Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соусов
Соус для гамбургера
Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...
Соус для долмы
Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...
Первый способ приготовления соуса. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем горячую воду. Ставим на плиту еще один сотейник. Растапливаем в нем 240 г сливочного масла (на один желток - 80 граммов масла).
2. Отделяем белки от желтков. Помещаем в миску для смешивания 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 20 мл белого вина. Взбиваем смесь венчиком. Делаем подобие паровой бани: ставим миску с желтками в сотейник с кипятком. Продолжаем взбивать. Снимаем с нагрева.
3. Когда смесь начнет загустевать, по чуть-чуть вливаем масло. При этом продолжаем взбивать. Снимаем с паровой бани. Должен получиться густой, гладкий соус. Добавляем такое количество лимонного сока, чтобы получить легкую кислинку. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим и выкладываем в соусник.
4. Второй способ приготовления соуса. Нагреваем сотейник с добавлением 240 г сливочного масла. Берем стакан для блендера. Отправляем в стакан 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 30 мл белого вина. Взбиваем с помощью погружного блендера. По чуть-чуть вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем лимонный сок до легкой кислинки. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Подаем с припущенной или запеченной рыбой, рыбой и зеленым овощам на пару.
5. Чтобы стабилизировать соус, растапливаем в сотейнике 40 г сливочного масла и добавляем муку. То есть делаем загуститель ру. Перемешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко, продолжая мешать. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Выливаем в миску. Получаем соус бешамель. Добавляем бешамель в соус олландез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Ореховый соус
200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...
Яблочный соус
Яблоки — 8-10 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Сахар коричневый — 2-3 ст.л.; Корица — 1/2 ч.л....
Красный соус
Жир 2 столовые ложки; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Давно хочу попробовать сделать соус олландез))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус олландез сказка!
Думаю приготовить соуса тома яма, кто-нибудь пробовал?
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус олландез-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сегодня приготовила соус олландез…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Какая вкусняшка!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Получилось отменно!
Полина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Полина одно удовольствие!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соус олландез только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Полина за отличные и простые рецепты!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Острый соус
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Рецепт соуса сациви
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...
Как приготовить соуса тома яма
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Соус Айоли
Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...
перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...
лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...
майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...
Яблочный соус
Яблоки — 8-10 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Сахар коричневый — 2-3 ст.л.; Корица — 1/2 ч.л....
Соус айвар
перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...