Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 526 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Соусы к курице • Рецепт соуса сальса
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Тако с курицей и соусом сальса
Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Куриные бедра филе 2 шт.; Сладкий красный лук...
Нож шефский
23 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, 5 перцев и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.
Сальса с кукурузой
Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...
Ананасовая сальса
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
Екатерина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкусно)) меня захвалили
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Екатерина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Девочки, давайте поговорим про сальсу с кукурузой. Сегодня приготовила, понравилось.
Надо попробовать приготовить фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Попробовали сегодня фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле, просто класс!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вы там знаете толк в еде :)
Мой парень просто обожает фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Уже второй раз фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле делаю.
Просто восхитительно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я теперь просто обязана приготовить фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
Клубничная сальса
клубника — 500 г; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 2 шт.; мята — 10 г; масло оливковое — 40...
Рецепт персиковой сальсы
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
Как приготовить сальсу из авокадо
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Томатная сальса
Помидоры 4 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель;...
Куриное филе — 3 шт.; Твердый сыр — 1 стак. (тертый); Соус "Сальса" — 1 стак.; Приправа для курица —...
Основа; средний спелый помидор 2 шт.; небольшая салатная луковица 1 шт.; небольшой перчик чили 1 шт.;...
Апельсин 2 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Авокадо 1 шт.; Красная фасоль консервированная 200 г; Красный болгарский...
Рецепт сальсы
ананас свежий; лук репчатый красный; помидор; соль; сахар; перец чили; лайм...
Песто из зелени петрушки с перцем чили
петрушка 1 пучок (примерно 50-60 г); грецкий орех 25 г; чеснок 1 большая долька; пармезан 25 г; масло...
Сальса из поджаренного ананаса
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Ананас 1/2 шт.; Растительное масло 1/4 стак.; Красный лук 1 головка;...