Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 12 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт морса
Полезные свойства морса из замороженной облепихи: рецепт с фото, польза при беременности
Морс из облепихи замороженной
Ягоды облепихи замороженной — 2 стак.; Вода — 500 мл; Мед — 2 ст.л....
Морс из сухофруктов
Сухофрукты — 400 г; Изюм — 1 стак. (мультиварочный); Сахар — 1 стак. (мультиварочный); Вода — По вку...
Облепиху не случайно называют ягодным чудом.
Только представьте: в 100 г ее ароматной плоти содержится суточная доза всех нужных человеку минералов и витаминов.
Ученые обнаружили в ней витамины К, РР, Е, В, С, а также железо, бор, марганец и азот.
Содержит облепиха и ценные органические и жирные кислоты: фолиевую, щавелевую, яблочную, винную, олеиновую, линолевую.
Важно, что ягода не утрачивает своих полезных свойств при заморозке.
Это значит, что морс, приготовленный из замороженных ягод, совершенно не будет уступать в пользе напитку из свежей облепихи.
Полезные свойства морса из облепихи позволяют назвать его эликсиром здоровья.
Напиток действительно обладает целительными качествами:
В буквальном смысле незаменим морс из облепихи при беременности.
Содержащаяся в напитке фолиевая кислота способствует полноценному развитию нервной системы плода.
Чтобы понять, каким должен получиться напиток, нужно найти в сети рецепты с фото: морс из замороженной облепихи должен иметь насыщенный оранжевый цвет.
Варить ягоду долго не придется, и это дополнительный плюс, ведь все полезные свойства останутся неизменными.
Чтобы приготовить напиток, потребуется минимум ингредиентов:
Приготовление
Ягоды нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить естественным образом, а веточки и мусор выбрать и выбросить.
Переложить облепиху в емкость для варки и растереть керамической ступкой или концом деревянной скалки (металлическая толкушка для картофеля не подойдет).
Когда выделится сок, его нужно слить в стакан, а ягодный жмых залить чистой питьевой водой.
Включить средний огонь и дождаться первых признаков закипания.
Допускать кипения нельзя: как только поток воздушных пузырьков со дна кастрюли станет активным, отвар нужно снять с огня и процедить.
Осталось распустить в горячем морсе сахар, влить туда процеженный сок и все перемешать.
Пить морс вкуснее охлажденным, хотя это дело вкуса.
Вместо сахара можно положить в напиток мед.
Он придаст другой вкус домашнему морсу и сделает его еще полезнее.
Целительный и очень вкусный морс из оранжевой ягоды здоровья полезен и взрослым, и детям.
Приготовить его можно не только в сезон, но и зимой.
Заморозка ничуть не снижает пользу облепихи.
Брусничный морс
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
Витаминный морс
Смородина черная (заморозка) — 50 г; Клюква (заморозка) — 50 г; Брусника (заморозка) — 50 г; Лимон —...
Свекольный морс
свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....
Gilfanova_92! Спасибо за рецепт!
морс из облепихи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецептик морса из облепихи прямо специально для меня.
Буду к вам заходить чаще.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Пробовала приготовить свекольный морс, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Gilfanova_92, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Gilfanova_92, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
И как у тебя все получается???
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Хороший рецепт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я недавно как раз делала морс из облепихи.
Спасибо вам, gilfanova_92, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для морса из облепихи уже имеются в наличии.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить морс из облепихи.
О результате напишу позже.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать морс из облепихи по этому рецепту.
Gilfanova_92, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Морс из черники
Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...
Рецепт калинового морса
Ягоды калины - 500 г; Сахар - 320 г; Вода - 4 л...
Как приготовить морс кизиловый
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Морс из клюквы
Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...
Помидоры - 4 кг; Соль - 2 столовые ложки....
Морс из смородины
Смородина красная 200 г; Смородина черная 100 г; Сахар 200 г; Вода 2 л...
Малиновый морс
малина (свежая) 2 стак.; лимон 1 шт.; мята 50 г; сахар 1/2 стак.; вода 1 л...