Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.
Маринад с соевым соусом, чесноком и имбирем поможет минимальными усилиями придать куриному мясу пикантный вкус, роскошный цвет и аромат.
Популярные рецепты: • Соевый соус • Рецепт маринадов
Маринад для курицы на решетке
Молотые семена кориандра — 1 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Репчатый...
Маринад для курицы с йогуртом
Курица — 1 кг; Греческий йогурт — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Орегано — 1/2 ст.л.; Чеснок — 2...
Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. Приготовленный с добавлением небольшого количества сахара, острого перца и пряной пасты из корня имбиря и чеснока, маринад придает курице соблазнительный карамельно-золотистый цвет и очень аппетитный, пикантный, в меру пряный вкус. Такой маринад универсален и подходит для приготовления как шашлыка из курицы, так и для запекания птицы в духовке. А в случае приготовления курицы на сковороде такой маринад можно использовать для экспресс-маринования мяса в течение 30 минут, а затем немного уварить и подать в качестве соуса. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.
Натрите корень имбиря на мелкой терке. Мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока очищенный чеснок.
Смешайте имбирь, чеснок, щепотку соли и сахара. Разотрите смесь, прижимая плоской стороной ножа, пока она не пустит сок и не приобретет кашеобразную консистенцию. В восточной кухне такую смесь называют имбирно-чесночной пастой и используют для ароматизации супов, мяса и вторых блюд. Для приготовления пасты также можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.
Добавьте имбирно-чесночную пасту в маринад.
Еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте по вкусу еще немного острого перца или соли (если соевый соус недостаточно соленый).
Поместите кусочки курицы в маринад, установите легкий гнет и поставьте в холодильник на 8-12 часов для маринования.
Для приготовления в духовке: выпекайте кусочки курицы при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, до готовности.
В случае приготовления на сковороде курицу можно сперва обжарить практически до готовности и образования румяной корочки, а затем влить в сковороду оставшийся маринад и готовить все на сильном огне еще 5-7 минут, пока маринад не загустеет и не превратится в аппетитный соус.
Маринад для курицы с соевым соусом также подходит для приготовления курицы на гриле или мангале. Приятного аппетита!
Корейский маринад для курицы
1 стак. сахара; 1 стак. соевого соуса; 1 стак. воды; 1 ч.л. сухой луковой приправы; 1 ч.ложка сухого...
Маринад для курицы в духовке
Апельсин — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Семена кориандра — 1 ч.л.; Семена горчицы — 1 ч.л.; Оливковое масло...
Маринад для курицы на кефире
Курица – 1 кг; Кефир – 300 мл; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 4-5 зубчиков; Горчица – 2 ч.л.; Приправа...
Черевик, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отличный вариант приготовления маринада для курицы с соевым соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Наконец то сделала маринад для курицы с соевым соусом- объедение!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Черевик, здесь новое блюдо медовый маринад для курицы cookingplus.ru/sousy/marinady/medovy-marinad-dlya-kuritsy.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мы тоже недавно первый раз делали маринад для курицы с соевым соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Кефирный маринад для курицы
Кефир 1 стак.; Чеснок 2 зуб; Масло оливковое 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый) 0,5...
Рецепт быстрого маринада для курицы
Сливочное масло — 50 г; Лимон — 1 шт.; Тимьян и укроп — По вкусу; Соль и перец — По вкусу...
Как приготовить маринад для курицы барбекю
Сахар коричневый — 200 г; Кетчуп — 200 г; Сок яблочный — 200 мл; Бренди — 100 мл; Соус вустерширский...
Медовый маринад для курицы
Мёд - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 50 мл; Горчица - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Орегано сухой - 0.5...
Майонез — 100 г; Соевый соус — 30 мл; Горчица французская в зернах — 1 ст.л.; Молотая паприка — 1 ч.л.;...
Кетчуп - 100 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Горчица - 2 ч.л.; Смесь итальянских трав - 1 ч.л.; Перец...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Маринад для мяса по-французски
Кефир — 100 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Специи для мяса — По вкусу...
Быстрый маринад для свинины
Мёд - 40 г; Горчица готовая - 30 г; Соевый соус - 30 мл; Соль - 2.5 г...