 л; ягоды замороженные...
Клюквенно брусничный морс
Клюква - 150 г; Брусника - 150 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Мёд - 20 г; Имбирь - 20 г...
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сделала брусничный морс с медом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель брусничного морса с медом.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
И от меня вот ссылка на ягодный морс с медом и имбирем.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Первый раз приготовила брусничный морс с медом!
Виктория-СУПЕР!!!
Обязательно приготовлю на днях
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Брусничный морс с мятой
Вода — 2 л; Брусника (замороженной или свежей) — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Мята — 2 веточ; Лёд — по вк...
Рецепт клюквенного морса с медом
Клюква - 300 г; Мёд - 80 г; Вода - 2 л...
Как приготовить морс из сухофруктов
Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...
Брусничный морс
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Ягодный морс с медом и имбирем
мед - 2 ст.л.; сахар - 50 г; имбирь корень - 1 кусок; апельсины - 1 шт.; вода - 2 л; ягоды замороженные...
Персиково-изюмный морс
изюм 1 стак.; вода 1 л; персики свежие 10 шт.; сахар-песок 100 г...