Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 17 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт морса
Облепиховый морс
облепиха 100 г; вода 1 л; сахар 110 г...
Морс из брусники
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. Это морс из помидоров или томатный морс. Прежде всего он отличная приправа к борщам и щам. А также основа для приготовления различных томатных соусов вместо пасты из магазина. Что может быть лучше свежих помидоров? Из морса можно приготовить острый соус если добавить смесь перца, чеснока, сухих трав и сахара. И еще много-много блюд. Вот уже не один год я всегда осенью варю такой морс.
Берем помидоры и соль.
Помидоры тщательно моем. Понадобятся только целые, неповрежденные плоды, без червоточин и вмятин.
Разрезаем на две части если помидоры мелкие и на три-четыре если крупные.
Удаляем у помидор место крепления плодоножки.
Перемалываем нарезанные помидоры через мясорубку. Наливаем морс в глубокую кастрюлю.
Варим морс на небольшом огне минут 25-30, пока перестанет образовываться пена. Солим и выключаем.
Горячий морс переливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим в одеяле до полного остывания. Из указанного количества помидоров получается приблизительно 5 пол-литровых банок морса.
Томатный морс готов. Используем зимой этот бесценный дар лета.
Морс из облепихи
Облепиха 300 г; Вода 1 л; Сахар 4 ст.л....
Витаминный морс
Смородина черная (заморозка) — 50 г; Клюква (заморозка) — 50 г; Брусника (заморозка) — 50 г; Лимон —...
Морс клюквенный
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
Томатный морс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит томатный морс, оценили.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить томатный морс только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Делала томатный морс один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
свекольный морс готовила, а томатный морс еще нет. Надо попробовать.
Таким способом обязательно попробуем приготовить томатный морс! спасибо!
Kuradom1976, спасибо за новый вариант томатного морса.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкусно как у мамы!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по томатному морсу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо kuradom1976 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я всегда готовлю с kuradom1976 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Уверена маме понравится
все любители томатного морса оценили!
У меня томатный морс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kuradom1976, спасибо за рецептик томатный морс!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт томатного морса!
Я с дочкой делаем томатный морс. Довольно вкусно выходит :)
Свекольный морс
свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....
Рецепт морса из ежевики
Ежевика — 1 кг; Сахар — 350 г; Вода — 1,5 л...
Как приготовить калиновый морс
Ягоды калины - 500 г; Сахар - 320 г; Вода - 4 л...
Малиновый морс
малина (свежая) 2 стак.; лимон 1 шт.; мята 50 г; сахар 1/2 стак.; вода 1 л...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Холодный морс из смородины
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...
Черничный морс
200 г черники; 1 л воды; 100 г сахара; 50 мл 6% уксуса или лимонного сока; 1-2 ст.л. красного винного...