Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 747 ккал.
Тарелка горячего домашнего супа — иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому — суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!
Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.
В то время как крем-суп — блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.
Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Сырный суп • Рецепт сырного супа
Сытный горячий суп-пюре — отличный вариант для обеда. Нежная кремовая консистенция и манящий сырный аромат делают это блюдо по-французски изысканным.
Сырный суп по-французски с курицей и грибами
Курица 1 шт.; Картофель 500 г; Плавленый сыр 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...
Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
Лук-порей 2 шт.; Картофель 3 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Твердый сыр 350...
В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.
Сырный крем-суп с грибами и курицей
сыр плавленый - 1 г; шампиньоны - 200 г; картофель - 2 шт.; куриные окорочка - по вкусу; специи - 1...
Сырный суп по-французски с курицей
Курица - 300 г; Картофель - 100 г; Морковь - 60 г; Лук репчатый - 30 г; Сыр плавленый - 100 г; Сливочное...
Сырный суп с курицей и сухариками
Для супа:; Куриные ножки - 2 шт.; Вода - 2.5 л; Плавленый сыр - 200 г; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1...
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, olga, делаю это чудо чудное;)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сырного супа-пюре с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт сырного супа-пюре с курицей очень классный, хочу еще попробовать сырный суп по-французски с курицей и грибами.
Мы тоже недавно первый раз делали сырный суп-пюре с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Шикарный рецепт сырного супа-пюре с курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Сувенир и только!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила сырный суп-пюре с курицей на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Французский сырный суп с курицей
500 г куриного филе; 200 г плавленого сыра; 4 клубня картофеля; 2-3 моркови; 1-2 головки репчатого лука;...
Рецепт сырного супа с курицей и грибами
Куриная грудка 300 г; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Плавленый сыр 400 г; Вода...
Как приготовить сырный суп с копченой курицей
Копченая курица — 300 г; Сыр Моцарелла тертый — 50-60 г; Луковица — 1 шт. (небольшая); Чеснок — 1 Зубчик;...
Сырный суп-пюре в мультиварке
Куриное филе — 200 г; Сыр — 200 г (плавленный в ванночке); Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица...
грудка куриная — 250 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 100 г; зелень...
Основа; сливочное масло 50 г; луковица средняя 1 шт.; пшеничная мука 1 ст.л.; молоко 500 мл; вустерский...
3 л мясного бульона, или бульона из кубика, или просто воды; 100 г фарша; 4-5 картофелин; 2 плавленых...
Сырный суп с колбасой и плавленным сыром
Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Плавленый сыр - 100 г; Колбаса и колбасные изделия -...
Сырные клецки для супа
Сыр твердый — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 1,5-2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый...