Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Салат "Мимоза" с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические рецепты • Салаты на праздничный стол • Салат мимоза • Салаты с печенью • Рецепт салата мимоза
Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности. 2. Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым - сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Салат Мимоза с печенью трески и яблоками
Помидоры черри 50 г; Треска 200 г; Яблоки 200 г; Картофель 400 г; Сыр 100 г; Майонез 8 ст.л.; Отварные...
Салат Альтернативная мимоза
Тунец — 150 г (в собственном соку); Яйцо — 2-3 шт. (вареное); Огурец свежий — 2 шт. (небольшие); Лук-порей...
Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.
Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым - сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Салат Мимоза без картошки
Рыбная консерва — 1 шт. (тунец, сардина, горбуша); Яйцо — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль...
Салат Мимоза со скумбрией
Картофель — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Консервированная скумбрия — 100 г; Морковь — 1 шт.; Майонез — По вкусу;...
Очень круто получилось!
Nontishiu1983!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила салат мимоза, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nontishiu1983 спасибо вам огромное!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вечная классика, как салатик, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Обязательно приготовлю!
nontishiu1983, спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Салат Мимоза изысканный
тунец консервированный 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; помидор 0.5 шт.; маслина 10 шт.; зелень по вкусу; картофель...
Рецепт мимозы с печенью трески
Печень трески консервированная — 1 шт. (банка); Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 3 шт.; Майонез...
Как приготовить салат мимоза в лаваше
Твёрдый сыр — 100 г; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200...
Салат Мимоза с маслом
банка консервированной сайры или горбуши (около 300 г); 5 яиц; 150 г майонеза; 100 г твердого сыра; 80-100...
Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Яйцо 5 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Консервированный тунец...
Рыбные консервы — 1 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
Рецепт салата мимоза
Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Мимоза на Год Собаки
Сардина в масле — 230 г; Сыр плавленый — 100 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1/3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Зелень...
Сельдь под шубой
лук зеленый - по вкусу; сельдь - по вкусу; яйцо - 1 шт.; свекла - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь...