Черничный морс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 26 ккал.

Рецепт черничного морса
Фотография рецепта черничного морса

Для этого морса нет необходимости толочь ягоды - с таким же успехом их можно перемолоть в пюре в блендере. Сладость самой ягоды компенсируется кислотой (лимонным соком или уксусом).

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
55 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
26 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Рецепт морса

Рецепт Морса из сухофруктов

Морс из сухофруктов

Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...

Рецепт Апельсинового морса

Апельсиновый морс

апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...

Ингредиенты

  • 200 г черники
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 50 мл 6% уксуса или лимонного сока
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса (по вкусу)

Как приготовить

Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды. Продавить черничное пюре через сито. Сок оставить.

Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения. Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут. Дать настояться еще 15 минут.

В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус. Размешать и процедить через сито. Подавать охлажденным.

Рецепт Брусничного морса

Брусничный морс

Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...

Рецепт Витаминного морса

Витаминный морс

Смородина черная (заморозка) — 50 г; Клюква (заморозка) — 50 г; Брусника (заморозка) — 50 г; Лимон —...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
idintast1984
idintast1984

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Спасибо за рецепт черничного морса, он мне пригодился.

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Черничный морс просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

insai
insai

Посмотрите рецепт cookingplus.ru/napitki/mors/svekolny-mors, не пожалеете.

listova_80
listova_80

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

bazhina_72
bazhina_72

Спасибочки erdic
попробуем обязательно

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Отличная тема:) уже в закладке.

pimise
pimise

Обожаю черничный морс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рецепт Свекольного морса

Свекольный морс

свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....

Рецепт Морса из черники

Рецепт морса из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Рецепт Калинового морса

Как приготовить калиновый морс

Ягоды калины - 500 г; Сахар - 320 г; Вода - 4 л...

Рецепт Морса кизилового

Морс кизиловый

кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...

Морс из клюквы

Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...

Рецепт Томатного морса Томатный морс

Помидоры - 4 кг; Соль - 2 столовые ложки....

Рецепт Вареного морса Вареный морс

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Рецепт Морса из ягод

Рецепт морса из ягод

Клюква — 1 стак.; Вода — 1 л; Мед — 2 ст.л....

Рецепт Томатного морса

Томатный морс

Помидоры - 4 кг; Соль - 2 столовые ложки....

Рецепт Домашнего морса из брусники

Домашний морс из брусники

Вода — 1 л; Вода — 1 стак.; Брусника — 300 г...