Калиновый морс

Катарина Хатхор
Катарина Хатхор

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.

Рецепт калинового морса
Фотография рецепта калинового морса
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт морса

Рецепт Морса из сухофруктов

Морс из сухофруктов

Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...

Рецепт Брусничного морса

Брусничный морс

Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...

Ингредиенты

  • Ягоды калины - 500 г
  • Сахар - 320 г
  • Вода - 4 л

Как приготовить

Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим средством для повышения иммунитета, также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезен людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Калина используется также при гипертонической болезни. Ягоды калины имеют терпко-кислый вкус, и для приготовления напитка понадобится много сахара.

Для приготовления калинового морса будем использовать две трети сахара на 500 г ягод. Ягоды калины нужно промыть прямо с веточками, а затем аккуратно отделить. Это нужно сделать для того, чтобы не потерять ценный калиновый сок.

Рецепт калинового морса

Ягоды протереть сквозь сито: такая работа очень кропотливая, поскольку в калине находится большая плоская косточка. Из 500 г калины получается около 260-270 мл сока.

Рецепт калинового морса

Оставшийся жмых залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 3-4 минуты.

Рецепт калинового морса

Затем жмых процедить и выбросить: все, что нужно было, мы получили.

Рецепт калинового морса

В готовый отвар отмерить нужное количество сахара, размешать до полного растворения. Затем добавить калиновый сок. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать морс 3-4 часа в прохладном месте.

Рецепт калинового морса

Наш вкусный калиновый морс готов! Можно разливать по стаканам и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт калинового морса

Рецепт Клубничного морса

Клубничный морс

Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....

Рецепт Свекольного морса

Свекольный морс

свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....

Рецепт Морса из черники

Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sasha72
sasha72

Шикарный рецепт калинового морса!
Приготовила мужу на день варенья!

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Рецепт просто бомба!!!!
калиновый морс готовить просто и не долго!

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Вот это ДААААА!!!

eremail1988
eremail1988

Спасибо за рецепт, готовила калиновый морс на день рождения сестры
Всем понравилось

rears2002
rears2002

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kitaets_99
kitaets_99

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kille1983
kille1983

Уже сделала. Все получилось! Берусь за свекольный морс.

semidd1981
semidd1981

Надо попробовать

Рецепт Морса кизилового

Морс кизиловый

кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...

Рецепт Черничного морса

Рецепт черничного морса

200 г черники; 1 л воды; 100 г сахара; 50 мл 6% уксуса или лимонного сока; 1-2 ст.л. красного винного...

Рецепт Морса из клюквы

Как приготовить морс из клюквы

Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...

Рецепт Вишневого морса

Вишневый морс

Вишня — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 2 ст.л....

Томатный морс

Помидоры - 4 кг; Соль - 2 столовые ложки....

Рецепт Вареного морса Вареный морс

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Рецепт Морса из ягод Морс из ягод

Клюква — 1 стак.; Вода — 1 л; Мед — 2 ст.л....

Рецепт Морса из сухофруктов

Морс из сухофруктов

Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...

Рецепт Морса из черники

Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...