Клюквенно брусничный морс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.

Рецепт клюквенно брусничный морс
Фотография рецепта клюквенно брусничный морс

Пробуй вкуснейший освежающий напиток из ягод!

Клюквенно-брусничный морс не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный, так как в процессе приготовления к соку добавляются мед и имбирь. А клюква и брусника к тому же еще и сами по себе являются кладезями витаминов и микроэлементов. Это стоит попробовать!

Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
41 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из имбиря  • Рецепт морса

Рецепт Брусничного морса в мультиварке

Брусничный морс в мультиварке

Брусника — 500 г; Сахар — 3 ст.л. (можно больше)...

Рецепт Клюквенно-апельсинового морс

Клюквенно-апельсиновый морс

апельсины - 2 шт.; сахарный песок - 150 г; вода - 1 л; клюква - 200 г...

Ингредиенты

  • Клюква - 150 г
  • Брусника - 150 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 100 г
  • Мёд - 20 г
  • Имбирь - 20 г

Как приготовить

Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.

Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.

С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.

Добавляем мед, перемешиваем.

Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.

Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!

Видео рецепт клюквенно брусничный морс

Рецепт Клюквенно-мандаринового морс

Клюквенно-мандариновый морс

клюква - 300 г; сахар - 100 г; вода - 300 мл...

Рецепт Морса клюквенно-смородиновый

Морс клюквенно-смородиновый

смородина черная 200 г; клюква 200 г; сахар 200 г; вода 4 л...

Рецепт Клюквенно-яблочного морс

Клюквенно-яблочный морс

клюква замороженная - 400 г; яблочный сок - 200 мл; вода - 1700 мл; мед жидкий - 4 ст.л....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Вкуснятина

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать клюквенно брусничный морс.
Раньше думала, что клюквенно брусничный морс, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Именно клюквенно брусничный морс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

2deetz
2deetz

Отчитываюсь.
клюквенно брусничный морс супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

etsilil
etsilil

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО брусничный морс с медом.

2rare2die
2rare2die

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как клюквенно брусничный морс у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Спасибо uckim за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

kopeleva_80
kopeleva_80

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ikloun
ikloun

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dina72
dina72

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nadezhda70
nadezhda70

Это реально наслаждение

Рецепт Брусничного морса с медом

Брусничный морс с медом

Брусника — 200 г; Мед — 50 г...

Рецепт Брусничного морса с мятой

Рецепт брусничного морса с мятой

Вода — 2 л; Брусника (замороженной или свежей) — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Мята — 2 веточ; Лёд — по вк...

Рецепт Морса из сухофруктов

Как приготовить морс из сухофруктов

Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...

Рецепт Брусничного морса

Брусничный морс

Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...

Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Рецепт Морса из клюквы Морс из клюквы

Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...

Рецепт Морса из ягод Морс из ягод

Клюква — 1 стак.; Вода — 1 л; Мед — 2 ст.л....

Рецепт Морса из вишни и малины

Морс из вишни и малины

1,5 стак. вишни; 2 стак. малины; 1 лимон; 1 стак. сахара; 1 л бутилированной воды; 1 звездочка бадья...

Рецепт Морса из сухофруктов

Морс из сухофруктов

Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...