помидор — 2 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • чеснок — 2 зубчик • вода • петрушка — 2 веточка • базилик — 1 веточка • соль
Соусыпомидор — 2 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • чеснок — 2 зубчик • вода • петрушка — 2 веточка • базилик — 1 веточка • соль
СоусыСоус из соленых помидоров
Соленые помидоры — 1,5 л • Луковица — 1 шт. • Сыр тертый — 3 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень — 3 ст.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Соль, перец — - По вкусу
Соус Альфредо для пасты
Сливки - 200 мл • Пармезан - 50 г • Сливочное масло - 20 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу
Как приготовить соус олландез
масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл
Соус айвар
перец болгарский — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • перец чили — 1 шт. • уксус винный красный — 15 мл • сахар — 1 щепотка • соль
Готовим ореховый соус
200 г грецких орехов • 150 мл чистой воды • 2 яйца (желтки) • 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу) • 2-3 зубчика чеснока • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) • 1 ст.л. панировочных сухарей • 1 ч.л. горчицы • соевый соус по вкусу • соль, перец по вкусу
Соус верт
майонез — 3 ст.л. • шпинат — 2 горсть • петрушка — 3 веточка • эстрагон — 5 веточка • вода — 45 мл
Рецепт соуса сациви
8 луковиц • 500 г грецких орехов (без скорлупы) • 0,5 л куриного бульона • 120 г куриного/свиного сала или жира • 2 ст.л. муки • 5 бутончиков гвоздики • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. соли • 1 ч.л. молотого кориандра • 1 ч.л. винного уксуса (белого) • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой корицы • пол-ч
Голландский соус
Яйцо куриное 4 шт. • Лимон 1/2 шт. • Масло сливочное 120 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу
Рецепт соуса олландез
масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл
Соус айвар
перец болгарский — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • перец чили — 1 шт. • уксус винный красный — 15 мл • сахар — 1 щепотка • соль
Как приготовить ореховый соус
200 г грецких орехов • 150 мл чистой воды • 2 яйца (желтки) • 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу) • 2-3 зубчика чеснока • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) • 1 ст.л. панировочных сухарей • 1 ч.л. горчицы • соевый соус по вкусу • соль, перец по вкусу
Соус верт
майонез — 3 ст.л. • шпинат — 2 горсть • петрушка — 3 веточка • эстрагон — 5 веточка • вода — 45 мл
Рецепт приготовления соуса сациви
8 луковиц • 500 г грецких орехов (без скорлупы) • 0,5 л куриного бульона • 120 г куриного/свиного сала или жира • 2 ст.л. муки • 5 бутончиков гвоздики • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. соли • 1 ч.л. молотого кориандра • 1 ч.л. винного уксуса (белого) • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой корицы • пол-ч
Голландский соус
Яйцо куриное 4 шт. • Лимон 1/2 шт. • Масло сливочное 120 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу
Как приготовить соус из алычи
алыча 2.2 кг • сахар белый 2 стак. • соль по вкусу • орегано по вкусу • перец черный молотый 1 ч.л. • паприка сладкая красная молотая 2 ч.л. • чеснок по вкусу
Рецепт пасты с соусом
лингуини/спагетти 250 г • помидор черри (можно заменить обычными помидорами) 250 г • луковица 1 шт. • чеснок 2-3 зубчика • острый красный перец или чили-хлопья 1/4 ч.л. • базилик небольшой пучок • масло оливковое 2 ст.л. • соль 1/2 ст.л. • свежемолотый черный перец • вода холодная 550 мл • пармезан для
Как приготовить соус к рису
Чеснок — 1-2 Зубчиков • Растительное масло — 1 ч.л. • Соевый соус — 2-3 ч.л. • Рис — 1/2 стак
Соус из сухих грибов с фото
Грибы белые сушёные — 150 г • Молоко — 150 мл • Яичный желток — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Сливочное масло — 80 г • Мука — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — По вкусу • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Лавровый лист — 1 шт
Рецепт соуса баже
Грецкие орехи - 70 г • Чеснок - 15 г • Зелень кинзы - 40 г • Молотый кориандр - 5 г • Шафран - по вкусу • Перец острый стручковый - 10 г • Лимонный сок - 5 мл • Соль - 2.5 г
Рецепт приготовления соуса сюпрем
вода — 1 л • телячьи кости • курица • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 30 г • лук репчатый — 2 шт. • шампиньоны — 7 шт. • гвоздика • петрушка — 1 пучок • черный перец горошек • масло сливочное — 60 г • мука — 2 ст.л. • сливки — 250 мл • соль — 1 щепотка
Как приготовить соус из крыжовника
2 стак. крыжовника • 3/4 стак. яблочного сока • сахар • лимонная цедра • миндаль • изюм
Рецепт соуса буа-будран
кетчуп — 90 г • лук-шалот — 1 шт. • хересный уксус — 2 ч.л. • соус вустерский — 7 мл • соус соевый — 15 мл • горчица — 4 г • петрушка — 1 веточка • эстрагон — 1 веточка • масло оливковое — 20 мл • соус чипотле — 2 капля
Соус из запеченных овощей и простокваши с фото
помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • мята сушёная • простокваша — 60 г • соль
Соус из красной смородины
1 стак. желе из красной смородины • сок половины апельсина • сахар - 2 ст.л. • 0,5 ч.л. тертого имбиря • лимон (цедра) • 1,5 ч.л. крахмала • 2-3 бутона гвоздики • 150 мл портвейна • 1 ч.л. горчичного семени • 1 ст.л. апельсинового ликера • ямайский перец
Рецепт острого соуса
Корнишоны 100 г • Чеснок 4 зубчика • Лайм 1 шт. • Укроп 5-6 веточек • Майонез 4 ст.л. • Горчичное масло 1 ст.л
Соус понзу
лимон — 1 шт. • лайм — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • соус соевый — 80 мл • имбирь — 1 см • чеснок — 1 зубчик • перец чили — 1 шт. • кинза — 2 веточка
Рецепт приготовления сливового соуса
Слива 1 кг • Имбирь 60 г • Анис 1 шт. • Уксус рисовый 75 мл • Перец чили 1 шт. • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 0,5 ч.л. • Перец черный молотый 0,5 ч.л. • Перец душистый 2 ч.л. • Сахар 150 г • Соль по вкусу
Соус путтанеска с фото
масло оливковое — 25 мл • чеснок — 1 зубчик • анчоусы — 7 шт. • пюре томатное • каперсы — 1 горсть • оливки — 1 горсть • соль — 1 щепотка
Как приготовить сладкий молочный соус
250 мл молока • 30 г сахара • 15 г сливочного масла • 1 ст.л. муки без горки • щепотка ванилина
Соус из кабачков
Кабачки — 300 г • Чеснок — 2 Зубчика • Репчатый лук — 1 шт. • Сметана — 100 г • Соль, перец, зелень — - По вкусу • Оливковое масло — 1,5 ст.л
Рецепт соуса к рыбным котлетам
Майонез - 200 г • Лимонный сок - 5 мл • Сахар - 5 г • Соль - по вкусу • Специи сухие - 1.5 г • Маринованные огурцы - 150 г • Укроп - 20 г
Майонез Провансаль
Желток — 2 шт. • Горчица — 15 г • Соль — 1 г • Перец черный молотый — 1 г • Лимонный сок — 1 ч.л. • Растительное масло — 250 мл
Майонез с фото
2 яйца • 0,5 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • сок половины лимона • 300 мл оливкового или растительного масла (тут на любителя - оливковое масло дает горчинку)
Рецепт приготовления майонеза классического
яйцо куриное 1 г • соль 0.5 ч.л. • сахарная пудра 1 ч.л. • горчица 1 ч.л. • уксус виноградный или яблочный 1 ст.л. • масло подсолнечное без запаха 220 мл
Как приготовить майонез на молоке
150 мл молока 2,5% • 250-300 мл любого растительного масла (по вкусу) • 3 ч.л. горчицы • 2 ст.л. лимонного сока (можно заменить по вкусу яблочным, винным или 1 ст.л. 9% уксуса) • пол-ч.л. соли
Майонез с лимоном
1 л растительного масла • 10 желтков • 1 ст.л.сахара • 1 ч.л. соли • 1 ст.л.горчицы • 2 лимона • 1 ст (200г) охлажденной кипяченой воды • 10 белков • 250г сахара • ванилин • клюквенный сок
Рецепт диетического майонеза с цедрой лимона
яичный желток 3 шт. • уксус столовый 3 ст.л. • вода 2 ст.л. • горчица 1 ст.л. • цедра лимона 1 ч.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу • лимонный сок несколько капель
Постный майонез с фото
растительное масло 4 ст.л. • горчица 2 ст.л. (или по вкусу) • вода 1.5 стак. • лимонный сок 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • мука 0.5 стак
Как приготовить пикантный майонез с листьями редиса
1 пучок редиса с листьями • 3 желтка • 1 стак. оливкового масла экстра вирджин • сок половины лимона • 1/2 ч.л. острой горчицы • соль
Рецепт творожного майонеза
творог мягкий 100 г • молоко 2 ст.л. • желток яичный 1 шт. • масло оливковое 2 ст.л. • горчица 0.5 ст.л. • лимонный сок 0.5 ст.л. • соль 1 щеп
Рецепт приготовления майонеза на кефире
яйца свежие 1 шт. • кефир 6 ст.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 1 ч.л. • горчица 1 ч.л. • лимонный сок 1 ст.л. • растительное масло без запаха 250 мл
Веганский майонез без яиц
Рассол - 80 мл • Сахар - 5 г • Растительное масло - 200 мл • Соль - 2.5 г • Виноградный уксус - 5 мл
Вегетарианский майонез без яиц с фото
Сметана - 200 г • Растительное масло - 30 г • Соль - 0.3 г • Куркума - 0.25 ч.л. • Перец черный молотый - 0.25 ч.л. • Горчица готовая - 1 ч.л. • Лимонный сок - 1 ст.л
Майонез Провансаль за 30 секунд
масло растительное 100 мл • яичные желтки 2 шт. • горчица 1/2 ч.л. (я беру 1ч.л. мне так вкуснее) • лимонный сок 1 ст.л. • яблочный уксус 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже, в общем использу 1 ст.л. • сахар 0,5 ч.л. • соль (использовала морскую) 0,5 ч.л
Как приготовить майонез с эстрагоном
желток яичный 1 шт. • горчица дижонская 1 ст.л. • зелень эстрагона 2 ч.л. • масло оливковое 200 мл • соль по вкусу • сок лимона 1 шт. • вода холодная 1 ст.л. • сахар 0.5 ч.л
Рецепт кетчупа
1 кг помидор • 200 г перца болгарского • 5 зубчиков чеснока • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. с горкой соли • 1 ч.л. корицы молотой или 10 г немолотой корицы • 1 шт. перец горький • 1 ч.л. перца черного молотого
Как приготовить кетчуп со сливами и яблоками
3 кг помидоров • 1 кг слив • 1 кг яблок • 4 луковицы • 200 г сахара • 50 мл уксуса 9% • 1 ст.л. соли • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой гвоздики • пол-ч.л. молотой корицы • 1/3 ч.л. красного молотого перца
Рецепт приготовления кетчупа с нектаринами
6 больших очень спелых помидоров • 5 средних нектаринов или персиков • 1 большая луковица • 3-4 зубчика чеснока • 2 см корня свежего имбиря • 150 г темного коричневого сахара • 150 мл яблочного уксуса • 3 ст.л. томатной пасты • 1 лавровый лист • 2 коробочки кардамона • 0,5 ч.л. семян кориандра • сол
Рецепт кетчупа с луком на зиму
Помидоры — 4 кг • Болгарский перец — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Соль — 1 ст.л. • Перец черный молотый — По вкусу • Уксус — 100 мл • Кориандр, паприка молотая — По вкусу • Сахар — 3 ст.л
Кетчуп на зиму
5 кг помидор • 1 стак. измельченного репчатого лука • 160-200 г сахара (зависит от сорта помидор) • 30 г соли • 1 стак. 9% уксуса (сразу весь не лить! зависит от уваривания!) • по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, горчичных семян и кусочек корицы • 1/2 ч.л. семян сельдерея (не клала)
Как приготовить клубничный кетчуп
На 3 маленькие баночки по 200 мл: 500 г клубники75 г томатной пасты50 мл фруктового (яблочного) уксуса0,5 ч.л. солимолотый перец125 г сахара с пектином 2:1
Рецепт кетчупа со сливами
Помидор — 2 кг • Сливы — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сахар — 100 г • Соль — 1 ст.л. • Орегано — 1 ч.л. • Уксус 9% — 30 мл • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Перец черный молотый — 0,5 ч.л
Острый кетчуп с тимьяном с фото
масло растительное 5 ст.л. • перец болгарский 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • помидоры протертые 1 л • черный перец молотый 1 ч.л. • хлопья чили 1 ч.л. • соль 2 ч.л. • сахар тростниковый 100 г • зерна горчицы 1 ч.л. • уксусная эссенция 1 ч.л
Кетчуп из болгарского перца на зиму
Болгарский перец - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Помидоры - 1 кг • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл) • Чеснок - 6 зубч
Рецепт приготовления кетчупа нежного
помидор 4 кг • яблоко 0,5 кг • лук 400 г • уксус 9% 150 мл • сахар 0,5 кг • красный молотый перец 2 ч.л. • корица 0,5 ч.л. • гвоздика (или 0,5 ч.л. молотой) 4 звёздочки • соль 1,5 ст.л. • чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) 0.5 ч.л. • крахмал (можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции) 2 ст
Маринад для грибов
Вода — 1 л • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус 9% — 8 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 5 шт. (советую ассорти)
Как приготовить маринад для бараньей ноги
Лимоны - 0.5 шт. • Паприка - 0.5 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Лавровый лист - 1 шт. • Молотый кориандр - 2 г • Розмарин сухой - 2 г • Базилик - 2 г • Тимьян, чабрец - 1 г • Перец красный молотый - 1 г • Перец черный молотый - 1 г • Соль - по вкусу
Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком с фото
На 500 г рыбы: Вино красное сухое - 300 млЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикСоус бальзамико - 1 ч.л.Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.Базилик свежий - 3-4 листочкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Как приготовить маринад для свинины
Лук репчатый 500 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 50 мл • Перец кайенский по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Смесь перцев 1 ст.л. • Тимьян 20 г
Быстрый маринад для свинины
Мёд - 40 г • Горчица готовая - 30 г • Соевый соус - 30 мл • Соль - 2.5 г
Рецепт маринада для гриля
Перец чили 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Чеснок 2 зуб • Сок лайма 2 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соевый соус 20 мл
Рецепт приготовления маринада для рыбы с луком и горчицей
На 2-3 рыбины: Лук - 1 шт.Горчица готовая - 1 ст.л.Соевый соус - 3 ст.л.Соль - 0,5 ч.л. без верхаСок лимона - 1,5 ст.л.Перец черный молотый - 4-5 щепотокЗелень укропа - 0,5 пучка (5 г)Масло растительное - 1 ч.л
Горячий маринад для рыбы с фото
Вода - 1 л • Перец горошком - 15 шт. • Душистый перец - 5 шт. • Лавровый лист - 6 шт. • Уксус - 3 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Морковь - 160 г • Лук репчатый - 160 г • Укроп - 20 г
Рецепт маринада для рыбы на мангале
Чеснок - 1 зубч • Имбирь - 15 г • Специи сухие - 0.5 ч.л. • Молотый кориандр - 0.25 ч.л. • Лимоны - 90 г • Соевый соус - 4 ст.л
Как приготовить маринад для курицы
Майонез 100 г • Соевый соус 30 мл • Горчица французская в зернах 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ч.л. • Чеснок 2-3 зуб
Пастрома из курицы в винном маринаде
Куриное филе - 800 г • Вино красное - 0.5 л • Горчица зернистая - 2 ст.л. • Лавровый лист - 4 шт. • Чеснок - 5 зубч • Перец горошком - 10 шт. • Мёд - 2 ст.л. • Паприка - 1 ст.л. • Розмарин - 0.5 ст.л. • Соль - 1.5 ст.л
Рецепт соуса-маринада барбекю
400 г готового томатного соуса • 3 ст.л. хорошей томатной пасты • 1 средняя луковица • 4-5 зубчиков чеснока • 2 ст.л. вустерского соуса • 3 ст.л. яблочного уксуса • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. коричневого сахара • 1 ч.л. горчичного порошка • молотый острый красный перец • соль, свежемолотый
Маринад для красной рыбы с фото
Чеснок - 2 зубч • Сахар - 1 ст.л. • Кунжут - 1 ч.л. • Соевый соус - 3 ст.л. • Оливковое масло - 1 ст.л
Рецепт приготовления маринада для курицы на кефире
Курица – 1 кг • Кефир – 300 мл • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 4-5 зубчиков • Горчица – 2 ч.л. • Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. • Соль – по вкусу • Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт вкусного маринада для мяса
Горчица французская в зёрнах — 100 мл • Растительное масло — 100 мл • Соевый соус — 100 мл • Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — 1 ч.л. • Приправа для мяса — 0,5 ч.л. • Чеснок — 2 Зубчика
Как приготовить имбирный соус-маринад
5-6 см корня свежего имбиря • 15-20 крупных лепестков маринованного имбиря • 1 пучок зеленого лука • 4 зубчика чеснока • 150 мл соевого соуса • 1 ст.л. белого винного уксуса • 3 ст.л. оливкового масла
Соус бешамель
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер) • 5 ст.л. муки • примерно 0,5-0,7 л молока
Бешамель соус с фото
3 ст.л. муки • 3 ст.л. сливочного масла • 2,5-3 стак. молока • 2 желтка • соль
Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамель
свиные сердца (говяжьи) 1-2 шт. • стручковая фасоль (замороженная) 300 г • шампиньоны (другие грибы) 300 г • луковица 1 шт. • молоко 300 мл • масло сливочное 30 г • мука 30 г • соль,перец,специи по вкусу • белое вино для сердца 300 мл
Как приготовить бешамель
50 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 0,5 стак. молока • соль и лимонная кислота по вкусу • 1 желток • 1 стак. сметаны • 2 ст.л. любого тертого сыра
Рецепт приготовления соуса бешамель с сыром
Сливочное масло - 70 г • Мука - 3 ст.л. • Мускатный орех - 0.5 ч.л. • Молоко - 0.5 л • Твёрдый сыр - 200 г • Соль - по вкусу • Белый перец - по вкусу
Как приготовить соус бешамель для мусаки
Твёрдый сыр - 150 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 200 мл • Оливковое масло - 40 мл • Мука - 20 г
Соусы бешамель и субиз с фото
Для соуса бешамель: небольшая луковица - 1 шт.молоко - 3 стак.сливочное масло - 4 ст.л.соль - 0,5 ч.л.лавровый лист - 1 шт.мука - 0,3 стак.щепотка молотого душистого перца Для соуса субиз: соус бешамель - 1 стак.сливочное масло - 3 ст.л.сливки жирностью 20% - 1 стак.мелко нарезанный лук - 1 стак
Рецепт соуса бешамель с мускатным орехом
Сливочное масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 1/4 стак. • Молоко 2 стак. • Соль по вкусу • Молотый белый перец по вкусу • Молотый мускатный орех щепотка
Соус бешамель с грибами
Грибы - 100 г • Сливочное масло - 50 г • Соль - по вкусу • Мука - 25 г • Молоко - 300 мл • Твёрдый сыр - 30 г • Мускатный орех - по вкусу
Как приготовить молочный соус бешамель
Молоко 500 мл • Мука пшеничная 45 г • Масло сливочное 45 г • Пищевая соль по вкусу
Рецепт пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Руккола 1 пучок • Грецкие орехи 65 г • Оливковое масло 4 столовые ложки • Спагетти 500 г • Сыр пекорино романо 150 г • Листья базилика по вкусу
Рецепт приготовления песто из рукколы
руккола 80 г • пармезан 30 г • чеснок 1 маленький зубчик • кедровые орешки 40 г • оливковое масло 70-100 мл • соль
Филе индейки с соусом песто из укропа
филе индейки 700 г • укроп свежий 80 г • оливковое масло 70 мл • сыр пармезан 50 г • зубчик чеснока 3 шт. • орехи кедровые 3 ст.л. • соль и перец по вкусу
Рецепт песто из базилика с кедровыми орешками
Базилик 35 г • Кедровые орехи 35 г • Оливковое масло 80 мл • Сливочное масло 25 г • Сливки 33% 80 мл • Сыр Пармезан 30 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Молотый перец по вкусу
Куриная грудка с соусом песто, помидорами и моцареллой
куриные грудки - 0,5 кг • 2 ложки готового соуса песто • 2 помидора среднего размера • кусок сыра моцарелла - примерно 15 г • соль • свежемолотый черный перец
Как приготовить песто из брокколи
брокколи 200 г • листья базилика 10 шт. • грецкие орехи горсть • сок половины лимона • чеснок 2 зубчика • оливковое масло 3-4 ст.л. • вода 2-3 ст.л. • укпоп и сыр по вкусу и желанию • соль, перец по вкусу
Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками с фото
зеленый горошек (свежий или замороженный) 200-250 г • фисташки (очищенные) 50 г • сыр "пармезан" (по желанию) 30 г • мята (листья) 4-5 веточек • чеснок 1-2 зубчика • оливковое масло 6-8 ст.л. • соль
Как приготовить песто на зиму
Базилик - 150 г • Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл) • Чеснок - 2 зубч • Пармезан - 50 г • Лимонный сок - 2 ст.л. • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления соуса песто из баклажанов
Баклажан 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Кедровые орехи 30 г • Базилик 1 пуч • Чеснок 2 зуб • Оливковое масло 30 мл • Твердый сыр 20 г
Рецепт рататуя с соусом песто
Цукини 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Миндаль 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Баклажаны 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Зеленый базилик 1 пучок • Лимонный сок 1 столовая ложка
Песто из петрушки
петрушка (свежая) 150 г • сыр (твердый) 30 г • чеснок 3 шт. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 1 по вкусу • грецкий орех 3 шт
Рисовое песто с фото
рис 0.5 стак. • салат руккола 1 пуч • базилик свежий 1 пуч • масло кунжутное 1 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • кедровый орех по вкусу • соль по вкусу
Рецепт рыбы с соусом песто
рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г • лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы • лимонный сок 2 ст.л. • соус "песто" • соль • белый или черный свежемолотый перец
Как приготовить песто из вяленых помидоров
300 г вяленных на солнце помидоров • 200 г консервированных помидоров в собственном соку • 1-2 зубчика чеснока • 2 ст.л. очищенного миндаля • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин • 2 ст.л. белого винного уксуса • по 4-5 веточек петрушки и базилика • крупная морская соль
Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Оливковое масло 9 столовых ложек • Жемчужный лук 1/2 шт. • Рис арборио 300 г • Белое сухое вино 100 мл • Овощной бульон 1,2 л • Зеленый базилик 80 г • Кедровые орехи 40 г • Обжаренные кедровые орехи 30 г • Тимьян 4 стебля • Петрушка 4 стебля • Тертый сыр пармезан 80 г • Соль по вкусу
Рецепт приготовления соуса песто с бальзамическим уксусом
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Грецкие орехи 100 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 100 мл • Бальзамический уксус 50 мл
Песто из одуванчиков с фото
Листья одуванчика 350 г • Оливковое масло extra virgin 250 мл • Чеснок 4 зубчика • Кедровые орехи 40 г • Морская соль 1,5 ч.л. • Тертый сыр пармезан 70 г
Как приготовить куриное филе с соусом песто
филе куриных грудок 3 шт. • базилик свежий 1 пуч • сыр чеддер 50 г • орехи кедровые 2 ст.л. • зубок чеснока 1 шт. • масло оливковое 50 г • соль и перец по вкусу • сыр сливочный 4 ст.л. • помидоры красные 5 шт. • орегано сушеный 2 щеп
Рецепт песто из лимонного базилика
Листья базилика 3 пучка • Кедровые орехи 30 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить песто классический
100 г зеленого базилика • 150 мл оливкового масла • 4 ст.л. кедровых орехов • 50 г сыра пармезан • чеснок - 3 зубчика • соль
Классический соус песто с базиликом
базилик свежий - 3 пучка • чеснок - 1 зубчик • соль - ½ ч.л. • кедровые орехи - 2 ст.л. • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл • пармезан - 50 г
Песто с базиликом с фото
Оливковое масло 7 столовых ложек • Соль по вкусу • Базилик 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кедровые орехи 40 г • Тертый сыр пармезан 50 г
Рецепт приготовления песто из черемши
черемша 100 г • масло оливковое 0.5 стак. • соль 0.5 ч.л
Как приготовить песто из тыквенных семечек
Тыквенные семечки – 250 г • Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) • Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу) • Оливковое масло – 6-7 ст.л. • Базилик сушеный – 1-2 ч.л. • Петрушка – 60-70 г • Соль – по вкусу • Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт овощей пассированных с соусом песто
масло растительное • 1/4 небольшого качанчика капусты • 1 болгарский перец • зеленый лук • петрушка • 15г листьев базилика • 2 больших дольки чеснока • 4 ст л кедровых орехов • 150 мл оливкового масла • 50г тертого сыра пармезан
Как приготовить стейк на гриле с соусом песто
Для соуса песто: 1 большой пучок зеленого базилика150 мл оливкового масла2 ст.л. тертого пармезана1 ст.л. кедровых орехов1 зубчик чеснокасоль
Рыба запеченная с соусом песто с фото
филе тилапии 400 г • соль и перец по вкусу • базилик свежий 15 г • чеснок 2 г • масло оливковое 4 ст.л. • миндаль 25 г • пармезан 1 ст.л. • помидоры 2 шт. • соль морская по вкусу
Рецепт песто с авокадо
Базилик 35 г • Авокадо 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Кедровые орехи 1/2 ст.л. • Лимонный сок 1 ст.л. • Сыр Пармезан 50 г • Перец Чили 1/4 шт. • Соль щепотка
Соус Песто из кинзы
Кинза — 2 Пучка • Миндаль — 0,5 стак. • Красный лук — 0,5 шт. • Хлопья чили — 1 Щепотка • Соль — 1 ч.л. • Оливковое масло — 1/4 стак
Рецепт приготовления песто из зелени петрушки с перцем чили
петрушка 1 пучок (примерно 50-60 г) • грецкий орех 25 г • чеснок 1 большая долька • пармезан 25 г • масло оливковое 60-75 мл • половинка острого перца чили • цедра лимона 1 ст.л. • соль, перец