Дипы для чипсов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Рецепт дипов для чипсов относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт дипов для чипсов
Фотография рецепта дипов для чипсов
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
301 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт соуса сальса

Рецепт Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Картофельные чипсы 70 г; Филе трески 170 г; Соль по вкусу; Легкий майонез 60 г; Лук-шалот 1 головка;...

Рецепт Хрустящего картофеля с соусом сальса и кокосовой стружкой

Хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой

Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...

Ингредиенты

Для персиковой сальсы

  • персик средний - 6 шт.
  • лук красный или белый - 1 шт.
  • аджика красная - 1 ч.л.
  • уксус яблочный - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 1-2 ч.л.
  • зира молотая - 1 щепотка
  • соль
  • перец белый свежемолотый

Для пико де гальо

  • помидор спелый большой - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чили зеленый не слишком острый - 1 шт.
  • кинза (листья) - 5-7 веточек
  • лайм (сок, цедра) - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль

Как приготовить

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.

Рецепт дипов для чипсов

Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

Рецепт дипов для чипсов

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин

Рецепт дипов для чипсов

Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

Рецепт дипов для чипсов

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Рецепт дипов для чипсов

Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.

Рецепт Свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса

кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; томаты - 300 г; лимонный...

Рецепт Острой сальсы с огурцами и сладким перцем

Острая сальса с огурцами и сладким перцем

2 средних огурца; 2 средних помидора; 1/2 сладкого перца; 1 стручок острого перчика халапеньо; 1 небольшая...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Обалденно:)
спасибо за идейку дипов для чипсов.

Дилан Кристина
Дилан Кристина

Рецепт весьма кстати!

boreiko_84
boreiko_84

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

katarina
katarina

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alisa
alisa

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Зеленой сальсы из томатилло и авокадо

Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Томатилло 230 г; Чеснок 2 зубчика; Перец халапеньо 1 шт.; Белый лук 60 г; Авокадо 1/2 шт.; Рубленная...

Рецепт Мексиканской сальсы Пико-де-гайо

Рецепт мексиканской сальсы пико-де-гайо

Помидор 3 шт.; Лук 1 шт.; Перец чили 2 шт.; Лайм 1 шт.; Кинза 1 пуч; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...

Рецепт Разноцветной сальсы с брынзой

Как приготовить разноцветную сальсу с брынзой

айсберг - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; авокадо - по вкусу; брынза - по вкусу; розмарин - 1;...

Рецепт Сырного соуса для чипсов начос

Сырный соус для чипсов начос

Сливочное масло — 100 г; Твёрдый сыр — 500-600 г; Сметана — 1 стак.; перец Чили — 1 шт. (Я взяла зелёный...

Соус Сальса классический

Помидор — 4 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Перец чили — 3 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Тмин — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Острой зеленой сальсы Острая зеленая сальса

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар...

Рецепт Мексиканской сальсы Мексиканская сальса

Авокадо — 3 шт.; Черная фасоль — 1 шт. (Консервированная в банке); Помидоры чери — 30-35 шт. (Можно использовать...

Рецепт Острой сальсы

Рецепт острой сальсы

Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...

Рецепт Сальсы из летних помидоров

Сальса из летних помидоров

помидоры 500 г; лук 1 шт.; перец (жгучий) 1 шт.; кинза 1/2 пучка; лайм 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.;...

Рецепт Сальсы с помидорами и базиликом

Сальса с помидорами и базиликом

Помидоры 200 г; Базилик 20 г; Каперсы 3 столовые ложки; Оливки без косточек 50 г; Оливковое масло 150...