Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.
Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт "Селедки под шубой" в оригинальной подаче.
Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме. Надеюсь, эта идея понравится и вам ;)
С Наступающим, друзья!)
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Салаты с селедкой • Рецепт салата под шубой
Салат Дед Мороз — типа селедка под шубой
Свекла - 2 шт.; Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Селедка...
Новогодний салат Селедка под шубой
Сельдь — 100 г; Свекла — 200 г (отварная); Майонез — 50 г; Картофель — 50 г (отварной); Морковь — 30...
Подготовить ингредиенты.
Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть и сложить в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залить овощи водой и отварить, до готовности, около 60-80 минут (при проколе овощей кончиком ножа, он должен легко входить в мякоть). Вареные овощи вынуть из отвара, остудить и очистить. Натереть овощи в разные миски на средней терке. Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке (я натерла на терке для корейской моркови), можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Приготовить майонез с добавлением желатина и свекольного сока. Листовой желатин замочить в большом (!) количестве очень холодной (!) воды на 5-7 минут. Желатин вберет в себя необходимое количество воды, и листы желатина станут мягкими и пластичными. Майонез поместить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до теплого или горячего состояния, температура около 50-60 C.Совет. Майонез нагревать обязательно, иначе желатин не растворится в холодном майонезе, а из-за разницы температур, свернется крупинками, что приведет к потере части силы желатина. Добавить в подогретый майонез, отжатый листовой желатин и хорошо перемешать венчиком или силиконовой лопаткой, до полного растворения и равномерного распределения желатина в майонезе. Для придания майонезу интенсивного красного цвета, можно добавить немного свекольного сока и хорошо перемешать (для свекольного сока: натереть немного вареной свеклы на терке и отжать сок - свекла очень сочная, поэтому сока получится много). Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т. е.
г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в горячий майонез и хорошо перемешать.
Подготовить форму, в которую будем выкладывать салат. Это может быть любая форма: силиконовая, пластиковая, жестяная и т. д.Совет. Желательно, застелить дно формы пищевой пленкой для более удобного вынимания салата из формы. В салат мы добавляем немного желатина, лишь для придания салату желаемой формы. В результате у нас должен получиться не "монолитный салат-желе", наподобие "заливного", а обычный классический вкусный и пропитанный салат, просто в новой форме подачи. Если есть возможность, можно заранее, до праздников, попробовать приготовить небольшую порцию салата, чтобы проверить силу желатина, который вы используете. Желатин бывает разный, и, к сожалению, производитель, обычно не указывает силу желатина на упаковке, а от этого зависит готовый результат. В подготовленную форму выкладываем ингредиенты слоями. Натертую свеклу соединить с небольшим (!) количеством желатинового майонеза (если свекла очень сочная, можно слегка отжать ее рукой; масса не должна получиться слишком жидкой, она должна быть вязкой). Посолить, по вкусу и перемешать. Выложить свеклу в форму, формируя, дно и бортики. Если бортики сползают со стенок формы, на непродолжительное время, форму можно убрать в холодильник или морозилку, чтобы слой свеклы начал схватываться. А после этого, бортик можно немного подправить руками. По желанию, можно не формировать из свеклы бортики, а просто выложить слой свеклы на дно формы - тогда, в готовом виде, все слои салата будут видны - получится не менее красиво и конечный результат зависит лишь от вашей задумки.
Следующим слоем уложить тертое яблоко.
И смазать его слоем желатинового майонеза (еще лучше перемешать в миске яблоко с майонезом и потом вложить в форму).
Затем тертую морковь посолить, немного поперчить свежемолотым перцем и выложить следующим слоем. Также покрыть его желатиновым майонезом (или смешать в миске морковь с майонезом и выложить в форму).
Следующим слоем выложить рубленую сельдь и репчатый лук, поперчить свежемолотым перцем.
И смазать слоем майонеза.
И завершить сборку салата слоем тертого картофеля, смешанного с майонезом, солью и перцем.
Убрать форму с салатом в холодильник на 8-12 часов, чтобы желатин за это время стабилизировался, а салат хорошо пропитался. Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить салат по своему вкусу. Я украсила веточками розмарина, короной из лука и зернами граната.
В такой же технике я попробовала приготовить этот же салат в виде полусфер:)
С Наступающим, друзья!:)
Селедка под шубой в тарталетках
свекла — 3 шт.; яйцо — 5 шт.; морковь — 4 шт.; тарталетки — 24 шт.; картошка — 6 шт.; селедка — 1 шт.;...
Салат Селедка под лисьей шубой
крупная сельдь 1 шт.; шампиньоны 400 г; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; яйцо 2 шт.; лук; растительное...
Селедка под шубой на Новый год
Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1...
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Салат селедка под шубой на новый лад — просто СУПЕР!!!
Алена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Алена, огромное спасибо за салат селедка под шубой на новый лад!
Получилось с первого раза.
Бесподобный рецепт салата селедка под шубой на новый лад!!!
Все получилось, спасибо, Алена!!!
Алена, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт салата селедка под шубой на новый лад.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сегодня первый раз готовила http://cookingplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/rolly-seledka-pod-shuboi. Даже волновалась немножко.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать салат селедка под шубой на новый лад на её день рождения:)))
Алена, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я салат селедка под шубой на новый лад ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Алена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать салат селедка под шубой на новый лад на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я хочу приготовить салат селедка под шубой на новый лад на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Правильная селедка под шубой
Сельдь — 1-2 шт. (филе); Морковь — 1-2 шт. (отварная); Картофель — 3-4 шт. (отварной); Свекла отварная...
Рецепт селедки под шубой с яблоком
Филе селёдки - 400 г; Свекла - 100 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яблоко...
Как приготовить закуску селедка под шубой
2 шт. небольшие отварные свеклы; 3 отварных куриных яйца (только желтки); 100-150 г сыра; филе малосольной...
Селедка под шубой рулетом
4 г желатина; 4 свеклы среднего размера; 4 моркови; 2-3 небольших клубня картофеля; 2 сваренных вкрутую...
Свекла 3 шт. для нори и 1 шт. для мусса; Мед пчелиный 1 ст.л.; Желатин 10 г; Тимьян сушеный по вкусу;...
2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки; 4 большие картофелины; 4 небольшие моркови; 4 небольшие свеклы;...
морковь - 1; сельдь - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; редис - по вк...
Рулет селедка под шубой в лаваше
Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Лаваш —...
Селедка под шубой на Новый год
Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1...