Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.
Из инета, чтобы не изобретать велосипед, тем более, что многим они известны: "Сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких. Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками." А теперь от меня:- Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен "правильный" рецепт, а не жалкая подделка.) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.)
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Апельсиновые сконы с начинкой
сыр сливочный - 150 г; сахар - ¼ г; мука - 4 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; сливки - ¼ шт.;...
Австралийский овощной хлеб
мука - 4 стак.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 110 мл;...
Разогреть духовку до 190 С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.
В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Перемешайте быстро до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решетке.
Подавать с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
Английские сконы с ягодами
Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Белковый хлеб с творогом
Яйца - 6 шт.; Овсяные отруби - 18 ст.л.; Пшеничные отруби - 10 ст.л.; Творог - 500 г; Морская соль -...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецептик правильных британских сконов!!!
Муж был в восторге.
правильных британских сконов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Dedrirti, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от правильных британских сконов!
Пробовала приготовить правильные драники, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, буду попробовать)))
Ирландский содовый хлеб
Мука ржаная 320 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Йогурт 360 мл; Масло растительное 60 мл; Сода...
Рецепт сырных сконов со снытью
мука цельнозерновая 120 г; мука пшеничная 100 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; масло сливочное 70 г; кефир...
Как приготовить луково-ореховый хлеб
Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Молоко 420 мл; Мука пшеничная 500 г; Грецкие орехи очищенные 60 г; Дрожжи...
Правильные драники
10 средних картошин; 2 яйца; соль; растительное масло...
мука - 500 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; вода - 370 г; соль морская - 12 г...
Постный хлеб в духовке
Вода — 400 мл; Дрожжи свежие — 25 г; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л. (без горки); Мука пшеничная высшего...
Зерновой хлеб
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...