Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Апельсины съедены а кожура осталась.
Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий, занимает до 5 суток, а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо) (фото мои)
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Варенье из лимонов • Варенье из апельсинов • Рецепт варенья
Апельсиновые блинчики с творогом
апельсин 1 шт. + 1шт.; мука 400 г; сахар 100 г + 2 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; соль 1 ч.л.; молоко коровье...
Тосты апельсиновые по-французски
сливки 33% 150 мл; апельсиновый сок 100 мл; масло сливочное 20 г; яичный желток 4 шт.; бананы 1 шт.;...
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 минут.
Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли (чтобы вышла горечь) на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз - аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки. Варить на среднем огне до почти полного уваривания (около 35 мин, помешивая ложкой)
Когда останется совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Готовые цукаты выложить дуршлаг, чтобы стек сироп, затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.
Можно еще горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки. Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку (тем более, что Пасха не за горами, а в куличах они просто не заменимы), а оставшийся сироп - прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. Буду рада, если рецепт пригодится! Угощайтесь.
Цукаты из апельсиновых корок
Апельсиновая кожура - 100 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л....
Цукаты из кокоса и ананаса
кокос 1 кг; вода 1 ст. + 2,5 стак.; сахар 1,5 ст. + 4 стак.; лимонный сок 1 дес. л; ананас (свежий) 1...
Цукаты из арбузных корок
Арбузные корки 1 кг; Сахар 700 г; Апельсин 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Вода 750 мл...
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Parkhomenko_78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
АААААА как вкусно глядя на апельсиновые цукаты слюнки потекли ручьем!!:D
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тосты апельсиновые по-французски.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Parkhomenko_78 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось отменно!
parkhomenko_78, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но апельсиновые цукаты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сироп цукаты имбирные
корень имбиря 120 г; сахарный песок 200 г; вода 200 мл...
Рецепт апельсиновых маффинов
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Разрыхлитель 3 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок...
Как приготовить грейпфрутовые цукаты
грейпфруты - 1 шт.; вода - ½ стак.; сахар - 1 стак....
Цукаты из кабачков
Апельсины - 1 шт.; Сахар - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Кабачки - 1 кг; Сахарная пудра - по вкусу...
грейпфрутовая цедра - 350 г; сахар - 180 г...
Яблочное варенье с грецкими орехами
кисло-сладкие яблоки - 450 г; лимон - 1 шт.; коньяк или бренди - 1 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; вода...
Варенье из апельсинов и лимонов
1,5 л чистой воды; 1 кг сахара; 0,5 кг апельсинов; 0,5 кг лимонов...