Правильные британские сконы

dedrirti
dedrirti

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.

Рецепт правильных британских сконов
Фотография рецепта правильных британских сконов

Из инета, чтобы не изобретать велосипед, тем более, что многим они известны: "Сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких. Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками." А теперь от меня:- Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен "правильный" рецепт, а не жалкая подделка.) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.)

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Апельсиновых сконов с начинкой

Апельсиновые сконы с начинкой

сыр сливочный - 150 г; сахар - ¼ г; мука - 4 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; сливки - ¼ шт.;...

Рецепт Австралийского овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

мука - 4 стак.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 110 мл;...

Ингредиенты

  • мука - 260 г
  • сахарный песок мелкий - 50 г
  • порошок пекарский - 2 шт.
  • соль - ¼
  • ваниль в стручках - 1
  • молоко - 120 мл

Как приготовить

Разогреть духовку до 190 С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.

В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Перемешайте быстро до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.

Рецепт правильных британских сконов

Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.

Рецепт правильных британских сконов

Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.

Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.

Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решетке.

Рецепт правильных британских сконов

Подавать с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.

Рецепт Английских сконов с ягодами

Английские сконы с ягодами

Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Белкового хлеба с творогом

Белковый хлеб с творогом

Яйца - 6 шт.; Овсяные отруби - 18 ст.л.; Пшеничные отруби - 10 ст.л.; Творог - 500 г; Морская соль -...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Панченко Анюша
Панченко Анюша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Лида Бжицкая
Лида Бжицкая

Спасибо за рецептик правильных британских сконов!!!
Муж был в восторге.
правильных британских сконов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofitit1995
ofitit1995

Dedrirti, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от правильных британских сконов!

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Пробовала приготовить правильные драники, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ederite
ederite

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Ирландского содового хлеба

Ирландский содовый хлеб

Мука ржаная 320 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Йогурт 360 мл; Масло растительное 60 мл; Сода...

Рецепт Сырных сконов со снытью

Рецепт сырных сконов со снытью

мука цельнозерновая 120 г; мука пшеничная 100 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; масло сливочное 70 г; кефир...

Рецепт Луково-орехового хлеб

Как приготовить луково-ореховый хлеб

Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Молоко 420 мл; Мука пшеничная 500 г; Грецкие орехи очищенные 60 г; Дрожжи...

Рецепт Правильных драников

Правильные драники

10 средних картошин; 2 яйца; соль; растительное масло...

Чиабатта

мука - 500 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; вода - 370 г; соль морская - 12 г...

Рецепт Постного хлеба в духовке

Постный хлеб в духовке

Вода — 400 мл; Дрожжи свежие — 25 г; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л. (без горки); Мука пшеничная высшего...

Рецепт Зернового хлеба

Зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...