Как приготовить соус пуммарола

помидор — 2 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • чеснок — 2 зубчик • вода • петрушка — 2 веточка • базилик — 1 веточка • соль

Соусы
Рецепт Соуса из соленых помидоров

Соус из соленых помидоров

Соленые помидоры — 1,5 л • Луковица — 1 шт. • Сыр тертый — 3 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень — 3 ст.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Соль, перец — - По вкусу

Рецепт Соуса Альфредо для пасты

Соус Альфредо для пасты

Сливки - 200 мл • Пармезан - 50 г • Сливочное масло - 20 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Соус олландез

Как приготовить соус олландез

масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл

Соус айвар

Соус айвар

перец болгарский — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • перец чили — 1 шт. • уксус винный красный — 15 мл • сахар — 1 щепотка • соль

Ореховый соус

Готовим ореховый соус

200 г грецких орехов • 150 мл чистой воды • 2 яйца (желтки) • 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу) • 2-3 зубчика чеснока • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) • 1 ст.л. панировочных сухарей • 1 ч.л. горчицы • соевый соус по вкусу • соль, перец по вкусу

Соус верт

Соус верт

майонез — 3 ст.л. • шпинат — 2 горсть • петрушка — 3 веточка • эстрагон — 5 веточка • вода — 45 мл

Соус Cациви

Рецепт соуса сациви

8 луковиц • 500 г грецких орехов (без скорлупы) • 0,5 л куриного бульона • 120 г куриного/свиного сала или жира • 2 ст.л. муки • 5 бутончиков гвоздики • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. соли • 1 ч.л. молотого кориандра • 1 ч.л. винного уксуса (белого) • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой корицы • пол-ч

Голландский соус

Голландский соус

Яйцо куриное 4 шт. • Лимон 1/2 шт. • Масло сливочное 120 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Соуса олландез

Рецепт соуса олландез

масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл

Рецепт Соуса айвар

Соус айвар

перец болгарский — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • перец чили — 1 шт. • уксус винный красный — 15 мл • сахар — 1 щепотка • соль

Рецепт Орехового соуса

Как приготовить ореховый соус

200 г грецких орехов • 150 мл чистой воды • 2 яйца (желтки) • 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу) • 2-3 зубчика чеснока • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) • 1 ст.л. панировочных сухарей • 1 ч.л. горчицы • соевый соус по вкусу • соль, перец по вкусу

Рецепт Соуса верт

Соус верт

майонез — 3 ст.л. • шпинат — 2 горсть • петрушка — 3 веточка • эстрагон — 5 веточка • вода — 45 мл

Рецепт Соуса Сациви

Рецепт приготовления соуса сациви

8 луковиц • 500 г грецких орехов (без скорлупы) • 0,5 л куриного бульона • 120 г куриного/свиного сала или жира • 2 ст.л. муки • 5 бутончиков гвоздики • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. соли • 1 ч.л. молотого кориандра • 1 ч.л. винного уксуса (белого) • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой корицы • пол-ч

Рецепт Голландского соуса

Голландский соус

Яйцо куриное 4 шт. • Лимон 1/2 шт. • Масло сливочное 120 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Соуса из алычи

Как приготовить соус из алычи

алыча 2.2 кг • сахар белый 2 стак. • соль по вкусу • орегано по вкусу • перец черный молотый 1 ч.л. • паприка сладкая красная молотая 2 ч.л. • чеснок по вкусу

Рецепт Пасты с соусом

Рецепт пасты с соусом

лингуини/спагетти 250 г • помидор черри (можно заменить обычными помидорами) 250 г • луковица 1 шт. • чеснок 2-3 зубчика • острый красный перец или чили-хлопья 1/4 ч.л. • базилик небольшой пучок • масло оливковое 2 ст.л. • соль 1/2 ст.л. • свежемолотый черный перец • вода холодная 550 мл • пармезан для

Рецепт Соуса к рису

Как приготовить соус к рису

Чеснок — 1-2 Зубчиков • Растительное масло — 1 ч.л. • Соевый соус — 2-3 ч.л. • Рис — 1/2 стак

Рецепт Соуса из сухих грибов

Соус из сухих грибов с фото

Грибы белые сушёные — 150 г • Молоко — 150 мл • Яичный желток — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Сливочное масло — 80 г • Мука — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — По вкусу • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Лавровый лист — 1 шт

Рецепт Соуса баже

Рецепт соуса баже

Грецкие орехи - 70 г • Чеснок - 15 г • Зелень кинзы - 40 г • Молотый кориандр - 5 г • Шафран - по вкусу • Перец острый стручковый - 10 г • Лимонный сок - 5 мл • Соль - 2.5 г

Рецепт Соуса сюпрем

Рецепт приготовления соуса сюпрем

вода — 1 л • телячьи кости • курица • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 30 г • лук репчатый — 2 шт. • шампиньоны — 7 шт. • гвоздика • петрушка — 1 пучок • черный перец горошек • масло сливочное — 60 г • мука — 2 ст.л. • сливки — 250 мл • соль — 1 щепотка

Рецепт Соуса из крыжовника

Как приготовить соус из крыжовника

2 стак. крыжовника • 3/4 стак. яблочного сока • сахар • лимонная цедра • миндаль • изюм

Рецепт Соуса буа-будран

Рецепт соуса буа-будран

кетчуп — 90 г • лук-шалот — 1 шт. • хересный уксус — 2 ч.л. • соус вустерский — 7 мл • соус соевый — 15 мл • горчица — 4 г • петрушка — 1 веточка • эстрагон — 1 веточка • масло оливковое — 20 мл • соус чипотле — 2 капля

Рецепт Соуса из запеченных овощей и простокваши

Соус из запеченных овощей и простокваши с фото

помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • мята сушёная • простокваша — 60 г • соль

Рецепт Соуса из красной смородины

Соус из красной смородины

1 стак. желе из красной смородины • сок половины апельсина • сахар - 2 ст.л. • 0,5 ч.л. тертого имбиря • лимон (цедра) • 1,5 ч.л. крахмала • 2-3 бутона гвоздики • 150 мл портвейна • 1 ч.л. горчичного семени • 1 ст.л. апельсинового ликера • ямайский перец

Рецепт Острого соуса

Рецепт острого соуса

Корнишоны 100 г • Чеснок 4 зубчика • Лайм 1 шт. • Укроп 5-6 веточек • Майонез 4 ст.л. • Горчичное масло 1 ст.л

Рецепт Соуса понзу

Соус понзу

лимон — 1 шт. • лайм — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • соус соевый — 80 мл • имбирь — 1 см • чеснок — 1 зубчик • перец чили — 1 шт. • кинза — 2 веточка

Рецепт Сливового соуса

Рецепт приготовления сливового соуса

Слива 1 кг • Имбирь 60 г • Анис 1 шт. • Уксус рисовый 75 мл • Перец чили 1 шт. • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 0,5 ч.л. • Перец черный молотый 0,5 ч.л. • Перец душистый 2 ч.л. • Сахар 150 г • Соль по вкусу

Рецепт Соуса путтанеска

Соус путтанеска с фото

масло оливковое — 25 мл • чеснок — 1 зубчик • анчоусы — 7 шт. • пюре томатное • каперсы — 1 горсть • оливки — 1 горсть • соль — 1 щепотка

Рецепт Сладкого молочного соуса

Как приготовить сладкий молочный соус

250 мл молока • 30 г сахара • 15 г сливочного масла • 1 ст.л. муки без горки • щепотка ванилина

Рецепт Соуса из кабачков

Соус из кабачков

Кабачки — 300 г • Чеснок — 2 Зубчика • Репчатый лук — 1 шт. • Сметана — 100 г • Соль, перец, зелень — - По вкусу • Оливковое масло — 1,5 ст.л

Рецепт Соуса к рыбным котлетам

Рецепт соуса к рыбным котлетам

Майонез - 200 г • Лимонный сок - 5 мл • Сахар - 5 г • Соль - по вкусу • Специи сухие - 1.5 г • Маринованные огурцы - 150 г • Укроп - 20 г

Рецепт Майонеза Провансаль

Майонез Провансаль

Желток — 2 шт. • Горчица — 15 г • Соль — 1 г • Перец черный молотый — 1 г • Лимонный сок — 1 ч.л. • Растительное масло — 250 мл

Рецепт Майонеза

Майонез с фото

2 яйца • 0,5 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • сок половины лимона • 300 мл оливкового или растительного масла (тут на любителя - оливковое масло дает горчинку)

Рецепт Майонеза классического

Рецепт приготовления майонеза классического

яйцо куриное 1 г • соль 0.5 ч.л. • сахарная пудра 1 ч.л. • горчица 1 ч.л. • уксус виноградный или яблочный 1 ст.л. • масло подсолнечное без запаха 220 мл

Рецепт Майонеза на молоке

Как приготовить майонез на молоке

150 мл молока 2,5% • 250-300 мл любого растительного масла (по вкусу) • 3 ч.л. горчицы • 2 ст.л. лимонного сока (можно заменить по вкусу яблочным, винным или 1 ст.л. 9% уксуса) • пол-ч.л. соли

Рецепт Майонеза с лимоном

Майонез с лимоном

1 л растительного масла • 10 желтков • 1 ст.л.сахара • 1 ч.л. соли • 1 ст.л.горчицы • 2 лимона • 1 ст (200г) охлажденной кипяченой воды • 10 белков • 250г сахара • ванилин • клюквенный сок

Рецепт Диетического майонеза с цедрой лимона

Рецепт диетического майонеза с цедрой лимона

яичный желток 3 шт. • уксус столовый 3 ст.л. • вода 2 ст.л. • горчица 1 ст.л. • цедра лимона 1 ч.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу • лимонный сок несколько капель

Рецепт Постного майонеза

Постный майонез с фото

растительное масло 4 ст.л. • горчица 2 ст.л. (или по вкусу) • вода 1.5 стак. • лимонный сок 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • мука 0.5 стак

Рецепт Пикантного майонеза с листьями редиса

Как приготовить пикантный майонез с листьями редиса

1 пучок редиса с листьями • 3 желтка • 1 стак. оливкового масла экстра вирджин • сок половины лимона • 1/2 ч.л. острой горчицы • соль

Рецепт Творожного майонеза

Рецепт творожного майонеза

творог мягкий 100 г • молоко 2 ст.л. • желток яичный 1 шт. • масло оливковое 2 ст.л. • горчица 0.5 ст.л. • лимонный сок 0.5 ст.л. • соль 1 щеп

Рецепт Майонеза на кефире

Рецепт приготовления майонеза на кефире

яйца свежие 1 шт. • кефир 6 ст.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 1 ч.л. • горчица 1 ч.л. • лимонный сок 1 ст.л. • растительное масло без запаха 250 мл

Рецепт Веганского майонеза без яиц

Веганский майонез без яиц

Рассол - 80 мл • Сахар - 5 г • Растительное масло - 200 мл • Соль - 2.5 г • Виноградный уксус - 5 мл

Рецепт Вегетарианского майонеза без яиц

Вегетарианский майонез без яиц с фото

Сметана - 200 г • Растительное масло - 30 г • Соль - 0.3 г • Куркума - 0.25 ч.л. • Перец черный молотый - 0.25 ч.л. • Горчица готовая - 1 ч.л. • Лимонный сок - 1 ст.л

Рецепт Майонеза Провансаль за 30 секунд

Майонез Провансаль за 30 секунд

масло растительное 100 мл • яичные желтки 2 шт. • горчица 1/2 ч.л. (я беру 1ч.л. мне так вкуснее) • лимонный сок 1 ст.л. • яблочный уксус 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже, в общем использу 1 ст.л. • сахар 0,5 ч.л. • соль (использовала морскую) 0,5 ч.л

Рецепт Майонеза с эстрагоном

Как приготовить майонез с эстрагоном

желток яичный 1 шт. • горчица дижонская 1 ст.л. • зелень эстрагона 2 ч.л. • масло оливковое 200 мл • соль по вкусу • сок лимона 1 шт. • вода холодная 1 ст.л. • сахар 0.5 ч.л

Рецепт Кетчупа

Рецепт кетчупа

1 кг помидор • 200 г перца болгарского • 5 зубчиков чеснока • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. с горкой соли • 1 ч.л. корицы молотой или 10 г немолотой корицы • 1 шт. перец горький • 1 ч.л. перца черного молотого

Рецепт Кетчупа со сливами и яблоками

Как приготовить кетчуп со сливами и яблоками

3 кг помидоров • 1 кг слив • 1 кг яблок • 4 луковицы • 200 г сахара • 50 мл уксуса 9% • 1 ст.л. соли • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой гвоздики • пол-ч.л. молотой корицы • 1/3 ч.л. красного молотого перца

Рецепт Кетчупа с нектаринами

Рецепт приготовления кетчупа с нектаринами

6 больших очень спелых помидоров • 5 средних нектаринов или персиков • 1 большая луковица • 3-4 зубчика чеснока • 2 см корня свежего имбиря • 150 г темного коричневого сахара • 150 мл яблочного уксуса • 3 ст.л. томатной пасты • 1 лавровый лист • 2 коробочки кардамона • 0,5 ч.л. семян кориандра • сол

Рецепт Кетчупа с луком на зиму

Рецепт кетчупа с луком на зиму

Помидоры — 4 кг • Болгарский перец — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Соль — 1 ст.л. • Перец черный молотый — По вкусу • Уксус — 100 мл • Кориандр, паприка молотая — По вкусу • Сахар — 3 ст.л

Рецепт Кетчупа на зиму

Кетчуп на зиму

5 кг помидор • 1 стак. измельченного репчатого лука • 160-200 г сахара (зависит от сорта помидор) • 30 г соли • 1 стак. 9% уксуса (сразу весь не лить! зависит от уваривания!) • по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, горчичных семян и кусочек корицы • 1/2 ч.л. семян сельдерея (не клала)

Рецепт Клубничного кетчупа

Как приготовить клубничный кетчуп

На 3 маленькие баночки по 200 мл: 500 г клубники75 г томатной пасты50 мл фруктового (яблочного) уксуса0,5 ч.л. солимолотый перец125 г сахара с пектином 2:1

Рецепт Кетчупа со сливами

Рецепт кетчупа со сливами

Помидор — 2 кг • Сливы — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сахар — 100 г • Соль — 1 ст.л. • Орегано — 1 ч.л. • Уксус 9% — 30 мл • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Перец черный молотый — 0,5 ч.л

Рецепт Острого кетчупа с тимьяном

Острый кетчуп с тимьяном с фото

масло растительное 5 ст.л. • перец болгарский 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • помидоры протертые 1 л • черный перец молотый 1 ч.л. • хлопья чили 1 ч.л. • соль 2 ч.л. • сахар тростниковый 100 г • зерна горчицы 1 ч.л. • уксусная эссенция 1 ч.л

Рецепт Кетчупа из болгарского перца на зиму

Кетчуп из болгарского перца на зиму

Болгарский перец - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Помидоры - 1 кг • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл) • Чеснок - 6 зубч

Рецепт Кетчупа Нежного

Рецепт приготовления кетчупа нежного

помидор 4 кг • яблоко 0,5 кг • лук 400 г • уксус 9% 150 мл • сахар 0,5 кг • красный молотый перец 2 ч.л. • корица 0,5 ч.л. • гвоздика (или 0,5 ч.л. молотой) 4 звёздочки • соль 1,5 ст.л. • чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) 0.5 ч.л. • крахмал (можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции) 2 ст

Рецепт Маринада для грибов

Маринад для грибов

Вода — 1 л • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус 9% — 8 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 5 шт. (советую ассорти)

Рецепт Маринада для бараньей ноги

Как приготовить маринад для бараньей ноги

Лимоны - 0.5 шт. • Паприка - 0.5 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Лавровый лист - 1 шт. • Молотый кориандр - 2 г • Розмарин сухой - 2 г • Базилик - 2 г • Тимьян, чабрец - 1 г • Перец красный молотый - 1 г • Перец черный молотый - 1 г • Соль - по вкусу

Рецепт Маринада для рыбы с красным вином и бальзамиком

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком с фото

На 500 г рыбы: Вино красное сухое - 300 млЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикСоус бальзамико - 1 ч.л.Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.Базилик свежий - 3-4 листочкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

Рецепт Маринада для свинины

Как приготовить маринад для свинины

Лук репчатый 500 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 50 мл • Перец кайенский по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Смесь перцев 1 ст.л. • Тимьян 20 г

Рецепт Быстрого маринада для свинины

Быстрый маринад для свинины

Мёд - 40 г • Горчица готовая - 30 г • Соевый соус - 30 мл • Соль - 2.5 г

Рецепт Маринада для гриля

Рецепт маринада для гриля

Перец чили 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Чеснок 2 зуб • Сок лайма 2 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соевый соус 20 мл

Рецепт Маринада для рыбы с луком и горчицей

Рецепт приготовления маринада для рыбы с луком и горчицей

На 2-3 рыбины: Лук - 1 шт.Горчица готовая - 1 ст.л.Соевый соус - 3 ст.л.Соль - 0,5 ч.л. без верхаСок лимона - 1,5 ст.л.Перец черный молотый - 4-5 щепотокЗелень укропа - 0,5 пучка (5 г)Масло растительное - 1 ч.л

Рецепт Горячего маринада для рыбы

Горячий маринад для рыбы с фото

Вода - 1 л • Перец горошком - 15 шт. • Душистый перец - 5 шт. • Лавровый лист - 6 шт. • Уксус - 3 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Морковь - 160 г • Лук репчатый - 160 г • Укроп - 20 г

Рецепт Маринада для рыбы на мангале

Рецепт маринада для рыбы на мангале

Чеснок - 1 зубч • Имбирь - 15 г • Специи сухие - 0.5 ч.л. • Молотый кориандр - 0.25 ч.л. • Лимоны - 90 г • Соевый соус - 4 ст.л

Рецепт Маринада для курицы

Как приготовить маринад для курицы

Майонез 100 г • Соевый соус 30 мл • Горчица французская в зернах 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ч.л. • Чеснок 2-3 зуб

Рецепт Пастромы из курицы в винном маринаде

Пастрома из курицы в винном маринаде

Куриное филе - 800 г • Вино красное - 0.5 л • Горчица зернистая - 2 ст.л. • Лавровый лист - 4 шт. • Чеснок - 5 зубч • Перец горошком - 10 шт. • Мёд - 2 ст.л. • Паприка - 1 ст.л. • Розмарин - 0.5 ст.л. • Соль - 1.5 ст.л

Рецепт Соуса-маринада барбекю

Рецепт соуса-маринада барбекю

400 г готового томатного соуса • 3 ст.л. хорошей томатной пасты • 1 средняя луковица • 4-5 зубчиков чеснока • 2 ст.л. вустерского соуса • 3 ст.л. яблочного уксуса • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. коричневого сахара • 1 ч.л. горчичного порошка • молотый острый красный перец • соль, свежемолотый

Рецепт Маринада для красной рыбы

Маринад для красной рыбы с фото

Чеснок - 2 зубч • Сахар - 1 ст.л. • Кунжут - 1 ч.л. • Соевый соус - 3 ст.л. • Оливковое масло - 1 ст.л

Рецепт Маринада для курицы на кефире

Рецепт приготовления маринада для курицы на кефире

Курица – 1 кг • Кефир – 300 мл • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 4-5 зубчиков • Горчица – 2 ч.л. • Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. • Соль – по вкусу • Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт Вкусного маринада для мяса

Рецепт вкусного маринада для мяса

Горчица французская в зёрнах — 100 мл • Растительное масло — 100 мл • Соевый соус — 100 мл • Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — 1 ч.л. • Приправа для мяса — 0,5 ч.л. • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Имбирного соуса-маринада

Как приготовить имбирный соус-маринад

5-6 см корня свежего имбиря • 15-20 крупных лепестков маринованного имбиря • 1 пучок зеленого лука • 4 зубчика чеснока • 150 мл соевого соуса • 1 ст.л. белого винного уксуса • 3 ст.л. оливкового масла

Рецепт Соуса бешамель

Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер) • 5 ст.л. муки • примерно 0,5-0,7 л молока

Рецепт Бешамели соус

Бешамель соус с фото

3 ст.л. муки • 3 ст.л. сливочного масла • 2,5-3 стак. молока • 2 желтка • соль

Рецепт Сердца с грибами и стручковой фасолью под бешамель

Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамель

свиные сердца (говяжьи) 1-2 шт. • стручковая фасоль (замороженная) 300 г • шампиньоны (другие грибы) 300 г • луковица 1 шт. • молоко 300 мл • масло сливочное 30 г • мука 30 г • соль,перец,специи по вкусу • белое вино для сердца 300 мл

Рецепт Бешамели

Как приготовить бешамель

50 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 0,5 стак. молока • соль и лимонная кислота по вкусу • 1 желток • 1 стак. сметаны • 2 ст.л. любого тертого сыра

Рецепт Соуса бешамель с сыром

Рецепт приготовления соуса бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г • Мука - 3 ст.л. • Мускатный орех - 0.5 ч.л. • Молоко - 0.5 л • Твёрдый сыр - 200 г • Соль - по вкусу • Белый перец - по вкусу

Рецепт Соуса бешамель для мусаки

Как приготовить соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 200 мл • Оливковое масло - 40 мл • Мука - 20 г

Рецепт Соусов бешамель и субиз

Соусы бешамель и субиз с фото

Для соуса бешамель: небольшая луковица - 1 шт.молоко - 3 стак.сливочное масло - 4 ст.л.соль - 0,5 ч.л.лавровый лист - 1 шт.мука - 0,3 стак.щепотка молотого душистого перца Для соуса субиз: соус бешамель - 1 стак.сливочное масло - 3 ст.л.сливки жирностью 20% - 1 стак.мелко нарезанный лук - 1 стак

Рецепт Соуса бешамель с мускатным орехом

Рецепт соуса бешамель с мускатным орехом

Сливочное масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 1/4 стак. • Молоко 2 стак. • Соль по вкусу • Молотый белый перец по вкусу • Молотый мускатный орех щепотка

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г • Сливочное масло - 50 г • Соль - по вкусу • Мука - 25 г • Молоко - 300 мл • Твёрдый сыр - 30 г • Мускатный орех - по вкусу

Рецепт Молочного соуса бешамель

Как приготовить молочный соус бешамель

Молоко 500 мл • Мука пшеничная 45 г • Масло сливочное 45 г • Пищевая соль по вкусу

Рецепт Пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Рецепт пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 1 пучок • Грецкие орехи 65 г • Оливковое масло 4 столовые ложки • Спагетти 500 г • Сыр пекорино романо 150 г • Листья базилика по вкусу

Рецепт Песто из рукколы

Рецепт приготовления песто из рукколы

руккола 80 г • пармезан 30 г • чеснок 1 маленький зубчик • кедровые орешки 40 г • оливковое масло 70-100 мл • соль

Рецепт Филе индейки с соусом песто из укропа

Филе индейки с соусом песто из укропа

филе индейки 700 г • укроп свежий 80 г • оливковое масло 70 мл • сыр пармезан 50 г • зубчик чеснока 3 шт. • орехи кедровые 3 ст.л. • соль и перец по вкусу

Рецепт Песто из базилика с кедровыми орешками

Рецепт песто из базилика с кедровыми орешками

Базилик 35 г • Кедровые орехи 35 г • Оливковое масло 80 мл • Сливочное масло 25 г • Сливки 33% 80 мл • Сыр Пармезан 30 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Молотый перец по вкусу

Рецепт Куриной грудки с соусом песто, помидорами и моцареллой

Куриная грудка с соусом песто, помидорами и моцареллой

куриные грудки - 0,5 кг • 2 ложки готового соуса песто • 2 помидора среднего размера • кусок сыра моцарелла - примерно 15 г • соль • свежемолотый черный перец

Рецепт Песто из брокколи

Как приготовить песто из брокколи

брокколи 200 г • листья базилика 10 шт. • грецкие орехи горсть • сок половины лимона • чеснок 2 зубчика • оливковое масло 3-4 ст.л. • вода 2-3 ст.л. • укпоп и сыр по вкусу и желанию • соль, перец по вкусу

Рецепт Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками с фото

зеленый горошек (свежий или замороженный) 200-250 г • фисташки (очищенные) 50 г • сыр "пармезан" (по желанию) 30 г • мята (листья) 4-5 веточек • чеснок 1-2 зубчика • оливковое масло 6-8 ст.л. • соль

Рецепт Песто на зиму

Как приготовить песто на зиму

Базилик - 150 г • Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл) • Чеснок - 2 зубч • Пармезан - 50 г • Лимонный сок - 2 ст.л. • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Соуса песто из баклажанов

Рецепт приготовления соуса песто из баклажанов

Баклажан 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Кедровые орехи 30 г • Базилик 1 пуч • Чеснок 2 зуб • Оливковое масло 30 мл • Твердый сыр 20 г

Рецепт Рататуя с соусом песто

Рецепт рататуя с соусом песто

Цукини 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Миндаль 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Баклажаны 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Зеленый базилик 1 пучок • Лимонный сок 1 столовая ложка

Рецепт Песто из петрушки

Песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г • сыр (твердый) 30 г • чеснок 3 шт. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 1 по вкусу • грецкий орех 3 шт

Рецепт Рисового песто

Рисовое песто с фото

рис 0.5 стак. • салат руккола 1 пуч • базилик свежий 1 пуч • масло кунжутное 1 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • кедровый орех по вкусу • соль по вкусу

Рецепт Рыбы с соусом Песто

Рецепт рыбы с соусом песто

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г • лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы • лимонный сок 2 ст.л. • соус "песто" • соль • белый или черный свежемолотый перец

Рецепт Песто из вяленых помидоров

Как приготовить песто из вяленых помидоров

300 г вяленных на солнце помидоров • 200 г консервированных помидоров в собственном соку • 1-2 зубчика чеснока • 2 ст.л. очищенного миндаля • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин • 2 ст.л. белого винного уксуса • по 4-5 веточек петрушки и базилика • крупная морская соль

Рецепт Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Оливковое масло 9 столовых ложек • Жемчужный лук 1/2 шт. • Рис арборио 300 г • Белое сухое вино 100 мл • Овощной бульон 1,2 л • Зеленый базилик 80 г • Кедровые орехи 40 г • Обжаренные кедровые орехи 30 г • Тимьян 4 стебля • Петрушка 4 стебля • Тертый сыр пармезан 80 г • Соль по вкусу

Рецепт Соуса песто с бальзамическим уксусом

Рецепт приготовления соуса песто с бальзамическим уксусом

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Грецкие орехи 100 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 100 мл • Бальзамический уксус 50 мл

Рецепт Песто из одуванчиков

Песто из одуванчиков с фото

Листья одуванчика 350 г • Оливковое масло extra virgin 250 мл • Чеснок 4 зубчика • Кедровые орехи 40 г • Морская соль 1,5 ч.л. • Тертый сыр пармезан 70 г

Рецепт Куриного филе с соусом песто

Как приготовить куриное филе с соусом песто

филе куриных грудок 3 шт. • базилик свежий 1 пуч • сыр чеддер 50 г • орехи кедровые 2 ст.л. • зубок чеснока 1 шт. • масло оливковое 50 г • соль и перец по вкусу • сыр сливочный 4 ст.л. • помидоры красные 5 шт. • орегано сушеный 2 щеп

Рецепт Песто из лимонного базилика

Рецепт песто из лимонного базилика

Листья базилика 3 пучка • Кедровые орехи 30 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Песто классический

Как приготовить песто классический

100 г зеленого базилика • 150 мл оливкового масла • 4 ст.л. кедровых орехов • 50 г сыра пармезан • чеснок - 3 зубчика • соль

Рецепт Классического соуса песто с базиликом

Классический соус песто с базиликом

базилик свежий - 3 пучка • чеснок - 1 зубчик • соль - ½ ч.л. • кедровые орехи - 2 ст.л. • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл • пармезан - 50 г

Рецепт Песто с базиликом

Песто с базиликом с фото

Оливковое масло 7 столовых ложек • Соль по вкусу • Базилик 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кедровые орехи 40 г • Тертый сыр пармезан 50 г

Рецепт Песто из черемши

Рецепт приготовления песто из черемши

черемша 100 г • масло оливковое 0.5 стак. • соль 0.5 ч.л

Рецепт Песто из тыквенных семечек

Как приготовить песто из тыквенных семечек

Тыквенные семечки – 250 г • Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) • Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу) • Оливковое масло – 6-7 ст.л. • Базилик сушеный – 1-2 ч.л. • Петрушка – 60-70 г • Соль – по вкусу • Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт Овощей пассированных с соусом Песто

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

масло растительное • 1/4 небольшого качанчика капусты • 1 болгарский перец • зеленый лук • петрушка • 15г листьев базилика • 2 больших дольки чеснока • 4 ст л кедровых орехов • 150 мл оливкового масла • 50г тертого сыра пармезан

Рецепт Стейка на гриле с соусом песто

Как приготовить стейк на гриле с соусом песто

Для соуса песто: 1 большой пучок зеленого базилика150 мл оливкового масла2 ст.л. тертого пармезана1 ст.л. кедровых орехов1 зубчик чеснокасоль

Рецепт Рыбы запеченной с соусом песто

Рыба запеченная с соусом песто с фото

филе тилапии 400 г • соль и перец по вкусу • базилик свежий 15 г • чеснок 2 г • масло оливковое 4 ст.л. • миндаль 25 г • пармезан 1 ст.л. • помидоры 2 шт. • соль морская по вкусу

Рецепт Песто с авокадо

Рецепт песто с авокадо

Базилик 35 г • Авокадо 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Кедровые орехи 1/2 ст.л. • Лимонный сок 1 ст.л. • Сыр Пармезан 50 г • Перец Чили 1/4 шт. • Соль щепотка

Рецепт Соуса Песто из кинзы

Соус Песто из кинзы

Кинза — 2 Пучка • Миндаль — 0,5 стак. • Красный лук — 0,5 шт. • Хлопья чили — 1 Щепотка • Соль — 1 ч.л. • Оливковое масло — 1/4 стак

Рецепт Песто из зелени петрушки с перцем чили

Рецепт приготовления песто из зелени петрушки с перцем чили

петрушка 1 пучок (примерно 50-60 г) • грецкий орех 25 г • чеснок 1 большая долька • пармезан 25 г • масло оливковое 60-75 мл • половинка острого перца чили • цедра лимона 1 ст.л. • соль, перец