Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 51300 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Вкусный алкогольный напиток, который очень легко приготовить дома. Делюсь рецептом наливки из брусники - вам и вашим гостям обязательно понравится!
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт наливки
Наливку из брусники приготовить в домашних условиях очень легко, было бы желание. Ягоду для наливки можно брать и свежую, и замороженную. если не получится достать спирт - не беда, замените его водкой, только в этом случае следует уменьшить количество воды. Наливка - это женский напиток, и он не должен быть 40-градусным. Я не люблю очень сладкие наливки, а вы можете регулировать сладость напитка, изменяя количество сахара. Рассказываю, как приготовить наливку из брусники. 1. Ягоды брусники помыть и слегка подавить. Высыпать в 1,5-литровую банку. 2. Залить ягоды спиртом. 3. Воду профильтровать и растворить в ней сахар или мед. 4. Залить получившийся сироп в банку с ягодами и спиртом. 5. Взболтать и закрыть плотно крышкой, можно закатать. 6. Поставить в темное прохладное место на полтора месяца. Готовую наливку можно процедить, а можно оставить с ягодами - они вкусные, хоть и "пьяные". К Новогодним праздникам акая наливка как раз "созреет" и будет у вас на столе красивая рубиновая и вкусная наливка. Хороших и веселых вам праздников!
Брусничная наливка из брусники на водке
Брусника - 3 г; Сахар - 1 кг; Водка - 1 л; Вода - 1 л...
Домашняя наливка из брусники
Брусника 500 г...
Наливку из брусники приготовить в домашних условиях очень легко, было бы желание. Ягоду для наливки можно брать и свежую, и замороженную. если не получится достать спирт - не беда, замените его водкой, только в этом случае следует уменьшить количество воды. Наливка - это женский напиток, и он не должен быть 40-градусным. Я не люблю очень сладкие наливки, а вы можете регулировать сладость напитка, изменяя количество сахара. Рассказываю, как приготовить наливку из брусники. 1. Ягоды брусники помыть и слегка подавить. Высыпать в 1,5-литровую банку.
Залить ягоды спиртом. 3. Воду профильтровать и растворить в ней сахар или мед. 4. Залить получившийся сироп в банку с ягодами и спиртом. 5. Взболтать и закрыть плотно крышкой, можно закатать. 6. Поставить в темное прохладное место на полтора месяца. Готовую наливку можно процедить, а можно оставить с ягодами - они вкусные, хоть и "пьяные". К Новогодним праздникам акая наливка как раз "созреет" и будет у вас на столе красивая рубиновая и вкусная наливка. Хороших и веселых вам праздников!
Наливка черносмородиновая
черная смородина - 5000 г; сахар - 3 кг; водка - 3 л; вода - 3 л...
Наливка из черноплодки
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Наливка в мультиварке
Ягодды — 300 г; Сахар — 200 г; Водка — 500 г...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант наливки из брусники
Спасибо, буду попробовать)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Наливка из винограда
Виноград — 2 кг; Сахарный песок — 0,5 кг; Вода — 0,5 л...
Рецепт наливки абрикосовой
Абрикосы — 2 кг; Вода — 1 стак.; Сахар — 800 г...
Как приготовить наливку-скороспелку
мед - по вкусу; водка - по вкусу...
Наливка из фейхоа
Фейхоа — 30 шт. (спелые плоды, можно даже чуть перезрелые); Вода — 4 стак.; Водка — 4-5 стак. (сколько...
Сливы — 1 кг (без косточек); Сахар — 400 г; Водка — 400 мл...
Наливка из клюквы
Клюква — 1 кг; Сахар — 1 кг; Спирт — 1 л; Вода — 800 мл...
Наливка из калины
Калина — 600 г; Вода — 700 мл; Сахар — По вкусу...