Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Домашние соусы • Рецепт соуса сальса
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Сальса с кукурузой
Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Сальса с персиками
Персик (или нектаринкрупный, спелый, крепкий) 2 шт.; Помидор (крупный крепкий) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зеленый...
Ананасовая сальса
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень понравился этот рецепт сальсы по-домашнему.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Так захотелось сальсы по-домашнему, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот еще интересный вариант рецепта острой сальсы.
Отличный рецепт:)
Обожаю сальсу по-домашнему
Это, реально, вкуснотища.
Клубничная сальса
клубника — 500 г; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 2 шт.; мята — 10 г; масло оливковое — 40...
Рецепт персиковой сальсы
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
Как приготовить сальсу с капустой
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
Курица Сальса
Куриное филе — 3 шт.; Твердый сыр — 1 стак. (тертый); Соус "Сальса" — 1 стак.; Приправа для курица —...
Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...
Основа; средний спелый помидор 2 шт.; небольшая салатная луковица 1 шт.; небольшой перчик чили 1 шт.;...
Апельсин 2 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Авокадо 1 шт.; Красная фасоль консервированная 200 г; Красный болгарский...
Рецепт сальсы
ананас свежий; лук репчатый красный; помидор; соль; сахар; перец чили; лайм...
Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде
#350 г филе скумбрии холодного копчения; 300 г бородинского хлеба; несколько перышек лука сибулета; 1...
Хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой
Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...