Апельсиновые сконы с начинкой

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.

Рецепт апельсиновых сконов с начинкой
Фотография рецепта апельсиновых сконов с начинкой

Напоминает мне по вкусу сочни, но только начинка и тесто со вкусом апельсина.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
172 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Ванильно-апельсиновых сырники с ореховой пастой

Ванильно-апельсиновые сырники с ореховой пастой

творог 400 г; белок яичный 1 шт.; цедра апельсина 1 ч.л.; ванилин по вкусу; овсяные хлопья 3 ст.л....

Рецепт Апельсиновых блинчиков с творогом

Апельсиновые блинчики с творогом

апельсин 1 шт. + 1шт.; мука 400 г; сахар 100 г + 2 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; соль 1 ч.л.; молоко коровье...

Ингредиенты

  • сыр сливочный - 150 г
  • сахар - ¼ г
  • мука - 4 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сливки - ¼ шт.
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 г Приготовить противень с бумагой для выпечки. Смешать ингредиенты для начинки до мягкого состояния.

Рецепт апельсиновых сконов с начинкой

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Порезать масло, положить в муку и порубить все вместе в крошку. Затем добавить апельсиновую цедру, сливки и 1 яйцо.

Рецепт апельсиновых сконов с начинкой

Затем выложить все на рабочую поверхность. Тесто помять раз 10. Разделить на 2 части.

Рецепт апельсиновых сконов с начинкой

Раскатать одну часть теста. Вырезать формочкой или стаканом с широким горлом круги.

Рецепт апельсиновых сконов с начинкой

На каждый круг распределить начинку, закрыть вторым кружком. Каждый круг порезать пополам ножом. Я делала разрезанные и полным кругом. Повторить со вторым куском теста также.

Рецепт апельсиновых сконов с начинкой

Разложить на противень на расстояние друг от друга. Смазать яйцом слегка взбитым. Посыпать крупным сахаром. Поставить в духовку на 10-15 мин

Рецепт апельсиновых сконов с начинкой

Подаем к чаю. Приятного аппетита.

Рецепт Тостов апельсиновых по-французски

Тосты апельсиновые по-французски

сливки 33% 150 мл; апельсиновый сок 100 мл; масло сливочное 20 г; яичный желток 4 шт.; бананы 1 шт.;...

Рецепт Правильных британских сконов

Правильные британские сконы

мука - 260 г; сахарный песок мелкий - 50 г; порошок пекарский - 2 шт.; соль - ¼; ваниль в стручках -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lomova_76
lomova_76

Ну, это было превосходно!
апельсиновые сконы с начинкой вместе с пальцами едва не съела)

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Я теперь просто обязана приготовить апельсиновые сконы с начинкой

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Замечательный рецепт, апельсиновые сконы с начинкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Копелева Варя
Копелева Варя

Estesus, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
апельсиновые сконы с начинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Смолякова Валентина
Смолякова Валентина

Спасибо estesus, очень часто пользуюсь этим сайтом.

idesoun
idesoun

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тосты апельсиновые по-французски.

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

А у меня апельсиновые сконы с начинкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
estesus, спасибо за рецептик!!!

orimu
orimu

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

manya81
manya81

Estesus, огромное спасибо за апельсиновые сконы с начинкой!
Получилось с первого раза.

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

waner1977
waner1977

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

othofotor
othofotor

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

toissut
toissut

Прикольный рецепт

Рецепт Английских сконов с ягодами

Английские сконы с ягодами

Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Хлеба с пикантной начинкой

Рецепт хлеба с пикантной начинкой

Вяленые помидоры 50 г; Маслины без косточки 40 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 90 г; Хлеб...

Рецепт Сырных сконов со снытью

Как приготовить сырные сконы со снытью

мука цельнозерновая 120 г; мука пшеничная 100 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; масло сливочное 70 г; кефир...

Рецепт Апельсиновых маффинов

Апельсиновые маффины

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Разрыхлитель 3 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок...

Апельсиновые цукаты

кожура от 5 больших апельсинов; сахар 2 стак. (+ обсыпка); вода; соль; лимонная кислота примерно 1-3...

Рецепт Содового хлеба с розмарином и медом

Содовый хлеб с розмарином и медом

веточка свежего розмарина; 200 г цельнозерновой муки; 275 г муки; 1 ч.л. соды; щепотка соли; 300 мл кефира;...

Рецепт Хлеба с вялеными томатами и сыром

Хлеб с вялеными томатами и сыром

Дрожжи сухие -1,5 ч.л.; Мука пшеничная-500 г; Сахар -1,5 ст.л.; Соль -1 ч.л.; Сыр твердый - 100 г; Вяленые...