Андалузский гаспачо

Анастасия Шевелева
Анастасия Шевелева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 431 ккал.

Рецепт андалузского гаспачо
Фотография рецепта андалузского гаспачо

- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько все перемешать. "Женщины на грани нервного срыва" Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
431 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусный суп  • Рецепт гаспачо

В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.

Рецепт Супа Гаспачо классический

Суп Гаспачо классический

Помидоры — 12 шт.; Красный перец — 3 шт.; Огурцы — 3 шт.; Чеснок — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Оливковое масло...

Рецепт Гаспачо по-деревенски

Гаспачо по-деревенски

Английские огурцы 400 г; Помидоры 400 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Красный лук 120 г; Томатный сок...

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • уксус винный (белый) 2 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • лед или вода 100 мл

Как приготовить

Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.

В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.

Рецепт Испанского супа гаспачо

Испанский суп гаспачо

помидор — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; огурец — 4 шт.;...

Рецепт Гаспачо классического

Гаспачо классический

Помидоры мягкие - 0,6 кг; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Огурец - 1 шт.; Томатный сок - 2 стак.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Анастасия, аппетитно - чудо!

plotnikova_96
plotnikova_96

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

itedong
itedong

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kherst_76
kherst_76

Некоторое время назад готовила андалузского гаспачо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

utril1992
utril1992

Вот еще интересный вариант рецепта моего гаспачо.

itoulomer
itoulomer

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю андалузского гаспачо.

Рецепт Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

лук шалот 15 г; сахар 15 г; табаско 2 г; уксус винный 10 г; помидоры 215 г; сок томатный 220 г; соль...

Рецепт Гаспачо с сельдереем

Рецепт гаспачо с сельдереем

Помидоры 3 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Огурцы 3 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Гаспачо с сухариками

Как приготовить гаспачо с сухариками

Помидоры 10 шт.; Огурцы 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Чиабатта 1 шт.;...

Рецепт Гаспачо с семечками

Гаспачо с семечками

Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...

Гаспачо с яблоком

Зеленый болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Авокадо 1/2 шт.; Сок...

Рецепт Гаспачо белого Гаспачо белый

Яйца - 1 шт.; Яблоки - 2 шт.; Хлеб - 1 шт.; Лимоны - 2 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч;...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Гаспачо

Рецепт гаспачо

Помидоры 4 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Хлеб белый...

Рецепт Гаспачо на курином бульоне

Гаспачо на курином бульоне

Петрушка 5 г; Салат 200 г; Шпинат 150 г; Огурцы 4 шт.; Мята 15 г; Сметана 100 мл; Вода 1 л; Черный молотый...

Рецепт Гаспачо с авокадо

Гаспачо с авокадо

Авокадо 1 шт.; Помидоры 6 шт.; Чеснок 2 шт.; Лайм 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Перец Чили 1/4...